Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Ингредиенты

    упаковка вафельных коржей 1 банка сгущеного молока 200 г сливочного масла 100 г обжаренного и измельченного миндаля 1 ч.л. лимонного сока цедра половины лимона 0,5 плитки темного шоколада Глазурь: 0,5 плитки темного шоколада 50 г сливочного масла ****************************************** + цедра лимона и ядра миндаля для украшения

Как приготовить

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото

1. Для шоколадного крема растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавить 100 г сливочногое масла, перемешать. Влить половину банки сгущеного молока,

2. хорошо перемешать.

3. Для лимонного крема с миндалем соединить оставшееся сгущеное молоко со сливочным маслом, добавить цедру и сок лимона,

4. затем миндаль. Хорошо перемешать.

5. Каждый вафельный корж смазывать по очереди разными кремами,

6. укладывая коржи друг на друга,

7. пока не закончатся все ингредиенты. Положить на торт груз и убрать в холодильник на 1-2 часа.

8. Для глазури растопить шоколад, добавить сливочное масло, перемешать. Верхний корж торта смазать глазурью.

9. Украсить торт целыми ядрами миндаля и цедрой лимона.

10. Приятного аппетита. )

Дополнительная информация

Волгоград «в шоколаде». Одним из крупнейших предприятий по производству пищевых продуктов в Волгограде является кондитерская фабрика «КонФил». История предприятия началась еще в 1887 году, когда царицынский купец Василий Фёдорович Лапшин основал кондитерское и пряничное заведение «Лапшин и Ко» под вывеской «Карамель, монпансье и печенье фабрики Лапшина». Тогда все работы выполнялись вручную, а численность рабочих составляла всего 74 человека. Позже предприятие было национализировано и переименовано в Царицынский рабочий кооператив пищевиков, потом в Сталинградскую кондитерскую фабрику им. Ленина. Испытанием для коллектива предприятия стала Великая Отечественная война. К моменту окончания Сталинградской битвы кондитерская фабрика была почти полностью разрушена. Однако всего через три месяца после освобождения города от фашистов - в мае 1943 года, фабрика возобновила производство галет для нужд фронта. Люди работали при коптилках, воду носили из родников ведрами, топливо собирали в развалинах домов, но до конца 1943 года выработали 270 тонн продукции… В настоящее время «НП "Конфил"» является крупнейшим в Нижнем Поволжье кондитерским предприятием и входит в число двадцати крупнейших кондитерских фабрик России. Годовой объём продаж предприятия составляет более 14 000 тонн при ассортименте более 300 наименований кондитерских изделий (в том числе карамель, конфеты, мармелад, зефир, шоколад и вафли). Кроме широкого ассортимента шоколадных конфет и зефира, мне очень нравятся вафельные торты от "Конфила". Сейчас их уже несколько видов, а раньше, в далеком детстве, было только два – с «белым» кремом и с «темным» (шоколадным). В то время вафельный торт редко появлялся на нашем столе, поскольку моя мама сама делала разнообразную выпечку, но зато в гостях угощали именно вафельным! Всем известно, что запретный плод сладок, может, поэтому я до сих пор люблю вафельные торты и начала готовить их сама. Для тех, кто также не равнодушен к этому десерту, спешу поделиться своим лучшим вариантом! Угощайтесь P.S. Все свое детство и юность мне посчастливилось жить неподалеку от "Конфила". Помню, выйдешь на улицу, может, даже и в плохую погоду, а в воздухе пахнет шоколадом. Ммм, потрясающий запах, настроение мгновенно поднимается и хочется вприпрыжку бежать по улицам родного города!

Рецепт: Шоколадно-лимонный вафельный торт с миндалем, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Рекомендуем ознакомится: http://www.koolinar.ru