Рецепты овощных супов. Овощной суп с яйцом. Овощной суп с брокколи. Овощной суп по-крестьянски

Овощной суп

Люблю готовить полезные и вкусные блюда. Одно из таких блюд- овощной суп без поджарки. Этот рецепт овощного супа я позаимствовала у своей тёти, которая постоянно следит за своей внешностью и фигурой. Суп овощной на бульоне из курицы и овощей очень лёгкий и сытный, и красивый.  Летом такое блюдо идет на ура. Предлагаю Вам вкусный овощной суп, а как приготовить овощной суп Вы узнаете в этом мастер классе. И удостоверитесь в моих словах, что этот суп поистине ценится своими полезными и вкусовыми качествами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощной суп»:

- куриное мясо- 350 гр.;

- картофель- 3 шт. среднего размера;

- репчатый лук- 1шт. среднего размера;

- соль- по вкусу.

Рецепт приготовления овощного супа:

Куриное мясо хорошенько промываем под проточной водой. Режем мясо на небольшие кубики. Для этого супа желательно использовать свежее мясо. Так как в мясе прошедшем заморозку полезных веществ не найти. Ставим на небольшой огонь кастрюлю, в которую предварительно наливаем 1,5 литра воды. Воду доводим до кипения, чуть-чуть солим и кладем нарезанное мясо. Варим мясо 15 минут.

Тем временем очищаем картофель от кожуры. Режем его на небольшие кубики.

Картофель кладём в кастрюлю к мясу и солим по вкусу. Пену, которая образуется при кипении продуктов, аккуратно снимаем шумовкой.

Репчатый лук очищаем, моем и режем полукольцами.

Очищаем морковь от кожуры. Режем её мелкими кубиками.

Когда картофель с мясом проварился 7 минут, только тогда добавляем в кастрюлю репчатый лук полукольцами и морковь кубиками. Все эти ингредиенты варим ещё 5 минут.

После чего добавляем овощную смесь в виде: кольраби, брокколи, цветной капусты, спаржи и моркови. Пока суп варится мы мелко режем зелень. Когда овощная смесь с другими ингредиентами проварится 7 минут. Снимаем суп с огня и добавляем в кастрюлю зелень и немного пряных трав. Полезный овощной суп готов. Его подают слегка теплым.

Для красоты можно отварить яйцо и украсить ним наше первое блюдо.

Мудрецы говорят:" Мы то, что мы едим. " И я с ними полностью согласна. Поэтому будьте внимательны к тем продуктам, которым Вы отдаёте наибольшее предпочтение. Правильное питание укрепляет наш иммунитет.

Желаю всем здоровья и долголетия.

Спасибо за внимание.

Автор рецепта «Овощной суп»  Натали Кудрявцева.

Овощной суп с брокколи

Овощной суп с капустой брокколи и зеленым горшком вкусный диетический суп, с простым рецептом приготовления и только овощному супу присущим вкусом.

Овощной суп является замечательным блюдом, пополняющими организм важными полезными веществами. Ведь в овощах содержится большое количество углеводов, витаминов, кислот, которые усваиваются организмом достаточно быстро и легко.

Предлагаю приготовить вкуснейший овощной суп с брокколи и зеленым горошком. Овощной суп с капустой настоящее витаминное первое блюдо, которое можно употреблять и во время диеты и просто каждый день. Легкий овощной суп готовится очень быстро и просто. Особенно если в морозильной камере есть уже заготовленные овощи.

Капуста брокколи содержит витамины А, Е, С, РР и группу В. Минералы – кальций, железо, калий, фосфор, натрий, марганец, магний, медь, хром, йод, бор. Имеется в брокколи также каротин, белки, углеводы. Капуста богата витамином С. Благодаря наличию клетчатки в брокколи и пищевых волокон, этот продукт способствует выведению из организма токсинов и шлаков.

Что касается чудесного овоща под названием зеленый горошек, то в нем также очень много пользы. Это витамины А, С, Н, группа В. В составе имеется фосфор, кальций, калий, магний, железо, сера, хлор. В горшке есть также пищевые волокна, белки, крахмал, сахар, углеводы.

Суп с брокколи и зеленым горошком получится очень вкусным и полезным. Так что рекомендую как можно чаще готовить наш вкусный овощной суп. В этом мастер классе предлагаем рецепт овощного супа с капустой брокколи и зеленым горошком.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощной суп с брокколи»:

- вода – 1,5 л;

- картофель – 1-2 шт.;

- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 грамм;

- брокколи – 100-150 грамм;

- морковь небольшая – 1 или ? шт.;

- сливочное или растительное масло – по вкусу;

- соль морская со специями или обычная соль – по вкусу.

Рецепт приготовления овощного супа с брокколи:

Воду доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками, а морковь половинками кружочка. Кладем в кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой и варим до готовности.

Капусту брокколи добавляем в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Брокколи готовится достаточно быстро.

Затем кладем в суп горошек.

После чего нарезаем лук и тоже его помещаем в кастрюлю. Варим до готовности.

Все овощи должны быть мягкими, но не переваренными.  Добавим соль и специи по вкусу. В моем случае это морская пряная соль. Ее кладут меньше, чем обычную соль, потому что она слишком соленая.

Осталось заправить суп сливочным или растительным маслом. Можно по желанию добавить чеснок.

Суп с брокколи и зеленым горошком готов. Это очень вкусное и полезное блюдо. Смело можно назвать его диетическим, особенно если заменить сливочное масло растительным.

  Суп крестьянский 

Суп крестьянский один из тех супов, которые не потребуют от вас щепетильности и неукоснительно придерживаться буквы рецепта. Крестьяне – они вообще народ непритязательный и простой, а потому и суп стали варить из того, что под рукой. А что может быть под рукой у жителя сельской местности? Ну, конечно же, свежие овощи и в большом их количестве, поэтому овощной суп самое рациональное их применение.

Готовят суп крестьянский с крупой, той какая у вас есть: пшеном, овсяной, рисом и пшеничной, по вашему усмотрению.  А можно и вообще без крупы его приготовить, только в этом случае количество закладываемого в суп картофеля нужно увеличить.

Для любителей же постной или вегетарианской кухни этот суп скрупой и овощами тоже подойдет. Достаточно только заменить в рецепте сливочное масло растительным.

Итак, предлагаем вам приготовить крестьянский суп рецепт с молодой капустой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп крестьянский»:

- капуста белокочанная молодая – 400 грамм;

- картофель – 400 грамм;

- рис – 120 грамм;

- морковь – 100 грамм;

- масло сливочное – 50 грамм;

- зеленый лук или молодой чеснок.

Рецепт приготовления супа крестьянского:

Рис, или любую другую крупу, перебрать, хорошо промыть и положить в кипящую воду либо в мясной бульон.

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.

Как только рис закипит, положить к нему картофель, дать закипеть и варить 5 минут. Пока варится картофель, молодую капусту нарезать шашечками.

По истечении 5 минут положить к кипящему картофелю с рисом капусту и варить еще 10 минут. А пока очистить и нарезать кружочками корень петрушки и морковь. Репчатый лук так же мелко нарезать.

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить измельченный лук и корнеплоды. Вместо сливочного масла можно использовать свиное сало.

Как только лук подрумянится, положить в сковороду томатную пасту или томат-пюре и немного прожарить с овощами.

Когда пройдут обозначенные выше 10 минут, положить спассерованные лук, морковь и корень петрушки с томатным пюре в кипящий суп вместе с черным перцем горошком, лавровым листом и солью по вкусу и варить еще 5 минут.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, особенно в сезон их созревания – это будет очень актуальным. В этом случае помидоры не обжариваются, а режутся кусочками и закладываются немного раньше зажарки.

Зеленый лук или молодой чеснок вымыть и мелко порезать, но в суп не закладывать.

Готовый суп убрать с огня и дать ему постоять 10 минут. Затем можно разливать его по тарелкам.

При подаче на стол в тарелку с крестьянским супом положить сметану и измельченный зеленый лук либо молодой чеснок. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Суп крестьянский»  Саша Солнцева

Рекомендуем ознакомится: http://super-bluda.ru