Кухня СМИру

Свинина в тесте, запеченная в духовке

  • 1 кг свиной жирной вырезки
  • 800 гр муки
  • 3 ст ложки любого жира в тесто
  • вода или молоко для теста
  • соль, перец, паприка или аджика, кориандр
  • головка чеснока
  • растительное масло для жарки

Рецептом приготовления свинины в тесте, запеченной в духовке, делится Ахат из Узбекистана. Ее рецепты отличаются оригинальностью и простотой, один из них - фаршированные куриные шейки - мы уже публиковали на КухнеСМИ.ру.

Пошаговое описание рецепта передаю со слов автора, как есть: свинина в тесте - несложно блюдо, не занимает много времени. Тесто замешиваем как на пельмени, но можно для большей мягкости добавить в него немного жира или маргарина, и вместо воды замесить на молоке. Чтобы его можно было есть не только вместе с мясом, но и погрызть отдельно без опасности для наших зубов и челюсти.

Нам понадобятся специи для заправки мяса: соль, перец, аджика, кориандр и другие на ваш выбор. Свиное мясо (без костей) обмазываем специями. Даем ему немного отлежаться и пропитаться пряностями - часов 6-8. Сделав на нем небольшие надрезы, вкладываем в них кусочки чеснока.

Надо сказать, что у меня оно получилось вкусным, но слегка постным было изначально. Хорошо в тесте запекать мясо с жировыми прожилками или со слоем жира с его внешней стороны. Таким способом можно готовить и буженину на Пасху.

Раскатываем тонко пласт теста, заворачиваем в него мясо и хорошо защипываем, чтобы сок из тестовой емкости не вытекал. Сверху тесто обмазываем специями, яйцом (по желанию) для более красивого внешнего вида и ставим в духовку. Время выпекания 50-60 минут. Температура 180. 200 о. Для равномерного обжаривания сторон теста его следует изредка поворачивать. Готовое блюдо смотрится великолепно на праздничном столе. Хорошо использовать приготовленное таким способом мясо в тесте в качестве нарезки для бутербродов и сандвичей.

Рекомендуем ознакомится: http://www.kuhnyasmi.ru