Рецепты салатов с баклажанами

Все рецепты салатов с баклажанами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с бананами .

Салат из баклажанов Баклажаны и перец испечь на сильном огне и сразу же очистить.Помидоры ошпарить и очистить.Все мелко нарезать Дольки чеснока также мелко нарезать.Все перемешать,заправить солью,перцем,уксусом и растительным маслом.Уложить горкой в салатник и украсить ломтиками помидо. Потребуется: 240г баклажанов, 60 г сладкого стручкового перца, 60 г помидоров, 10 г чеснока, 40 г растительного масла, 10 г уксуса, перец молотый черный, соль

Салат из баклажанов-гриль, помидор и феты Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на слегка смазанной маслом сковороде –гриль с двух сторон. Разрезать кружочки на три полосочки. Чеснок и зелень мелко нарубить. Перемешать баклажаны с чесноком, зеленью, посолить-поперчить и заправить бальзамическим уксусом. У. Потребуется: помидоры, чеснок, сыр фета, петрушка, бальзамический уксус. оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Корейский салат из баклажанов Нарезать баклажаны тонкой соломкой, поместить их в миску и посыпать солью (1-2ч.л)перемешать ,поставить в холодильник на ночь или на 8 часов. По прошествии времени достать баклажаны,отжать лишнюю воду и обжарить до готовности на небольшом количестве масла. Нарезать. Потребуется: 2 баклажана, 1 перец болгарский, 1 луковица, 1 морковка, чеснок, соль, 1 ст.л уксуса, перец черный или красный острый

Салат из баклажан и перца «Ассорти» Баклажаны отварить в подсоленной воде 10-15мин (и в зависимости от величины), чтобы баклажаны были не разваренные и слегка твердоватые. Сделать надрезы и положить под гнет приблизительно на 2 часа. Отжатые и охлажденные баклажаны порезать брусочками 0.5х0.5х 4.0см. Потребуется: Баклажаны – 3кг, морковь – 0.5кг, перец болгарский ( красный, оранжевый) -0.5кг, лук ( желательно красный, крымский) – 0.5кг, чеснок -150гр, сахар – 0.5 стакана, уксус 6% ( я брала настоянный на травах) – 0.5стакана, масло растительное - 0.5 литра, с.

Салат из баклажан и перцев с базиликом Запечь перцы и баклажаны в духовке при 200С, 20 минут, перцы можно вынуть уже через 10-15 минут, прежде чем запекать нужно их часто часто проколоть зубочисткой Уже испеченные баклажаны разделить на 4 части и порезать их кубиками Также поступить и с перцами, очищаем о. Потребуется: 2 средних баклажана, 6 небольших перцев, желательно разных по цвету, 3 помидора, 1 зубчик чеснока, 4 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, можно использовать и растительное, соль, перец по вкусу

Салат с баклажанами и сыром фета салат и рукколу помыть, обсушить; Баклажаны нарезать тонкими пластинками поперек (если они маленькие, то кружочек делим пополам, если большие - на 4 части). Помидорки моем и режем пополам, фету небольшими кубиками, лук - тонкими полукольцами. Нарезанный баклажан обж. Потребуется: Баклажаны - 150 г, Фета - 100 г, помидоры черри - 150 г, руккола - 50 г, листья любого салата - 50 г, 1/3 красной луковицы, оливковое масло для заправки и для жарки баклажанов, 1 зубчик чеснока, бальзамический уксус, сушеный тимьян и орегано - пару щепоток.

Салат из баклажанов и перловки Отварить перловку. Нарезать морковь и баклажан кубиками, лук обжарить на сковородке, добавить мелко нарезанный чеснок, морковь и баклажаны, посолить, добавить карри. Тушить без масла (с водой) на медленном огне, до готовности. Затем все смешать с перловкой, посыпать. Потребуется: 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковичка, пол стакана перловки, 2 зубчика чеснока, чайная ложка карри, кинза

Биф-карри,рис,кудрявая петрушка,салат из баклажан 1*) Мелко, мелко рубим петрушку. Мелко режем лук, помидор очищаем от семян,режем кубиками. Нарезаем колечками чили. Все выкладываем в сковороду, кладем карри, выдавливаем сок половины лайма. Сверху кокосовую стружку. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Ник. Потребуется: 1*) Салат из кудрявой петрушки: Два больших пучка "кучерявой" петрушки (очень свежей), помидор, половинка красного сладкого лука, зеленые перчики чили, лайм, кокосовая стружка - 100 гр, чайная ложка карри. 2**) Салат из баклажан: На четыре порции.

Салат из баклажанов с томатным соусом 1. Нарезанные кружочками баклажаны посолите, оставьте на 15-20 минут. Затем промойте их, обсушите и обжарьте на растительном масле. 2. Для соуса на помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте их, затем очистите от кожицы. Затем сварите до готовности и протрит. Потребуется: 1 баклажан, 6-7 помидоров, 1 сладкий перец, масло растительное, зелень укропа или петрушки, соль, перец

Салат с баклажанами Баклажан нарезать крупными кубиками и обжарить на сухой сковороде минут 10. В тарелку для салата нарезать помидоры кубиками, перец тонкой соломкой, чеснок выдавить через чеснокодавку, петрушку мелко порезать, добавить обжаренные баклажаны, заправить маслом,посолить. Потребуется: 1 крупный баклажан, 1 болгарский перец, 2 крупных помидора, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, растительное масло

Больше рецептов

Рекомендуем ознакомится: http://foto-receptik.ru