Сметанник "Классический" - самый вкусный и нежный торт!

August 11, 2013

Сметанник «Классический» представляет собой самый вкусный и очень нежный торт, для приготовления которого применяются только недорогие и простые ингредиенты. Стоит отметить, что такой десерт может выручить даже в такой ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Ведь приготовление торта из сметанного крема и коржей отнимает не так много времени.

Сметанник «Классический»: необходимые ингредиенты для теста

  • сахарный песок – два полных граненых стакана;
  • свежая жирная сметана – 250 граммов;
  • маргарин или сливочное масло – двести граммов;
  • ванилин – десять граммов;
  • пшеничная мука – пятьсот граммов;
  • яйца куриные – три штуки;
  • сода с уксусом – одна чайная ложка.

Чтобы коржи для сметанника получились мягкими и нежными, тесто следует замешивать строго по рецепту. Таким образом, необходимо взять три куриных яйца и взбить их при помощи венчика с 250 граммами свежей жирной сметаны. Затем в отдельную посуду требуется выложить подтаявшее сливочное масло (за неимением такого продукта допускается применять обычный маргарин) и растереть его с двумя стаканами сахара и ванилином, используя вилку. После этого две подготовленные основы необходимо смешать вместе, погасить пищевую соду уксусом и добавить пшеничную муку. Стоит отметить, что тесто для классического варианта сметанника может получиться как слегка жидковатым, так и плотным.

Чтобы выпечь красивую мучную основу для десерта, желательно использовать специальную разъемную форму. Как правило, для такого торта делают множество тоненьких коржей, но если у вас нет времени на их длительную готовку, то тесто рекомендуется полностью выложить в сковороду. После того как корж испечется, его можно порезать длинным ножом пополам и обмазывать кремом. Однако стоит отметить, что вкуснее и нежнее получается именно тот классический сметанник, который формируется из множества тонких коржей. Ведь такие пласты лучше пропитываются сладким кремом, и торт становится намного сочнее.

Сметанник «Классический»: необходимые ингредиенты для крема

  • цедра лимона – от 1/3 части фрукта;
  • свежая сметана – 500 миллилитров;
  • сахарная пудра – полтора стакана.

Процесс замешивания крема

Чтобы сформировать сметанник «Классический», фото которого представлены в статье, первый корж необходимо выложить на плоское блюдо или тортницу. Затем его требуется обильно смазать взбитым кремом и покрыть следующим пластом. Таким образом, должен сформироваться довольно-таки высокий и объемный торт. Сверху десерт желательно полностью обмазать сметанным кремом, а затем обсыпать перетертым печеньем или подсушенными краями, отрезанными от коржей.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru