Рецепт того, как приготовить свинину запеченную в духовке вместе с овощами

Описание

Свинину с овощами в духовке – приготовить несложно, однако времени у Вас это отнимет немало. Прежде всего, мы замаринуем мясо, а процесс это не быстрый. Однако стоит отметить, что результат, который Вы получите в итоге стоит столь долгих ожиданий!

Данное блюдо вполне самостоятельно и не требует дополнительного приготовления гарнира, так как запеченные овощи собственно ним и являются.

Свинина с овощами в духовке – это то блюдо, которое следует подавать гостям, ведь оно не только вкусное, но еще и эффектное. Оно станет ярким украшением праздничного стола!

Итак, предлагаем Вам воспользоваться инструкциями данного фото рецепта и приготовить вкуснейшую свинину с овощами, запеченную в духовке!

Ингредиенты

Свинина

(700 г)

Розмарин

(пару веточек)

Тимьян (чабрец)

(пара веточек)

Мед натуральный

(1 ст.л.)

Соевый соус

(1 ст.л.)

Перец черный молотый

(по вкусу)

Оливковое масло

(3 ст.л.)

Картофель

(2 шт.)

Перец сладкий болгарский

(2 шт.)

Помидор

(1 шт.)

Лук-порей

(1 шт.)

Брокколи

(100 г)

Чеснок

(2 - 3 зубчика)

Шаги приготовления

Сейчас нам понадобится кусок свинины. Мясо мы промоем хорошенько в воде, после чего перевяжем веревками, как на картинке. Затем свинину поместим в заранее подготовленную форму, устланную тимьяном и розмарином.

Теперь сделаем маринад. Для этого мы смешаем оливковое масло, горчицу, мед, соевый соус и устричный соус. В эту смесь добавим черного молотого перчика и раздавленный чеснок.

Хорошо смажем мясо маринадом и оставим его мариноваться приблизительно на два часа.

Разогреем духовку до 180 градусов и дадим ей постоять хотя бы пятнадцать минут. Тем временем, займемся мясом. Его мы завернем в фольгу и после того, как духовка разогреется, отправим запекаться. Времени это займет минут 30. После этого фольгу нужно будет аккуратно снять, повысить температуру в духовке до двухсот градусов и оставить в ней мясо еще на 15 минут.

Дадим мясу немного постоять (минут десять), после чего снимем с него веревку и нарежем его ломтиками одинакового размера .

Одновременно с приготовлением свинины, мы приготовим и овощи. Все из них, что указаны в рецептуре мы крупно нарежем и поместим в стеклянную форму. Сверху польем их небольшим количеством оливкового масла и присыплем солью. Затем отправляем овощи в духовку к мясу на тридцать минуток .

Достаем овощи из духовки и даем им немного остыть.

На тарелку выкладываем вначале овощи, а сверху на них кладем запеченное мясо. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Рекомендуем ознакомится: http://xcook.info