Рецепты праздничных блюд

Предлагаю подборку рецептов вкусных, недорогих, простых в приготовлении праздничных блюд. Салаты, закуски, мясные блюда и гарниры к праздничному столу.

Праздничная закуска из кабачков (кабачок - 300 гр.;ветчина - 150 гр.;лист салата - 20 гр.;укроп - 10 гр.;чеснок - 10 гр.;сок лимона - 1 ст. ложка; морковь отварная или огурец - 100 гр.;сметана, йогурт - 1 ст. ложка;соль - 0,5 ч. ложки; ).

Домашняя колбаса (мясо - 1,8 кг;сало - 0,3 кг;чеснок - 20 гр.;соль - 35гр.; перец черный свежемолотый).

Оригинальный салат с ананасами и грибами (грибы шампиньоны сырые - 200 гр.;ананасы консервированные - 100 гр.;лук репчатый - 50 гр.; яйцо перепелиное вареное - 6 шт.;перец сладкий - 50 гр. ; сыр твердый - 100 гр.;зелень укропа - 15 гр.;для заправки сметана или майонез - 4 ст. ложки; соль, черный молотый перец).

Салат с курицей, ананасами и кукурузой (куриное мясо - 400гр.; рис - 5 ст. ложек; ананасы конс. - 1 б.; кукуруза конс. - 1 б.; масло растительное - 100мл.;сироп ананаса - 50 мл.; горчица - 1 ч.ложки; сок лимона - 1 ст. ложка;соль, сахар, перец черный молотый).

Сладкий салат из свеклы с творогом (свекла вареная - 400 гр.;творог - 100 гр.;ядра 2-х грецких орехов; сметана - 2 ст. ложки;изюм - 30 гр.;мед или сахар по вкусу).

Зимний салат с маринованными шампиньонами (шампиньоны маринованные - 200гр.;морковь отварная - 100 гр.;картофель отварной - 200 гр.;лук - 50 гр.; огурец соленый - 100гр.;масло растительное для заправки).

Домашний мясной паштет для бутербродов (мясо - 500 гр.;морковь - 120гр.;картофель - 120 гр.;лук репчатый - 50 гр.; корень или зелень петрушки;соль, перец черный молотый).

Мясо в вафельках (200гр. фарша из любого мяса;3 куриных яйца;1 маленькая луковица; 24 штуки вафель диаметром 7 см.; 1 ч.л.соли;перец черный молотый;4 ст.л. воды.).

Яйца, фаршированные паштетом ( яйца - 5 шт.; паштет печеночный - 3 ст. ложки;сметана - 2 ст. ложки;орех грецкий - 1-2 шт.;соль).

Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами (лист салата (или пекинской капусты)- 300гр.(1 большой пучок), фасоль стручковая - 300гр.мороженой, изюм - 100гр. сыр твердый - 100гр. яйцо перепелиное - 10-12шт. заправка для салата ).

Салат "Оливье" (картофель-300г. огурец маринованный-150г. горошек зеленый консервированный- 400г. мясо отварное-300г, яйцо куриное-5 штук, соль по вкусу, майонез домашний -100г).

Конфеты из кураги, изюма и ореха (150гр. кураги, 150гр.изюма, 100гр. грецкого ореха, 40гр. стружки кокосовой).

Рекомендуем ознакомится: http://samvari.ru