Самые простые салаты

Салаты можно смело отнести к самым популярным блюдам. Это объясняется тем, что любой повседневный салат можно приготовить очень быстро, порезав и смешав несколько компонентов и приправив майонезом или другой заправкой. Кроме того, салаты очень красиво и аппетитно выглядят, они разнообразны и вкусны.

Главное требование к любому салату - это совместимость вкусов его компонентов и гармоничная текстура. Подавая салаты, выбирайте для них наиболее подходящую посуду и старайтесь украсить так, чтобы они всегда выглядели яркими и аппетитными. А чтобы они всегда выходили у вас вкусными, мы представляем вашему вниманию рецепты салатов, которые разнообразят как ваш повседневный стол, так и праздничный.

Ингредиенты

1 банка рыбной консервы

2 картофелины средних размеров

2 моркови

2 луковицы

4 куриных яйца

майонез по вкусу

соль по вкусу

Способ приготовления

Салат «Мимоза» является одним из популярнейших благодаря изумительному вкусу и яркому внешнему виду, который уместен на любом столе. Кроме того, он обходится очень недорого и прост в приготовлении. Если вы последуете нашему рецепту, то сможете в этом убедиться.

Отвариваем и чистим картошку, морковь и яйца. Мелко порезав лук, заливаем его кипятком и выдерживаем 10 минут, затем сливаем воду.

Далее трем на мелкой терке в отдельную посуду морковь, картошку, яичные белки и желтки.

Слив с консервы масло, измельчаем вилкой кусочки рыбы.

Теперь выкладываем слоями все подготовленные продукты, каждый слой смазывая майонезом: 1- рыба, 2 - тертые белки, 3 - морковь, 4 - лук, 5 - картофель (после лука картофель ложится сразу, без смазывания майонезом, а слой картофеля слегка подсаливается и промазывается).

Последний слой - тертые желтки, именно из-за этого салат и получил название яркого весеннего цветка.

Полезный совет: салат "Мимоза" лучше всего смотрится в стеклянной посуде, в которой видны все ее слои.

Греческий салат

Ингредиенты

3 крупных спелых помидора

1 средний огурец

1 сладкая красная луковица

половина перца

30 маслин без косточек

3 ст. л. оливкого масла

120 гр. сыра феты

1 стакан сушеного орегано

120 гр. сыра феты

черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Этот салат не только очень вкусный и полезный, но также весьма празднично смотрится на любом столе. Важно помнить, что его качество определяется основными и обязательными компонентами: помидорами, фетой, луком, оливковым маслом и орегано. В отношении остальных ингредиентов допускаются вариации.

Режем в салатницу дольками или крупными кубиками помидоры, туда же нарезаем тонкими ломтиками огурец, разрезанный вдоль пополам. Его можно перед этим очистить от кожуры, а можно оставить ее.

Нарезаем кольцами или полукольцами луковицу (вид нарезки зависит от размера луковицы), и тоже отправляем его в салатницу.

Далее нарезаем полосками или крупными кубиками половинку перца, очищенного от семян (по возможности зеленого), добавляем в салат.

Далее кладем в салатницу маслины, солим и перчим, добавляем 2/3 ст. орегано.

Заправляем оливковым маслом, после чего слегка перемешиваем все его компоненты.

В конце нарезаем кубиками (не слишком мелкими) фету, кладем их в салат, присыпаем сверху оставшимся орегано - и наш салат можно подавать на стол.

Салат "Цезарь"

Ингредиенты

200 гр. белого хлеба

3 ложки оливкого масла

1 зубчик чеснока

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

2 желтка вареных куриных яиц

2 чайные ложки горчицы

1 зубчик чеснока (предварительно истолченный)

2 столовые ложки сока лимона

1 чайная ложка 6% уксуса

100 милилитров оливкого масла

перец, соль - по вкусу

Способ приготовления

Очень оригинальный и пикантный салат, приготовив который вы порадуете своих гостей и завоюете славу отменной хозяйки.

Смешиваем оливковое масло с давленым чесноком, оставляем настояться на 15 минут.

Нарезаем небольшими кубиками батон и обжариваем их на нашем масле с чесноком, пока они не приобретут золотистый цвет.

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, поджариваем его до готовности, посолив и поперчив.

Делаем заправку, для этого растираем желтки с горчицей и добавляем чеснок. Все перемешиваем, добавляем лимонный сок, уксус, оливковое масло, снова хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Далее натираем на мелкой терке пармезан.

Рвем руками салат и раскладываем его по тарелкам. Сверху выкладываем жареное филе и сухарики, поливаем соусом, посыпаем пармезаном. Наш салат готов!

Очень сытный и вместе с тем достаточно нежный салат, привлекательный удачным сочетанием продуктов и эстетичным внешним видом это Куриный салат. Он уместен и доступен в любое время года, поэтому весьма популярен. Вот как его можно приготовить:

Куриный салат

Ингредиенты

200 г отварного куриного филе,

50 г ветчины,

2 соленых огурчика,

50 г любого твердого сыра,

2 вареных куриных яйца,

4-5 листьев салата,

майонез для заправки

Способ приготовления

Отвариваем филе курицы в подсоленной воде, измельчаем.

Нарезаем тонкими полосками листья салата.

Рекомендуем ознакомится: http://www.semya-rastet.ru