Школа ремонта 07.02.09. Нью Йорк своими руками

Информация по теме

Что такое нью-йоркский стиль в интерьере? Многие считают, что такого стиля вообще не существует. Что в Нью-Йорк – это смешение стилей и направлений. Нельзя определить четкую линию, характеризующую данный город и его стиль. Но все же это ошибочно. Такой стиль действительно есть.

Нью-йоркский стиль действительно существует, и именуется он словом "лофт". Лофт имеет чисто американское происхождение и берет свое начало от многоэтажных парцеллированных фабричных построек, складов и мастерских. Идея использования заброшенных мануфактур под жилье и рабочие помещения возникла уже в сороковых годах в фабричном районе Манхеттена. Известнейшим из архитекторов и дизайнеров, начавших активно развивать лофт-тенденцию, был основоположник поп-арта Энди Уорхол, прославившийся "фабрикой" на Восточной 47-й улице в Манхеттене.

Для дизайна интерьера стиля Нью-Йорка характерна новая форма организации жилища — практически отсутствуют изолированные помещения. Все хозяйственные комнаты, которые не требуют дневного освещения, находятся при входе. Кухня в квартире, дизайн интерьера которой выполнен в стиле нью-йорк, обычно небольшая, отделенная барной стойкой, атрибутами которой являются кофеварка, бокалы для шампанского или вина. Весь набор кухонного обихода состоит из традиционного уголка со встроенной техникой или шкафа-трансформера, где находятся плита, раковина, посуда. В квартире стиля нью-йорк присутствует много простора и воздуха, отсутствуют укромные уголки, для некоторых людей такая обстановка расходится с представлениями об уюте. Такой дизайн интерьера, например, для молодой пары, которая коллекционирует предметы искусства.

Сегодняшний лофт — это что-то вроде пентхауса для богемы. Практически от входа открывается панорама всей квартиры, и по диагонали можно увидеть самый дальний угол гостиной. Все хозяйственные помещения, не требующие дневного света, сосредоточены при входе. Тут же и небольшая кухня, отделенная геометрией барной стойки. Все это несколько непривычно для человека с традиционными представлениями об уюте: мало уголков, закоулочков, замкнутых пространств, зато много свободы и воздуха.

Для того чтобы у себя в квартире создать дизайн интерьера стиля нью-йорк, нужно снести все стены. Если кирпичная кладка будет видна, ее не стоит загораживать — это придаст оригинальный вид. Стены окрашены в яркие цвета, одну закрывают книжными шкафами и навесными полками, которые должны быть обязательно открытыми. Количество мебели должно быть минимальным. Для декорирования интерьера на пол можно поставить большой светильник, на стены — повесить картины в стиле поп-арт, например черно-белую фотографию, раскрашенную в невероятные цвета. Основные материалы нью-йоркского стиля — металл и стекло, поэтому железная лестница будет смотреться весьма эффектно.

Отделка стен и потолка исключительно однотонная, металл, стекло, холодные оттенки цветов. Никаких гардин и штор, в лучшем случае — жалюзи или затемненные стекла. Внутреннее пространство выглядит скромным фоном для эстетских вещей, оно словно отступает на второй план. Но при всем лаконизме деталей и почти незаметной отделке здесь все не так просто, как может показаться с первого взгляда.

Рекомендуем ознакомится: http://masterpla.net