Украшаем стол - делаем фрукты на шпажках

Лето – это пора ярких красок. Все рынки и сады в этот период наполнены пестрыми вкусными «подарками». Из фруктов и ягод можно делать удивительные вещи, которые обязательно понравятся и детишкам, и более старшему поколению. Предлагаем вам приготовить фрукты на шпажках. Это такие крошечные десерты, масса которых колеблется в пределах от пятидесяти до восьмидесяти граммов. Канапе на шпажках из фруктов, нарезанных по-разному, можно отправлять целиком в рот, не откусывая по маленьким кусочкам.

Фрукты на шпажках - это вкусно и красиво

Сначала вам нужно очистить фрукты от кожуры. После этого их необходимо нарезать на крупные кусочки, которые в дальнейшем нанизать на шпажки в том порядке, в котором хотите. Для вашего удобства мы перечислим несколько интересных сочетаний:

  • Сначала нанизайте банан, затем хурму. После этого повторите комбинацию. Такое сочетание весьма необычное. Вкус этого десерта - медово-сладкий.
  • Другой вариант канапе — киви, мандарин, а затем банан. Десерт получается очень пестрым, а вкус – освежающим, кисло-сладким.

Маленькие канапе с яркими оранжевыми цитрусовыми

Сейчас давайте рассмотрим то, как сделать фруктовые канапе на маленьких шпажках.

Основой для создания такого вида будут мандарины, остальные фрукты оттенят и подчеркнут вкус цитрусовых, играя на оттенках послевкусия.

Сейчас рассмотрим несколько вариантов, как красиво сделать эти закуски:

  • Нанизывайте сначала мандарин, потом киви. Затем повторите комбинацию. Это канапе можно назвать «Новогодним». Такой десерт выглядит очень празднично.
  • Другой вариант: мандарин – банан – киви. Такое канапе имеет менее выраженный вкус цитрусового, чем первый вариант. Эта закуска прекрасно впишется на фуршетный стол, когда планируется много гостей с разными предпочтениями в еде.

Небольшие канапе из фруктов с восточным ароматом

Чтобы приготовить этот вид канапе, вам потребуется такой плод, как хурма, который и будет основным ингредиентом. Этот дивный десерт имеет нерезкий, тонкий вкус. Многим гостям на вашем торжестве понравится именно это лакомство.

Итак, сейчас расскажем, как сделать фрукты на шпажках на основе хурмы. Сначала нанизывайте хурму, затем киви, а потом еще два кусочка хурмы и один - киви. Такое канапе получается сладкое по вкусу, но с кислинкой. Эти фрукты на шпажках не стоит подавать в большом количестве. «Почему?» - спросите вы. Потому что хурма – мягкий фрукт, и канапе может быстро потерять свою первоначальную форму. Лучше их делать и подавать по мере съедания.

Другое сочетание – киви и хурма (чередовать, нанизывая по одному кусочку). Такое канапе имеет кисло-сладкий вкус. Этот вариант десерта подойдет для фуршета, так как готовится очень быстро, а вид имеет нейтральный, поэтому он будет уместен на любом торжестве.

Вот интересное сочетание: киви – хурма – банан. Кажется, что такой рецепт передала нам сама Шахерезада.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как подают фрукты на шпажках, а также то, как правильно их делать и из чего. Мы рассмотрели несколько интересных оригинальных вариантов их создания. Если вы включите фантазию, то можете придумать свои канапешки из фруктов.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru