Рецепты необычных пицц

Сейчас и еще долгое время пицца будет незаменимым блюдом для тех, кто неравнодушен к фастфуду и просто любит быстро, а, главное, вкусно поесть. Есть невероятное количество самых разных рецептов пицц, но в этой статье Вы узнаете о тех, которые сочетают в себе совершенно невообразимые продукты вместе.

Одна из таких пицц – это пицца с ветчиной и яблоком. Сначала кажется, что это не самое удачное сочетание, но если Вы попробуете ее, то уже не сможете оторваться.

Источник: lady.tochka.net

Необходимые ингредиенты:

  • тесто дрожжевое для пиццы — 500 г
  • ветчина — 300 г
  • яблоки — 4 шт
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • томатный соус — 1 ст.л
  • яйцо — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • чеснок — 1 зуб
  • специи и соль по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем тесто: раскатываем его в тонкий пласт, который перекладываем на смазанный маслом противен и загибаем края. Для начинки нарезаем ломтиками ветчину, яблоки, лук кольцами и натираем на мелкой терке сыр. На оливковом масле нам необходимо потушить помидоры, нарезанные дольками или кружками с добавлением измельченного чеснока и специй. Начинку выкладываем в следующем порядке: основу вначале смазываем томатным соусом, далее выкладываем ветчину, далее яблоки и лук, а сверху тушенные помидоры. И в самом конце мы все заливаем смесью тертого сыра и взбитого яйца. Пиццу отправляем в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Подаем горячей.

Приятного аппетита!

Так же Вам стоит попробовать необычную пиццу в картофельных лодочках. Данная пицца в картофельных лодочках, действительно необычная, так как в качестве ее основы мы будем использовать запеченный картофель. Это очень вкусное блюдо, ароматное и сочное, которое оценит любой, даже самый привередливый гурман, а готовиться оно очень просто.

Источник: cook-food.in.ua

Необходимые ингредиенты:

  • картофель (среднего или крупного размера) — 8 шт
  • растительное масло — 3 ст. л
  • томатный соус для пиццы — 150 г
  • колбаски пепперони — 100 г
  • моцарелла — 200 г
  • масло сливочное  60 г
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Для начала нам необходимо запечь картофель в духовке, для этого вначале разогреваем ее до 200 гр и помещаем цельный картофель, предварительно тщательно вымытый, смазанный растительным маслом и присоленный по вкусу. Запекаем его около 35-40 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.

Далее, когда картофель немного остынет, разрезаем его пополам, и вынимаем ложкой большую часть мякоти, при этом должны остаться аккуратные лодочки.

Далее, при помощи кисточки, растопленным сливочным маслом мы смазываем и внутреннюю и наружную стороны лодочек и отправляем в духовку срезом вниз еще на 5-7 минут. Затем лодочки аккуратно переворачиваем и запекаем еще несколько минут. Таким образом наши формочки немного подсохнут.

Далее можно подготовить начинку, нарезаем колбаски кубиками, сыр трем на крупной терке, петрушку мелко нарезаем. В каждую лодочку помещаем ложку томатного соуса, присыпаем сыром и колбасками. Сверху — зеленью. И опять отправляем в духовку на несколько минут, до тех пор, пока не расплавится сыр.

Приятного аппетита!

И последний рецепт для действительно необычной пиццы. которая уж точно не оставит Вас равнодушными.

Источник: pizzafamily.ru

Для теста:

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 4 ч.л. сахара
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль

Замесить тесто из всех ингредиентов для теста. Оно получится липким — так и должно быть. Выложить его на противень. Нарезать мелко бекон и выложить слоем на тесто. Следующий слой — мелко нарезанная цветная капуста. Далее режем луковицу. И половину нарезанной луковицы выкладываем следующим слоем. Смешиваем творог, специи по вкусу, яйца, половину нарезанной луковицы и натертую морковь. Выкладываем это последним слоем. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 180С. Готовить минут 30-40.

Рекомендуем ознакомится: http://www.koolinar.ru