Шоколадные коктейли

Что может быть лучше нескольких кусочков хорошего шоколада? Наверное, только шоколадный коктейль. Этот замечательный напиток, приготовленный на основе молока или йогурта, прекрасно подойдёт для ланча или для детского праздника. Но если добавить в него ром, коньяк или бренди, то он превратится в кумира дружеской вечеринки или станет отличным поводом для романтического свидания. Известно, что шоколад очень хорошо сочетается с большинством фруктов, а также с молоком и алкогольными напитками. Поэтому, купив плитку качественного шоколада, можно попробовать поэкспериментировать с различными ингредиентами, а можно воспользоваться одним из рецептов, представленных в этой статье.

Шоколадный коктейль «Чёрный бархат».

Чтобы приготовить шоколадный коктейль «Чёрный бархат», Вам потребуются следующие ингредиенты:

1 плитка тёмного шоколада

4 шарика шоколадного мороженого

4 кубика льда.

Как готовится шоколадный коктейль «Чёрный бархат»:

Шоколад натереть на тёрке, шарики мороженого немного размять. Поместить мороженое с шоколадом в чашу блендера, добавить к ним молоко и кубики льда, хорошо взбить до образования пенистой смеси. Готовый коктейль разлить в высокие бокалы и немедленно подать к столу.

Шоколадный коктейль «Апельсиновая нотка».

Чтобы приготовить шоколадный коктейль «Апельсиновая нотка», Вам потребуются следующие ингредиенты:

2 ст. молока

120 г чёрного шоколада

3 длинные полоски апельсиновой цедры

0,5 ч. л. растворимого кофе

Щепотка мускатного ореха.

Как готовится шоколадный коктейль «Апельсиновая нотка»:

В кастрюлю налить молоко, добавить в него поломанный на кусочки шоколад, кофе, нарезанную на полоски апельсиновую цедру и мускатный орех. Подогревать на тихом огне до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Сделать под кастрюлей максимальный огонь и, доведя до кипения, сразу же снять её с плиты. Взбить шоколадную смесь до образования пены, вновь поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и вновь хорошо взбить. Из коктейля удалить цедру и разлить его по специальным бокалам с огнеупорным дном, которые называются «тодди» (обычно они употребляются для ирландского кофе).

Шоколадно-клубничный коктейль «Час в Эдеме».

Чтобы приготовить шоколадно-клубничный коктейль «Час в Эдеме», Вам потребуются следующие ингредиенты:

500 мл шоколадного молока

500 мл клубничного йогурта

1 ст. клубники

1 банан.

Как готовится шоколадно-клубничный коктейль «Час в Эдеме»:

Клубнику перебрать, освободить от плодоножек, вымыть и каждую ягоду разрезать пополам. Банан очистить от кожуры, нарезать на произвольные кусочки. В чашу блендера поместить подготовленную клубнику и банан, залить их клубничным йогуртом и шоколадным молоком и взбить до образования крепкой пены. Разлить коктейль в высокие бокалы, украсить ягодами клубники и кружочком банана.

Шоколадно-фруктовый коктейль «Глоток радости».

Чтобы приготовить шоколадно-фруктовый коктейль «Глоток радости», Вам потребуются следующие ингредиенты:

115 г шоколадного пудинга.

Шоколадно-банановый коктейль «Африка».

1 плитка молочного шоколада

1,5 ст. молока

3 банана.

Как готовится шоколадно-банановый коктейль «Африка»:

Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане, влить в него молоко и довести до кипения. Банан очистить, нарезать на произвольные кружочки и взбить в блендере до однородной массы. Добавить к нему шоколадное молоко и ещё раз хорошо взбить. Коктейль украсить шоколадной крошкой и кружочками банана.

Яично-шоколадный коктейль с ромом «Мечта корсара».

Чтобы приготовить яично-шоколадный коктейль с ромом «Мечта корсара», Вам потребуются следующие ингредиенты:

50 г горького чёрного шоколада

50 мл чёрного или золотого рома

3-4 свежих перепелиных яйца

Маленькое колечко острого красного перца

Несколько капель сока лимона или лайма.

Как готовится яично-шоколадный коктейль с ромом «Мечта корсара»:

На дно бокала для коктейля положить колечко острого перца, выжать на него из лимона несколько капель сока и сверху поместить перепелиные яйца (не размешивать). В отдельной посуде смешать растопленный шоколад и ром, аккуратно вылить смесь поверх яиц. Подавать этот жгучий напиток следует со стаканом сока из цитрусовых.

Шоколадно-кофейный коктейль с коньяком «Мужская слабость».

Чтобы приготовить шоколадно-кофейный коктейль «Мужская слабость», Вам потребуются следующие ингредиенты:

80 мл свежесваренного крепкого чёрного кофе

50 г горького чёрного шоколада

30 мл коньяка или виноградного бренди

Рекомендуем ознакомится: http://mirtortov.ru