Рецепты сырного супа, сырные супы с плавленным сыром

Сырный суп с курицей

Первые блюда обязательно должны присутствовать в каждодневном рационе человека, ведь от того, употребляем ли мы супы или борщи, напрямую зависит состояние нашего здоровья. Первое блюдо, как правило, легкое и в то же время сытное. Оно хорошо усваивается организмом, согревает и улучшает пищеварение. Кроме того, жидкие блюда нормализуют баланс жидкости в организме, от чего зависит уровень АД. Одно из таких блюд, сырный суп.

Многие овощные супы обладают стимулирующими и профилактическими свойствами. К примеру, рецепт сырного супа на бульоне (курином) благотворно воздействуют на кровеносные сосуды, облегчают симптомы простуды, поскольку обладают противовоспалительным действием. Одним из таких супов является сырный суп с курицей. Мы будем готовить сырный суп из плавленых сырков. Итак, к вашим услугам вкусный сырный суп.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сырный суп с курицей»:

- куриный бульон – 2 л;

- картофель – 4 клубня (средних размеров);

- вермишель – 40 гр.;

- сыр плавленый пастообразный – 100 гр.;

- базилик, соль – по вкусу;

- масло растительное – для жарки.

Рецепт приготовления сырного супа с курицей:

Бульон в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения. Тем временем картофель очищаем и хорошо промываем. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Складываем в кипящий бульон и варим на медленном огне 15 минут.

Тем временем лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем. Морковь очищаем, трем на мелкой терке.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (не более 2 ст. л.), выкладываем в него сначала лук и обжариваем его 3 минуты. Затем добавляем к луку морковь и жарим еще 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.

Спустя 15 минут кипения картофеля, добавляем в будущий суп зажарку, присаливаем и даем немного покипеть. Затем добавляем в кастрюлю макароны и перемешиваем, чтобы они не слиплись. Варим все вместе на медленном огне еще 7-8 минут.

Добавляем в суп плавленый сыр, размешиваем и окончательно присаливаем по вкусу. Даем сыру хорошо расплавиться.

Приправляем суп сушеным базиликом, примерно 1 ч. л. на двухлитровую кастрюлю супа, хорошо перемешиваем и даем покипеть 2 минуты. После этого отключаем огонь, накрываем кастрюлю с супом крышкой и даем постоять 15-20 минут.

Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.

Сырный суп с овощами

На днях захотелось мне сварить сырный суп, но не простой и обычный на курином бульоне, а золотой и сливочный. Я часто слышала, что варят сырные супы с плавлеными сырками, но сама ни разу не готовила. А тут решила попробовать и не прогадала – результат превзошел все ожидания! Сырный суп с курицей получился с ярко выраженным сливочным вкусом – очень необычно и вкусно! Этим сырным супом с овощами и курицей можно и гостей порадовать – и вкусно, и сытно, и полезно, да и выглядит красиво! Попробуйте приготовить этот рецепт сырного супа, и он навсегда войдет в список излюбленных вами блюд.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сырный суп с овощами»:

-  морковка  1 штука;

-  лук репчатый  1 штука;

-  плавленый сырок «Янтарь» 200 граммов

-  растительное масло или сливочное для обжаривания;

-  зелень для украшения.

Рецепт приготовления сырного супа с овощами:

Итак, приступим к приготовлению. Изначально суп готовится по классической технологии приготовления любых супов - варится бульон. Для этого полтушки курицы промываем и разделываем на порционные крупные куски. Закладываем курицу в кастрюлю с холодной водой объемом 3 литра. Ставим вариться.  Обязательно снимаем образующиеся пеночки при закипании воды. Иначе бульон будет мутным и не таким вкусным. Будем варить курицу 30 минут от момента закипания. Во время варки подсаливаем бульон, но не сильно, окончательно досолить его нужно будет в самом конце.

Пока бульон варится, необходимо подготовить для супа овощи. Сперва займемся картофелем. Очищаем его и нарезаем небольшими брусочками.Положите нарезанный картофель в мисочку с водой, чтобы вышел лишний крахмал и кусочки не потемнели.

Теперь пора заняться зажаркой для супа. Для этого лук очищаем от шелухи и измельчаем.

После лука очищаем морковку и натираем ее на крупной терке.

В сотейнике разогреваем любое масло для обжарки овощей и запускаем в него измельченный лук и натертую морковку. Обжариваем их под крышкой до золотистого цвета.

Теперь все ингредиенты для супа подготовлены, остается лишь поочередно добавить их в кипящий бульон. Делать это следует в такой последовательности: в первую очередь запускаем в бульон картошечку. Это стоит сделать через 20 минут от начала закипания бульона и варить вместе с курицей 10 минут. Если есть желание, можете добавить в суп рис или любые макаронные изделия, например звездочки для супа. Следом за картошкой (через 10 минут) выкладываем в бульон обжаренные морковку с луком. После зажарки берем плавленый сырок «Янтарь» и выкладываем его ложкой в кипящий суп. Помешиваем все до полного растворения сырка. Досаливаем супчик и присыпаем любой душистой приправкой. Варим суп еще минуты 3 и выключаем плиту. Сырный супчик с нежным сливочным вкусом готов.

Разливаем супец по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. К супу очень хорошо подать гренки из белого хлеба. Приятного аппетита!

Сырный суп на индюшином бульоне

Сырный суп из индюка с болгарским перцем это вкусный и насыщенный суп. Очень удачный подбор ингредиентов обеспечил блюдо вкусовыми качествами.

Вкус и запах этого сырного супа на индюшином бульоне с болгарским перцем настолько впечатляет, что однажды попробовав, вы уже навсегда останетесь большим почитателем супа из индюка и сырка. Хотите убедиться? Тогда присоединяйтесь! Будем делиться рецептом из сырного супа. Состоит наш сырный суп из плавленого сыра. Статья подробно описывает, как приготовить сырный суп, демонстрируя при этом фото.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сырный суп на индюшином бульоне»:

- плавленый сыр – 100 грамм;

- картофель – 0,4 кг;

- лук репчатый – 80-100 грамм;

- морковь – 50-60 грамм;

- куркума – 1/3 часть чайной ложки;

- душистый перец (горошком) – 2-3 штуки;

- зелень петрушки – небольшой пучок;

- соль кухонная как обычно по вкусу.

Рецепт приготовления сырного супа на индюшином бульоне:

Начнем готовить наш сырный суп как всегда с бульона. Для этого подготовленное индюшиное мясо на кости (бульонный набор) помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и, доведя до кипения, провариваем в течение 1-2 минут.  Затем воду сливаем, мясо промываем под проточной водой и снова закладываем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на большой огонь, а после закипания переводим на самый маленький и варим индюшиный бульон в течение 30 минут. Примерно через 15 минут после кипения добавляем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.  Из сваренного бульона достаем готовое мясо, оставляем остывать на тарелочке. Засыпаем в кастрюльку подготовленный картофель.

Тут же чистим (от верхнего слоя), морковь  нарезаем в виде колечек. Можно сделать и фигурную нарезку она великолепно украсит наш сырный суп. Отправляем подготовленный овощ в бульон.

Далее как можно мельче нарезаем репчатый лук.

И болгарский перец.

Отправляем их тоже в кастрюльку. Они придадут супу особые ароматные нотки.  Закрываем крышку и оставляем на маленьком огне томиться. А сами начинаем снимать с кости сваренное мясо. Тут же добавляем его к остальным ингредиентам сырного супа.  Немного подсаливаем.

Далее трем на крупной терке плавленый сырок (не путать с сырным продуктом, он стоит дешевле, но не годится для нашего блюда). Добавляем немного куркумы, которая сделает наш супчик буквально золотым (кстати, очень полезная вещь).

И всыпаем в практически готовое блюдо последний основной ингредиент – сыр.

Размешиваем ложкой, и буквально через пару минут он растворяется в бульоне, придавая ему изумительный молочно-сырный вкус.  Пробуем и добавляем по вкусу соль.

Измельчаем зелень петрушки (она более всего подходит к данному супу). И отправляем  её в кастрюлю.   Закрываем крышку, выключаем огонь и даем нашему сырному супу на индюшином бульоне с болгарским перцем 5-10 минут настояться.

Я уверена, что его нежный, изысканный вкус покорит сердце любого гурмана. Попробуйте, и убедитесь сами!

Автор рецепта «Сырный суп на индюшином бульоне»  Хризантема

Сырный суп со слабосоленой семгой

Сложно переоценить, насколько полезны рыбные супы. Суп из красной рыбы и сыра обладает великолепным вкусом, легко усваивается, просто готовится. Для разнообразия первых блюд, которые желательно употреблять каждый день, предлагаем приготовить оригинальный и, что самое главное, очень вкусный сырный суп с красной рыбой. Следует отметить, что для получения сырного супа с рыбой, важно приобрести качественный плавленый сыр, а экономить на нем ни в коем случае не стоит! Какие еще тонкости существуют в приготовлении рыбного супа из семги, выясним с помощью пошаговых фото и, конечно же, подробного описания этого супа, из красной рыбы. Рыбные супы весьма полезны, для организма человека, особенно из морской рыбы, так как она обладает таким продуктом как омега три.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сырный суп со слабосоленой семгой»:

- 1 репчатый лук небольшого размера;

- 1 морковь;

- подсолнечное масло (нужно около 2 столовых ложек);

- брюшко слабосоленой семги (не менее 150 грамм);

- 2,5 л очищенной воды.

Рецепт приготовления сырного супа со слабосоленой семгой:

Предварительно подготавливаем продукты, необходимые для получения сырного супа с брюшком слабосоленой семги и пастообразным плавленым сыром. В первую очередь очищаем задействованные в блюде овощи: клубни картофеля, морковь, головку репчатого лука. Для пассировки последних двух компонентов потребуется подсолнечное масло; брюшко слабосоленой семги и упаковку плавленого пастообразного сыра достаем из холодильника.

На разделочной доске на аккуратные мелкие кубики нарезаем картофель. Для данной операции идеально подойдет нож с тонким острым лезвием.

Ставим на плиту кастрюлю с очищенной водой, которую доводим до кипения, после чего отправляем в емкость измельченный картофель. Варим его на минимальном огне где-то 20 минут. На протяжении этого времени занимаемся остальными продуктами. Так, на твердой поверхности на небольшие кубики нарезаем морковь и таким же образом поступаем с репчатым луком. Чтобы данные овощи имели красивый эффектный вид, используем для их измельчения, как и в случае с картофелем, острый нож с тонким лезвием.

Раскаляем с помощью плиты сковороду с подсолнечным маслом, после чего отправляем в нее измельченные морковь с луком и пассируем их на протяжении  где-то 10 минут. В конечном итоге имеем следующий вид данных овощей.

Удобным образом (например, крупными кубиками) нарезаем на разделочной доске мякоть брюшка слабосоленой семги.

Когда картофель практически готов, кладем к нему в используемую кастрюлю плавленый пастообразный сыр, который вынимаем из упаковки с помощью ложки.

Перемешиваем жидкость до полного растворения молочного продукта. Далее добавляем измельченное брюшко слабосоленой семги и лук с морковью, которые были пассированы заранее. После закипания пробуем блюдо на соль, при необходимости добавляем ее. Варим суп еще минут 7, после чего, добавив совсем немного молотого черного перца, выключаем огонь.

Насыпаем суп с брюшком слабосоленой семги и плавленым пастообразным сыром в порционные тарелки, даем ему немного остынуть, и приступаем к трапезе.

Рекомендуем ознакомится: http://super-bluda.ru