Удобрения для помидоров: чем удобрять помидоры

Помидоры, как и многие другие растения нуждаются в правильных удобрениях, они меньше (в сравнении с поздней капустой) отзываются на внесение органических удобрений напрямую. Будет лучше, если вы разместите помидоры на участках, где такие удобрения применялись для предшествующей культуры.

Удобрения для помидоров - фосфор

Как известно, помидоры являются наиболее требовательной овощной культурой к фосфорному питанию, хотя из почвы фосфора выносит в разы меньше, нежели калия и азота. С момента, когда проросли семена прорастания семена - фосфор начинает способствовать усиленному росту корней, увеличению урожая, а также более раннему цветению и ускоренному созреванию плодов, повышению сахаристости и сухого вещества в плодах.

Калий и азот для удобрения помидоров

Такое удобрение, как калий имеет очень большое значение для помидоров, именно он имеет огромное значение для нормального плодоношения, плоды созревают скорее. Помидорам необходимо достаточное а снабжение азотом, предпочтительно в аммиачной форме. Калийно-азотное питание необходимо данным растениям, особенно в период бутонизации, а также цветения и образования плодов. Из-за недостатка азота и калия ослабляется рост растений, что, в свою очередь, приводит к уменьшению плодов, а также снижению урожайности. Что касается избытка азота, то это тоже не является позитивным для помидоров явлением, например, в период вегетативного роста, большое количество азота способствует так называемому «жированию» растений и значительной задержке начала плодоношения, а также повышению заболеваемости растений.

Какие вносить удобрения для помидоров?

Не секрет, что девяносто четыре процента фосфора, который усваивается помидорами, идет на образование их плодов. Из вносимого килограмма порошкового суперфосфата, который содержит сто восемьдесят грамм фосфорной кислоты, растения берет около тридцати-пятидесяти грамм. Если вносить гранулированный суперфосфат, то фосфор будет усваиваться лучше, и удобрений будет затрачиваться меньше (в два-четыре раза). В противоположность взрослым - из-за недостаточного развития корневой системы молодые растения отличаются слабой усвояемостью трудно растворимых соединений фосфора. Что касается применения суперфосфата при посадке рассады в гранулах в лунки (десять-двенадцать грамм), то следует отметить, что он ускоряет плодоношение, а также повышает урожай на десять процентов.

Чем удобрять помидоры?

Первым делом, следует отметить, что поливать и удобрять выращенную рассаду помидоров необходимо исключительно в вечернее время суток, когда солнце садится.

Вторым моментом является вода, которой нужно плавать помидоры. При поливе использовать необходимо теплую воду, которую вы наберете заранее, чтобы она нагрелась и чтобы исключить перепад температуры корневой системы – для растения перепад температуры выглядит, как для человека когда он выпил горячий чай, а затем сразу же покушал мороженное. Таким образом, желательно пользоваться большой посудой для полива. Затем берем отдельное ведро, набираем спичечный коробок мочевины,высыпаем в ведро, важно обратить внимание, что высыпаем мочевину в пустое ведро, когда в нем еще нет воды, а потом это ведро наполняется водой и когда вода льется, мочевина очень хорошо растворяется. Для полной уверенности в растворении засыпанной мочевины, можно помешать жидкость какой-нибудь палкой. После этого приступаем к поливу кустиков помидоров, стараемся поливать так, чтоб удобрение не попало на листья, под каждый куст помидора выливается один литр жидкости. Утром, если у вас есть время землю можно прополоть, ничего страшного не случится, если выосуществите прополку вечером.

Через десять дней необходимо удобрять помидоры коровяком (коровьим навозом, если быть точным). Помните, что навоз нужно разбавить, чтоб он стал похож на жидкую сметану, если же данное удобрение будет разбавлено не достаточно хорошо, то вы не сможете полноценно удобрить помидоры. Когда придет пора удобрять растения коровяком, делается это следующим образом. Берется ведро, которое запачкать не жалко, в пустое ведро наливается пятьсот грамм предварительно коровяка, после чего в него наливается теплая вода, важно очень хорошо перемешивать навоз. Пропорции в расчете на десятилитровое ведро, если ведро больше или же наоборот меньше, соответственно, количество коровяка будет больше или меньше.

Удобряйте, любите свою рассаду и она отблагодарит Вас плодами. Я желаю, чтобы у каждой хозяйки и хозяина получился хороший урожай.

Рекомендуем ознакомится: http://www.medmoon.ru