Как приготовить яичницу

Яичница – одно из таких блюд, которые можно приготовить за считанные минуты. К основным ингредиентам, яйцам, можно добавить и другие: колбасу, бекон, овощи, зеленый салат. Яичница станет не только вкуснее, но и сытнее. Научиться готовить яичницу совсем просто. Главное – разбить яйца не на пол, а в сковороду. А кто боится разбивать яйца сразу на сковородку, делайте это сначала в миску на столе. Потом придет и опыт быстро делать себе вкусный завтрак с яичницей перед школой или занятиями в институте.

Сегодня я поделюсь самыми простыми рецептами, по которым можно просто и вкусно приготовить яичницу.

Рецепты яичницы

Яичница глазунья

Яйца – 2 штуки

Сливочное масло – 1 чайная ложка

Соль

Как приготовить яичницу глазунью:

Яйца вымыть теплой водой. Разогреть в сковороде сливочное. Ножом или о край сковороды наколоть скорлупу. Аккуратно вылить яйцо на разогретую сковороду, стараясь не повредить при этом оболочку желтка. Посолить и накрыть сковороду крышкой.

Как только белок яйца станет молочно-белым и слегка загустеет, снять яичницу с плиты и подать к столу.

Яичницу глазунью можно приготовить в микроволновке. Для этого разбить аккуратно яйцо в посуду, в которой можно готовить в микроволновой печи. Посолить и накрыть крышкой для микроволновки. Включить микроволновку на 3-4 минуты. Можно готовить сразу на тарелке, в которой и подать яичницу.

В микроволновой печи можно готовить яичницу без масла.

Яичница с гренками

Яйцо – 2 штуки

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Гренки – 50 грамм

Как приготовить яичницу:

Белый или ржаной хлеб нарезать маленькими кубиками, сняв перед этим корку. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем хлеб, периодически переворачивая, чтобы он обжарился со всех сторон.

Когда гренки будут готовы, разбить аккуратно яйца на гренки. Посолить по вкусу и накрыть крышкой сковороду. Обжарить яйца до готовности, как в предыдущем рецепте.

Яичницу  с гренками можно приготовить по другому. Нарезанные кусочки хлеба смочить в небольшом количестве молока. Яйца разбить в миску и взбить вилкой. Смешать с гренками. Посолить и взбить.

Разогреть сливочное масло на сковороде и поджарить яичницу.

Можно жарить яичницу с готовыми гренками.

Яичница глазунья со шпинатом

Вариант 1

Яйца – 2 штуки

Шпинат – 150 грамм

Хлеб пшеничный – 50 грамм

Сметана – 50 грамм

Масло сливочное 1 столовая ложка

Молоко – 30 мл

Как приготовить яичницу со шпинатом:

Свежий шпинат перебрать и промыть. Сложить листья в небольшую кастрюльку, добавив одну чайную ложку сливочного масла. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-12 минут.

Тушеный шпинат протереть через сито. Добавить сметану (или сливки), посолить и прогреть на слабом огне.

Пшеничный хлеб очистить от корки. Одно яйцо  разбить в миску. Добавить молоко и взбить, посолив по вкусу.

Намочить в яйце кусочек хлеба. Оставшееся масло растопить на сковороде. Обжарить хлеб. Когда хлеб обжарится, обжарить второе яйцо.

На кусочек хлеба выложить обжаренное яйцо. Вокруг выложить тушеный шпинат.

Вариант 2

Яйцо – 2 штуки

Шпинат – 200 грамм

Молоко – 20 грамм

Масло сливочное – 1 чайная ложка

Соль

Как приготовить яичницу со шпинатом:

Свежие листья шпината перебрать и промыть. Отбросить на сито, чтобы стекла вода.

Сложить листья в сковороду с маслом и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне пока шпинат не станет мягким и не выкипит вся вода.

Яичница с куриной печенью

Яйца – 2 штуки

Печень куриная – 100 грамм

Молоко – 50 мл

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Как приготовить яичницу с печенью:

Куриную печенку промыть и очистить от пленок. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить печень.

Яйца разбить в миску. Добавить молоко и соль и хорошо взбить. Когда печень будет готова влить яйца. Накрыть крышкой и обжарить до готовности.

Яичница с беконом

Яйцо – 2 штуки

Бекон – 100 грамм

Лук – 1 головка (маленькая)

Соль, перец

Как приготовить яичницу с беконом:

Бекон нарезать полосками. Разогреть сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки с обеих сторон.

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Когда бекон обжариться, добавить лук и обжарить все вместе пока лук станет мягким 4-5 минут.

Вбить яйца, посолить и поперчить  и накрыть сковороду крышкой. Обжарить яйца до готовности. Перед подачей можно посыпать зеленым укропом или петрушкой.

Яйцо – 2 штуки

Колбаса – 100 грамм

Соль, перец

Как приготовить яичницу с колбасой:

Жарить яичницу можно с любой колбасой: без жира, с жиром или копченной.

Рекомендуем ознакомится: http://lyubovm.ru