Рецепты крюшонов

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЮШОНЫ

 Летом, когда солнце палит нещадно, всегда хочется прохлады. Напитки со льдом помогут перенести летнюю жару. Прохладительных напитков большое множество, одним из них является крюшон. Крюшон это десертный слабоалкогольный напиток, но при желании можно приготовить крюшон без алкоголя. При приготовлении крюшона используются виноградные вина, коньяки, ликеры, различные свежие или маринованные фрукты и ягоды. Крюшон может быть приготовлен и без алкоголя с добавлением холодного чая, сладких газированных напитков или  минеральной воды. Просто исключите рецепта крюшона алкоголь и получите безалкогольный крюшон. Подается крюшон холодным или со льдом. Есть специальные емкости для приготовления напитка — крюшонницы.

Они бывают  различной емкости и дизайна, со специальной ложкой для разливки и набором чашек. Можно использовать и симпатичные кастрюльки. Основной принцип приготовления крюшона заключается в подборе компонентов по вкусовым сочетаниям. Алкогольные напитки тоже подбираются в соответствии с вашими пожеланиями. Со всеми компонентами и напитками, указанными в рецепте крюшона можно импровизировать и создавать новые неожиданные сочетания и вкусы. Главное соблюдать основные принципы приготовления и подачи крюшона. Этот напиток должен быть легким в употреблении и оставлять  приятное послевкусие. Основным правилом считается измельчение фруктов и ягод. После измельчения фруктов и ягод их смешивают с сахаром, дают возможность выпустить сок.  Приготовленные фрукты с сахаром выкладываются в крюшонницу и заливают шампанским, вином или минеральной водой. Все перемешивается и разливается специальной ложкой по бокалам или чашкам для крюшона. К ним подается ложечка для фруктов и соломинка.  Лед можно подать отдельно. Шампанское по возможности не смешивать с другими напитками, а доливать непосредственно в криманки или бокалы. Напиток должен быть не слишком холодным и приятным для употребления. Приготовить крюшон очень просто воспользуйтесь нашими рецептами.

Рецепты крюшона с алкоголем:

Крюшон с ежевикой. Возьмите свежую ежевику, положите в крюшонницу засыпьте сахарной пудрой и сверху положите несколько долек тонко порезанного лимона. Не перемешивая, дайте постоять до появления сока. Залейте белым мартини и 50мл коньяка. Подавать с кубиками льда.

Крюшон с ананасом. Взять 0,5 л полусладкого шампанского, 50г любого ликера, 50г коньяка,1 литр минеральной воды, мякоть одного ананаса, сахар по вкусу.

Крюшон с киви. 5-6 штук киви, 0,5 кг клубники, сок одного лимона,  1 ч ложка протертого  имбиря.  Игристое вино и сахар. Лед подать отдельно.

Крюшон с персиком. Апельсин без цедры, персики кусочками, добавить 50 мл коньяка, 50мл ликера Амаретто, 100г. сахара и 0,5 л игристого вина.

Крюшон белое вино.   Два апельсина с кожурой порезать, кубиками засыпать, сахаром размешать с кубиками льда. Залить  1 бутылкой белого сухого вина, добавить 50 г коньяка.

Крюшон экзотика. Взять по фрукты: 3  киви, 2 манго, 3 банана, 1 грейпфрут (без кожуры). Все порезать на кусочки залить малиновым сиропом. Перемешать. Сложить в крюшонницу и залить одной бутылкой белого вина.

Крюшон яблочный. Взять два зеленых яблока и два красных порезать на дольки добавить 1 ч ложку корицы и 1 гвоздику. Посыпать сахаром. Добавить 100 мл коньяка и 1 литр сладкого белого вина. Лед поставить отдельно.

Крюшон с дыней. Взять хорошую спелую дыню. Отрезать у нее верхушку, почистить от семян. Положить в нее кусочки спелой груши и полить клубничным сиропом. Дать постоять до появления сока. Грушу выложить в крюшонницу. Небольшой ложкой вынуть мякоть дыни в форме шариков и тоже положить в емкость. Засыпать кубики льда. Залить полусладким игристым вином.

Крюшон с грушей. Спелую грушу порезать на дольки смешать с тонко порезанной спелой айвой, засыпать сахарной пудрой, дать постоять. Добавить 1ч ложку тертого имбиря и сок 0,5 лимона. Залить кагором.

Крюшон с черешней. 1 кг темной крупной черешни с косточками засыпать сахаром, добавить 50 мл коньяка. 0,5 плода  лайма порезанного тонкими полукругами. Размешать в крюшоннице и разложить в бокалы,  в бокалы долить сладкого шампанского.

Рецепты крюшона без алкоголя:

Крюшон с малиной. 0,5 л крепко заваренного сладкого черного чая, 800 мл минеральной воды с газом, ягоды малины, виноград без косточек, один бутон гвоздики.

Крюшон с чаем. В холодный сладкий байховый чай поместить дольки апельсина, половинки спелых абрикосов, листики мяты, немного порошка корицы. Отдельно подать лед.

Крюшон земляничный. 1,0 кг свежей клубники засыпать сахаром, дать постоять до появления сока.  Добавить 100мл коньяка. Залить сладким лимонадом и добавить кубики льда.

Крюшон с виноградом. Возьмите равное количество черного и белого винограда.  Вполовину меньше  клубники пересыпьте все сахарной пудрой. Залейте  белого мартини и минеральной воды с газом. Лед отдельно.

Крюшон зеленый чай.  Заварить 1 литр зеленого чая, залить им  один лайм, порезанный на прозрачные дольки, добавить листики свежей мяты и несколько горошин черного перца. Остудите и подавайте с кубиками льда.

Рекомендуем также почитать:

Рекомендуем ознакомится: http://tisyachasovetov.ru