Фаршированная рыба

Способ запекания рыбы.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но кажется, ни у кого ничего подобного не было.

Придумал так делать давно, еще молодым,  подсмотрев в телевизоре запекание сёмги целиком.

Там было с сырыми овощами, не такими как у меня, и в гриле, что слегка опять же не то.

Поэтому немного доработав, пользую этот способ, лет так этак, страшно представить, 18.

Абсолютно самодостаточная закуска кстати.

Разделываю размороженную свою рыбу, сделав продольный надрез от анального плавника до самых жаберных крышек. Делаю это аккуратно, чтобы разрез прошёл строго между передними плавниками. Это важно.

Как видно, рыба полностью вычищена, жабры удалены, а хребет и голова находятся на своих местах.

Даже из мороженой икры получается превосходная «пятиминутка».

Далее берём два куска фольги, длиннее чем рыба, но не сильно.

Необходимо положить фольгу друг на друга блестящей стороной и соединить край. И теперь загибая и подгибая, обеспечить герметичность шва.

Уложить рыбу на бок, на развёрнутую фольгу брюхом ко шву.

Затем очень аккуратно неострой ложкой плотно нафаршировать брюхо, ни в коем случае не забыв про голову. Если кажется, что «фарша» много, не беда, его и должно быть немного больше, чем объем выпотрошенной рыбы. Это нужно для более устойчивой установки.

Следующее действие – аккуратно обхватив ладонями со стороны спины и придерживая большими пальцами брюшко одновременно двумя руками, быстрым движением «на себя» нужно поставить рыбу на брюхо. Это не так сложно на самом деле, как кажется.

Все что выпало из брюха можно той же ложкой подоткнуть обратно.

Рыбу смазать маслом сверху, посолить. Можно сбрызнуть лимонным соком.

После чего надо сделать этакую «ладью» из фольги, соединив края по длине и немного загнув верхние наружу.

Всё.

Рыбу в духовку на 180С / 35 минут.

Если кто сомневается в готовности – проткнуть зубочисткой.

В чем прикол в принципе всей идеи. В том, что запечённая корочка, не даёт влаге испариться и поэтому, вся она, поднимаясь от овощей и собственно готовящегося мяса, остаётся внутри. И поэтому, даже самая радикально сухая рыба, приобретает очень сочную текстуру.

Блюдо это, исключительно домашнее. По крайней мере до того, как кто-нибудь не догадается каким образом аккуратно разрезать готовую рыбу на порционные куски

Я, делаю так – один боковник полностью снимаю с помощью вилок, кладу рядом, аккуратно отламываю позвоночник около хвоста и головы.  В этой рыбе все хребтовые кости запросто удаляются вместе с позвоночником и поэтому, пожалуйста – чистое, сочное, душистое филе и тот самый «фарш»!

Поэтому зачастую естся оно именно вот так – рыба заваливается на бок, прямо в фольге, и вилками, хащами, а то и просто руками берутся куски рыбы вместе с «фаршем» и отправляются без промежуточных остановок в рот.

Ближе к финалу готовки фотик перестал нормально реагировать на манипуляции с ним, а под конец так и вообще практически вышел из строя.

Поэтому финальные фотки – увы отстой. А «близко», вообще нет.

Лучшая подруга не всегда будет рядом. А вот http://biowomen.ru/ – дневник подружки придет на помощь в любое время!

Забыл сказать. Делал это блюдо из свежемороженой горбуши.

Сочувствую всем, у кого санкции отняли их любимых норвежских рыбных свиней.

Ешьте здоровую пищу, читайте этикетки, покупайте нормальные продукты.

Рекомендуем ознакомится: http://hulinar.ru