Свиные ножки рецепт | Как приготовить свиные ножки

Как известно, существует множество разнообразных способов приготовления свинины – ее можно варить, солить, жарить, тушить и даже коптить. Что касается ножек, их часто запекают и подаю с овощами. Еще чаще свиные ножки используют при варке холодца. Блюда из свиных ножек очень популярны почти во всех кухнях мира, поскольку они очень вкусные, питательные и калорийные. Сейчас мы с вами попробуем разобраться, как приготовить свиные ножки на примере холодца.

Свиные ножки - рецепт холодца

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • свиные ножки,
  • какой–нибудь еще сорт мяса,
  • морковь,
  • луковица,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Как приготовить холодец из свиных ножек?

  1. Итак, если вы приобрели необработанные свиные ножки, вам придется подготовить их перед тем, как варить. Для этого опалите свиные ножки при помощи паяльной лампы или же на газу, кожу тщательно выскоблите, удалите копыта. Затем хорошенько промойте ножки в воде и ошпарьте кипятком.
  2. После этого необходимо поместить их в кастрюлю и залить холодной водой. Внимание, вода должна покрывать ноги на два–три сантиметра. Далее нужно довести их до кипения на среднем огне. Но при этом вам не следует отходить от плиты довольно далеко. Вам нужно будет внимательно следить за появляющейся пеной на поверхности бульона и с помощью специальной ложки вовремя снимать ее.
  3. В то время, пока вы на кухне следите за пеной и варите свиные ножки, вы можете порезать пополам овощи. Их нужно запекать на сухой сковороде пока не образуется румяная корочка.
  4. Как только начнет кипеть то, что содержится в вашей кастрюле, можете добавлять запеченные овощи к свиным ножкам. Затем уменьшите огонь до минимального значения, чтобы жидкость, находящаяся в кастрюле, только слегка на поверхности. Теперь вы можете смело оставлять свиные ножки вариться на четыре–пять часов.
  5. По истечении этого времени нужно добавить в бульон к свиным ножкам остальное мясо соль, перец и лавровый лист по вкусу, прибавить огня. Теперь вам следует дождаться, пока бульон вновь закипит. После этого опять уменьшайте огонь. Далее холодец должен вариться еще два часа.
  6. Как понять, приготовились ли свиные ножки? Запомните, что готовое мясо со свиных ножек должно отлично отделяться от костей и легко распадаться на волокна. На этом этапе следует достать из бульона ножки и тщательно очистить их от всех косточек. Мясо, которое у вас осталось, необходимо порезать на мелкие кусочки, добавить к нему предварительно порубленный чеснок, разложить по формочкам и, конечно же, залить бульоном.
  7. Теперь накройте формочки пищевой пленкой и поставьте в прохладное место, чтобы их содержимое могло остыть. Через 3–4 часа холодец из свиных ножек готов.

Из свиных копченостей готовят огромное число деликатесов. Но многие молодые хозяйки задаются вопросом, как приготовить свиные ножки, чтобы блюдо получилось вкусным и оригинальным.

Свиные ножки в пиве рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 4 свиные конечности,
  • 0,5 литра пива,
  • специи,
  • 50 миллилитров пчелиного меда,
  • 50 миллилитров соевого соуса,
  • 70 миллилитров горчицы,
  • 400 грамм свежей капусты,
  • 400 грамм квашеной капусты,
  • 3 репчатых луковицы,
  • 2 моркови,
  • 50 миллилитров растительного масла.

Как приготовить свиные ножки в пиве?

  1. Предварительно вымытые и высушенные свиные ножки нужно погрузить в кастрюлю с водой и варить их на небольшом огне в течение 4 часов с морковкой и луковицей. Если вас интересует, как приготовить свиные ножки, чтобы во время приготовления мясо не отделялось от костей, нужно обвязать их суровой ниткой. Тогда не возникнет подобных проблем.
  2. Морковь и лук, чтобы приготовить свиные ножки, следует нарезать кубиками и обжарить на сковородке. Смешать квашеную и свежую капусту, после чего добавить в тушеную овощную смесь. Свиные ножки вытащить из бульона и освободить от ниток. Чтобы свиные ножки получились вкусными, перед запеканием в духовке их нужно смазать специальным составом. Его готовят из пива, соевого соуса, горчицы и меда. Указанные ингредиенты нужно смешать и взбить при помощи миксера. Затем дать свиным ножкам пропитаться в течение 20 минут.
  3. Свиные ножки выложить в жаропрочное блюдо вместе с овощной смесью и запекать в течение сорока минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем свиные ножки можно выложить на широкую тарелку и подать к столу с картофелем или в качестве отдельного блюда.

Запеченные свиные ножки рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 4 свиные ножки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка перца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 20 литров воды.

Как приготовить запеченные свиные ножки?

  1. Свиные ножки следует замочить на 30 минут в горячей воде, после чего хорошо почистить. После этого замочить на два-три часа в холодной воде, время от времени меняя ее.
  2. Сложит свиные ножки в кастрюлю, залить водой таким образом, чтобы она полностью накрыла ножки и поставить вариться на 2-2,5 часа. Воды должно быть всегда такое количество, чтобы она покрывала все ножки.
  3. После того как свиные ножки сварятся, их нужно достать, натереть толченым чесноком, посыпать перцем, солью, сложить на противень и поставить в духовку. Запекать свиные ножки при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Теперь вам известно, как приготовить свиные ножки. Обязательно порадуйте членов своей семьи и гостей этим вкусным и сытным блюдом.

Рекомендуем ознакомится: http://www.owoman.ru