Фаршированная тыква в духовке

Добрый день, друзья! Тыквенная тематика продолжается, и сегодня у нас по плану  фаршированная тыква в духовке. Фаршировать будем мясом, в частности, свининой. Однако это не догма, как вы понимаете, а образчик для бесконечных вариаций.

Запеченная в духовке тыква имеет совершенно особенный вкусовой оттенок, довольно насыщенный и одновременно нежный. Нет никаких сложностей в том, чтобы нафаршировать тыкву готовой мясной или грибной начинкой – в сущности, в духовке как таковая запекается именно тыква, а остальное просто создает ей компанию и пропитывает своими ароматами.

Чтобы сотворить фаршированную тыкву в духовке, нам потребуется:

    Небольшая тыква весом 1,5-2 кг 700-900г свинины 2 средние луковицы 200 г сметаны Горсть эстрагона (или любая зелень по вашему выбору) Соль Черный молотый перец 1 столовая ложка растительного масла

Фаршированная тыква в духовке, рецепт приготовления:

Тыкву моем, обсушиваем, вырезаем в ней отверстие вокруг плодоножки таким образом, чтобы получилась аккуратная «крышечка». С помощью руки и столовой ложки вынимаем из тыквы семена и сопровождающую их рыхлую мякоть.

Зажигаем духовку, пусть нагревается. Запекать будем при стандартных 180-190 градусах.

Свинину нарезаем маленькими кубиками, лук тоже, обжариваем их слегка в растительном масле до нежного румянца.

Добавляем к свинине соль, перец, сметану, перемешиваем, доводим до кипения, кладем эстрагон и вновь доводим до кипения. Начинка для тыквы готова.

Выкладываем начинку в тыкву. Если обнаружилось, что до верха тыквы остается еще свободное незаполненное пространство, поступаем очень просто. Берем 1-2 яблока, или  картофелины, или луковицы  (на ваш выбор – что есть под рукой), очищаем от кожуры, режем в мелкий кубик, заполняем тыкву доверху и прямо в ней аккуратно вмешиваем ложкой наших «внедренцев-разбавленцев» в общую массу начинки. Вмешиваем без фанатизма, дабы не повредить стенки тыквы.

Накрываем отверстие «крышечкой» из плодоножки. Кладем тыкву на противень или в форму (я по старой штирлицевской привычке выстилаю ее дно фольгой). Провожаем конструкцию в горячие объятия духовки, часа так на 1,5, плюс-минус (оный плюс-минус будет зависеть от размера тыквы, толщины ее стенок, ну и от анатомических особенностей вашей духовки, несомненно).

Важно! Проверяя готовность тыквы, не вздумайте проткнуть ее насквозь, иначе через дырочку потечет сок! Делайте это аккуратненько в районе крышечки, на самом верху.

Фаршированная тыква в духовке готова! Осталось только культурно распределить по тарелкам содержимое тыквы и аккуратно нарезать сам овощ. Я это делаю поэтапно – выкладываю часть начинки на тарелку, затем отрезаю от тыквы в поперечном направлении первое кольцо и режу его пополам. Тыква становится ниже . Беру следующую тарелку и повторяю процедуру с начинкой и срезанием следующего кольца тыквы. И так далее, по мере исчезновения тыквы в желудках домочадцев.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Назавтра планирую тушить курицу в пиве, должна получиться подливка неземной вкусности, вскоре отпишу все в подробностях, как обычно :mail. yes.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

Рецепты в том же духе:

Рекомендуем ознакомится: http://prostye-recepty1.ru