Шашлык из рыбы рецепт | Как приготовить шашлык из рыбы

Как приготовить шашлык из рыбы знают не многие. Шашлык из рыбы – это очень изысканное и вкусное блюдо. Оно понравится всем без исключения. Это блюдо отличается нежным вкусом, сочностью и необыкновенно приятным ароматом. Шашлык из рыбы готовится очень быстро, ведь рыбу не нужно долго мариновать. Придать шашлыку необычный вкус и аромат можно при помощи разнообразных соусов и маринадов.

Как приготовить шашлык из рыбы?

  1. Для шашлыка из рыбы можно использовать семгу, лосось, осетра, форель, белугу, кету, тунец и другие. Для приготовления шашлыка лучше выбирать свежую рыбу для того, чтобы ощутить удивительный вкус и аромат запеченной рыбы в полной мере.
  2. Если же рыба для шашлыка у вас замороженная, чтобы не испортить вкус блюда ее необходимо правильно разморозить.
  3. Рыбу для того чтобы приготовить шашлык, следует размораживать, оставив на всю ночь в холодильнике. Делать это в тепле не рекомендуется, так рыба приобретет неприятный запах и приготовленное из нее блюдо получится сухим.
  4. Крупную рыбу для шашлыка лучше готовить на решетке, а для приготовления более мелкой рыбки можно использовать шампуры. Как только с рыбы очистить чешую, ее кожа станет более хрупкой, потому на решетку нужно положить кусок фольги и на нее выложить рыбу.
  5. Можно приготовить шашлык из рыбы на углях, на гриле и даже готовить в духовке на противне. На гарнир к шашлыку из рыбы отлично подойдут свежие овощи или запеченный картофель. Рассмотрим несколько интересных и новых рецептов приготовления шашлыка из рыбы.

Шашлык из кеты рецепт

Чтобы приготовить шашлык из рыб, нам потребуется:

  • Три килограмма кеты,
  • 700 мл натурального гранатового сока,
  • кориандр,
  • приправа хмели-сунели,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить шашлык из кеты?

  1. Для начала, чтобы приготовить шашлык, рыбу нужно почистить от чешуи и аккуратно выпотрошить. Затем промыть в чистой воде и обсушить. Нарезать кету на порционные кусочки и сложить в кастрюльку.
  2. Приправить рыбу специями и натереть солью. Потом нужно залить нашу рыбку гранатовым соком.
  3. Полученную смесь следует аккуратно перемешать, чтобы не повредить нашу рыбу для шашлыка. Маринад должен покрывать рыбу полностью. Теперь можно долить растительное масло и оставить нашу кету на четыре часа мариноваться. Замаринованную рыбу для шашлыка нужно обжарить на решетке или на шампурах.

Шашлык из лосося рецепт

Чтобы приготовить такой шашлык из рыбы, нам потребуется:

  • 0,6 кг рыбного филе,
  • 300 г спаржи,
  • Две – три столовых ложки соуса чили,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Как приготовить шашлык из лосося?

  1. Нужно порезать рыбное филе для шашлыка небольшими кубиками, не больше трех сантиметров. Лосося вместе с верхней частью спаржи выложить в кастрюльку. Долить в посуду немного растительного масла и соус.
  2. Поставить рыбу для шашлыка мариноваться в холодильник на полчаса.
  3. Потом замаринованные кусочки рыбы для шашлыка нужно нанизать на шампуры, чередуя ее со спаржей, поперчить и посолить по вкусу. Обжаривать рыбку следует на углях в течение семи - десяти минут.

Шашлык из морского ассорти рецепт

Чтобы приготовить шашлык из рыбы, нам потребуется:

  • 400 грамм филе осетра,
  • 300 грамм креветок,
  • 300 грамм морских гребешков,
  • Два красных перца,
  • 200 мл белого столового вина,
  • 300 грамм риса,
  • оливки и зелень.

Как приготовить шашлык из морского ассорти?

  1. Морепродукты для того чтобы приготовить шашлык из рыбы, нужно выложить в глубокую емкость и замариновать в соусе из лимонного сока, белого вина и свежей рубленой зелени. Вымачивать следует в течение получаса.
  2. Затем рыбу нужно обвалять в муке и нанизать на деревянные шпажки, по очереди с креветками, красным перцем и гребешками.
  3. Шашлык из рыбы приготовить на гриле.
  4. Подавать шашлык из рыбы к столу морское можно с отварным рисом и оливками.

Рекомендуем ознакомится: http://www.owoman.ru