Слойка. Рецепты

Слойка – это выпеченное кулинарное изделие, для приготовления которого используется слоёное тесто. Кондитеры-профессионалы называют слойкой любой вид слоёного теста.

Принято различать пресное и дрожжевое слоёное тесто. Однако в ходе приготовления и первого, и второго вида непременно применяются растительные жиры либо жиры животного происхождения (чаще всего – масло сливочное, реже – маргарин).

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ СЛОЕК СО СЛАДКОЙ И НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ

Домашний рецепт слоек с кремом и орехами

СПИСОК ТРЕБУЮЩИХСЯ ПРОДУКТОВ:

готовое слоёное тесто – 500гр.,

рубленые орехи – 250гр.,

масло сливочное – 250гр.,

варёное сгущенное молоко – 100гр.,

тёртый шоколад – 100гр.,

ромовая эссенция – 1/10ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Слоёное тесто раскатывается до толщины четыре-пять миллиметров.

2.Дальше из раскатанного теста при помощи остренькой круглой выемки вырезаются лепёшечки размером диаметром пять-шесть сантиметров.

3.Заготовочки из слоёного теста раскладываются на заранее смоченном водой противне.

4.Потом их необходимо выпечь при температуре двести шестьдесят градусов до румяной корочки и охладить.

5.Дабы приготовить крем для этих слоек, надобно масло сливочное взбить до однородной массы миксером, добавляя в ходе данного процесса в два-три приёма варёное сгущённое молоко.

6.Затем в крем следует ввести тёртый шоколад и ромовую эссенцию.

7.Выпеченные лепёшечки прослаиваются кремом и соединяются (по три-четыре штучки на одно пирожное-слойку).

8.После верх да бока пирожных смазываются кремом тоже.

9.Далее изделия посыпаются измельчёнными жареными орешками.

Домашний рецепт слоек с яблочной начинкой

СПИСОК ТРЕБУЮЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

Для теста:

вода – 0,5ст.,

яйца – 1шт.,

четверть лимона либо чуточку лимонной кислоты.

Для начинки:

яблоки – 1кг.,

сахар-песок – 300гр.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Из указанных ингредиентов (муки, масла да воды) делается слоёное тесто и раскатывается в пласт толщиной в полсантиметра и длиною, равной длине противня, в котором будут выпекаться слойки.

2.Затем раскатанное тесто разрезается на полосочки шириною семь-восемь сантиметров.

3.Дальше полосочки выкладываются на противень, слегка смоченный водичкой, и смазываются взбитым яичком.

4.Сверху вилочкой на заготовочки наносится рисуночек.

5.Слойки ставятся в духовочку на двадцать-двадцать пять минуточек (каждая выпеченная слойка должна иметь толщину около четырёх-пяти сантиметров).

6.Яблочная начинка готовится отдельно. Для этого яблоки очищаются и нарезаются ломтиками, складываются в кастрюльку, пересыпаются сахаром-песком. Потом к ним следует добавить две-три столовые ложечки водички. После этого надобно варить смесь до загустения на медленном огне.

7.Выпеченные полосочки-слойки выкладываются на разделочную доску, разрезаются вдоль (по толщине) на две одинаковые части. На нижнюю часть выкладывается яблочная начинка, которую необходимо далее накрыть верхней частью слойки.

8.Полоски разрезаются на пирожные-слойки и посыпаются сахарной пудрой.

Домашний рецепт слоек с беконом и перепелиными яйцами

СПИСОК ТРЕБУЮЩИХСЯ ПРОДУКТОВ:

готовое бездрожжевое слоёное тесто – 1уп.,

перепелиные яйца – 10шт.,

помидоры – 2шт.,

бекон – 150гр.,

твёрдый сыр – 100гр.,

молотый перец,

соль.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Бекон нарезается маленькими брусочками, вымытые и обсушенные помидоры – дольками, а очищенный репчатый лук - полукольцами.

5.Затем на дно корзиночек надобно выложить немножечко лука да тёртого сыра, вылить сверху два-три перепелиных яичка, положить по две-три дольки помидоров и положить несколько брусочков бекончика.

6.Потом можно начинку по вкусу поперчить да посолить.

7.Края всех слоечек смазываются взбитым желточком и потом изделия ставятся в горячую духовочку на двадцать-тридцать минуточек.

Рекомендуем ознакомится: http://domashniy-recepti.ru