Рецепты коктейлей с апельсиновым соком

Сложно найти человека, который не любил бы сок этого солнечного цитруса – апельсина. Его яркий и свежий вкус хорош и сам по себе, и в составе сложных многокомпонентных напитков. Существуют тысячи рецептов коктейлей, незаменимым ингредиентом которых является апельсиновый сок. Стоит упомянуть самые известные из них.

Отвертка

Пожалуй, самый знаменитый и самый простой в приготовлении коктейль с апельсиновым соком – это «Отвертка», родиной которой считается США. Традиционный рецепт порции напитка включает в себя 50 миллилитров водки, 100 миллилитров апельсинового сока и лед. Сок и водка смешиваются в высоком бокале, после чего к ним добавляется лед. Напиток подается с трубочкой.

Текила Санрайз

Вкусный и очень эффектный коктейль «Текила Санрайз» также приготавливается с использованием апельсинового сока. Причем приготовление его не многим сложнее приготовления знаменитой «Отвертки». Все гениальное просто. Чтобы смешать порцию напитка, потребуется 50 миллилитров серебряной текилы, 150 миллилитров апельсинового сока, 200 граммов льда, 10 миллилитров гранатового сиропа «Гренадин», кружочек апельсина, высокий бокал-хайдболл и коктейльная ложка. Впрочем, такую ложку с легкостью заменит обычная чайная ложечка.

Первым делом нужно на 2/3 наполнить охлажденный бокал кубиками льда. Далее в емкость наливается текила, а за ней следует влить 150 миллилитров холодного апельсинового сока. Последним в напиток добавляют «Гренадин». Для создания потрясающего эффекта восходящего солнца «Гренадин» следует вначале налить в ложечку и затем осторожно перелить в бокал. Градиентный эффект создается за счет разницы в плотности компонентов: гранатовый сироп обладает большей плотностью, нежели апельсиновый сок и текила, а потому опустится на дно бокала. Последний штрих – украшение из дольки апельсина. Для большей эстетики можно добавить коктейльную вишенку и, конечно же, следует не забыть воткнуть в напиток соломинку.

Апельсиновый флип

Флипы – коктейли со взбитым яйцом, имеющие мягкий вкус, а потому относящиеся к категории дамских. Флип необходимо выпивать сразу после приготовления. Несколько минут промедления – и в бокале вместо нарядного коктейля уже плещется нечто, не слишком аппетитное на вид.

Для приготовления порции апельсинового флипа потребуется 20 миллилитров коньяка, 40 миллилитров апельсинового сока (лучше брать свежевыжатый), 20 миллилитров сахарного сиропа, 10 миллилитров ликера «Куантро», 1 яичный желток, 0,5 чайных ложки мелкорубленых фисташек, 2-3 кубика льда, бокал для шампанского. Все компоненты, кроме фисташек, взбить миксером вместе со льдом и перелить взбитую смесь в бокал. Поверхность напитка украсить измельченными фисташками.

Существует еще немало рецептов алкогольных и безалкогольных смешанных напитков, включающих в себя апельсиновый сок. И недаром среди барменов бытует присказка о том, что клюквой и апельсиновым соком коктейль точно не испортить.

Рекомендуем ознакомится: http://www.kakprosto.ru