Что приготовить на ужин из свинины? Домашние рецепты с фото

Иногда хочется приготовить на ужин что-нибудь вкусное и не требующее больших затрат. В этом случае может выручить купленный в магазине мясной кулинарии кусок парной свинины.

Вкусный ужин из свиной вырезки

Если в холодильнике есть этот полуфабрикат, то приготовить вкусный ужин из свинины - вопрос 30-40 минут. Молодая свинина готовится довольно быстро. Если за 10-15 минут до начала процесса намазать мясо готовой горчицей, то оно получится особенно сочным.

Что приготовить на ужин из свинины? В первую очередь это, безусловно, стейки. Порезанная небольшими кусочками размером с грецкий орех свинина хороша в виде рагу, соте, поджарки. Свиной фарш используется для котлет и запеканок, в качестве начинки для открытых пирогов и маленьких пирожков, пельменей и пр.

Отбивные

Перед приходом неожиданных гостей встал вопрос, что приготовить на ужин? Из свинины быстро можно сделать отбивные. А к ним соорудить гарнир из свежих или консервированных овощей и отварного картофеля.

Кусок мяса следует разрезать поперёк волокон на стейки толщиной по 1,5 см. Их необходимо с двух сторон отбить деревянным молотком. Чтобы мякоть не разлеталась по кухне, каждый кусок лучше поместить в целлофан и отбивать молотком прямо через него. Отбитые куски нужно посолить и поперчить по вкусу и оставить для пропитывания на 10-15 минут.

За это время следует почистить репчатый лук и порезать его на тонкие полукольца. Также нужно почистить 2 зубчика чеснока, помыть один болгарский перец и зелень укропа и петрушки. Перец, чеснок и зелень следует порезать как можно мельче.

Жарить свинину можно на любом рафинированном растительном масле, но особенно вкусно получается, если взять масло земляного ореха или виноградной косточки.

Куски свинины необходимо обвалять в муке и обжарить на раскалённом масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем отбивные следует посыпать репчатым луком, влить в сковороду четверть стакана кипятка и накрыть крышкой. Пусть мясо потомится на среднем огне минут 10.

Далее необходимо проверить его на мягкость. Это делается при помощи ножа. Если он без усилий протыкает стейк, значит, мясо готово. Всыпьте в сковороду смесь из зелени, чеснока и болгарского перца, накройте крышкой на 30 секунд, откройте крышку, снова закройте и выключите огонь. Невероятно ароматное и сочное блюдо готово.

Гарнир

Для отбивных и бефстроганова в качестве гарнира подойдут картофельное пюре, отварные макароны и рис. Поскольку в нашей статье речь идёт об ужине, а слишком обильная пища в это время суток не рекомендуется, то свежие овощи в виде салата или порезанные небольшими кусочками подойдут для тех, кто не может позволить себе очень калорийные блюда. Улучшению пищеварения способствуют такие закуски, как солёные огурцы и помидоры, маринованный лук, квашеная капуста и пр.

Бефстроганов

Имея в морозильнике небольшой кусок свиной вырезки, повар не станет долго ломать себе голову вопросом, что приготовить на ужин из свинины. Вырезку следует порезать на бруски толщиной не более 5 мм. Длина может быть любой, а расположение волокон – только поперечное.

Небольшую головку репчатого лука следует очень мелко порубить и обжарить на рафинированном масле. После этого лук соединить с мясом, обсыпать двумя столовыми ложками пшеничной муки и хорошо размешать. Когда мясо немного зарумянится, к нему следует прибавить горячую воду и размешать. Пусть покипит под крышкой на маленьком огне минут 15-20. За это время мясо станет достаточно мягким. Далее его следует посыпать тёртым мускатным орехом, прибавить полстакана сметаны, размешать, довести до кипения и снять с огня.

Мясо по-французски

Что приготовить на ужин из мяса свинины, если в доме есть сырой картофель, репчатый лук, твёрдый сыр и майонез? Конечно же, мясо по-французски. Это абсолютно самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Чтобы его приготовление заняло не больше 40 минут, следует порезать мясо на небольшие куски и отбить молотком. Затем на дно толстостенной сковороды нужно налить немного рафинированного масла и положить кольца репчатого лука. Лук не жалейте. Его должно быть столько, чтобы покрыл всё дно, не оставив просветов. На лук следует положить подготовленное мясо. Посыпать его молотым перцем и мускатным орехом. На мясо положить слой очень тонко наструганного картофеля. Толщина ломтиков не должна превышать 3 мм. Картофель щедро полить майонезом и засыпать тёртым сыром. Накрыть крышкой и поставить в максимально разогретую духовку на 30 минут.

Тёплый картофельный салат

Тёплый салат - вариант для тех, кто не знает, что приготовить на ужин. Свинина без жировых прослоек как нельзя лучше подойдёт для данного блюда.

Для салата нужен кусок мяса, сваренный в небольшом количестве воды с добавлением специй – чёрного перца горошком, майорана, базилика, корня сельдерея, лаврового листа и соли, несколько картофелин, сваренных в воде без соли, квашеная капуста, сырой репчатый лук и горчичное масло.

Мясо надо порезать на маленькие кусочки, картофель – на такие же кубики. Лук следует очень мелко порубить и для удаления излишней горечи ошпарить кипятком. Квашеная капуста кладётся по вкусу. Количество мяса, капусты и картошки в салате одинаково. Лука следует брать половинную часть.

Буженина

Такой вариант должен быть подготовлен заранее. Свиная вырезка солится, шпигуется чесноком и солёными огурцами, завязывается ниткой, заворачивается в несколько слоёв фольги и запекается в духовке в течение часа.

Вкусно приготовить свинину на ужин и быстро сервировать стол можно в том случае, если все продукты заранее подобраны и отварены. Буженина – идеальный вариант, так как может употребляться и в горячем, и в холодном виде. Она превосходно сочетается с различными соусами – горчичным, брусничным, клюквенным, сливовым. Перед самым появлением едоков останется лишь нарезать на ломти буженину, помыть и измельчить овощи и красиво разложить всё это по тарелкам.

Фаршированный перец

Что приготовить на ужин из свинины, если в доме есть и десяток болгарских перцев? Отличный вариант - фаршированные перцы. Даже если свинина чуть жирновата, не беда. Мясо, грамм 500, следует измельчить в блендере, прибавить соль, перец, измельчённый репчатый лук и полстакана сырого риса. Всё хорошенько размешать. Перцы окунуть в кипяток, чтобы они стали мягкими, и очистить от семян. Каждый перец начинить фаршем. Обжарить до золотистого цвета две столовые ложки пшеничной или ячменной муки и осторожно развести тёплой водой, чтобы не образовались комки. Посолить по вкусу, добавить любимые пряности – перец, майоран, базилик, мускатный орех, лавровый лист и пр. Положить в соус перцы и варить 20 минут. По истечении указанного времени в кастрюлю следует положить две столовые ложки сметаны и толчёный зубчик чеснока. Всё следует довести до кипения и сразу выключить. Данное блюдо не требует гарнира. На порцию берётся один-два перца, поливается соусом, в котором они варились, и посыпается зеленью укропа и петрушки.

Ужин холостяка

Что приготовить на ужин из свинины, если в доме есть только свиное сало, чёрный хлеб, репчатый лук и кетчуп? Маленькие бутерброды-канапе - это очень вкусное блюдо, которое нравится не только холостым мужчинам. Хлеб надо порезать на кусочки размером 2 на 3 см, сало - на такие же по площади, но более тонкие пластинки. Головку репчатого лука следует разрезать на полукольца. Кусочки хлеба нужно намазать кетчупом, положить на него лук, а на лук – сало.

Рекомендуем ознакомится: http://www.syl.ru