Этапы приготовления

  • С баранины срезаем весь жир и пленки. Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и ждем пока оно раскалится. Затем закидываем в раскаленное масло половину луковицы и срезанный нами с баранины жир.
  • Постоянно перемешивая, доводим жир до запеченного, но не горелого, состояния. Получившиеся шкварки из лука и жира достаем шумовкой и немного посыпаем солью.
  • Разрезаем мясо баранины на большие куски и выкладываем их в кастрюлю с маслом, где до этого готовились шкварки. Чтобы мясо не пригорало к стенкам и дну кастрюли, рекомендуется в начале добавить немного репчатого лука. Периодически перемешиваем мясо, обжариваем его на сильном огне примерно 25 минут.
  • Пока мясо жарится, мы почистим и порежем репчатый лук. Затем забрасываем его в кастрюлю с мясом и регулярно перемешивая обжариваем в течении 10 минут.
  • В чайнике ставим кипятиться воду. Моем, чистим и режем соломкой морковь. Как только лук обжарился (стал немного прозрачным), закладываем в казан нарезанную морковь, выравниваем ее, но не перемешиваем.
  • Выливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы он полностью покрыл и был вровень с продуктами. Засыпаем кориандр, черный молотый перец и соль. Количество приводить не буду, так как у всех свои вкусовые ощущения, сыпьте на свое усмотрение. Тщательно перемешиваем.
  • С неочищенных головок чеснока срезаем корешок, только не сильно, иначе чеснок рассыпется на головки и добавляем чеснок в плов. Еще раз аккуратно перемешиваем и тушим 10 минут. Вылавливаем шумовкой чеснок и откладываем его в сторону.
  • Очень тщательно промываем рис, так чтобы вода стала практически прозрачной. Высыпаем рис в кастрюлю, очень аккуратно, чтобы рис не перемешался с мясом и овощами. Разравниваем шумовкой и по необходимости добавляем в рис кипятка. Воды должно быть выше примерно на 1 см. Ждем пока вода впитается в рис и станет в некоторых местах даже ниже риса, посыпаем зирой, протертой между пальцев. Очень аккуратно перемешиваем только рис.
  • Готовим 5 минут и заново посыпаем небольшим количеством зиры, опять перемешиваем только рис. Теперь рис необходимо сформировать небольшой горкой и воткнуть туда отложенные нами ранее чеснок. Добавляем еще немного кипятка, накрываем плоской тарелкой и закрываем крышкой. По возможности кастрюлю укрыть плотным и влажным полотенцем. Готовим на маленьком огне около 35 минут.
  • Через 35 минут, открываем кастрюлю, достаем и убираем в строну чеснок. Вылавливаем мясо и режем его на необходимые нам куски. Оставшиеся в кастрюле рис и овощи перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы немного настоялись. Как только мясо порезано, выкладываем из кастрюли на большую тарелку перемешанные рис с овощами, сверху и по бокам кладем мясо баранины. Ура, плов узбекский с бараниной готов.

  • Рекомендуем ознакомится: http://recepttut.ru