Штрудель с вишней, рецепт штруделя из слоеного теста

Штрудель – это австрийская сладость, приготовленная из слоёного теста с разнообразными начинками. Самые распространенные начинки это яблоко, груша и вишня.  Но, есть еще штрудель с творогом. В штрудель с грушевой начинкой ещё добавляют шоколад, в штрудель с яблоком можно добавить изюм.  Очень вкусно делать этот пирог с творогом и маком. Но бывают и не только штрудели со сладкой начинкой, есть с рыбой, фаршем, овощами.

Хочу поделиться с вами рецептом  вишнёвого штруделя.  Очень хорошо его подавать с чаем или чашечкой ароматного кофе. Тесто можно для штруделя из слоеного теста сделать самому, а можно и приготовить из покупного. На сегодня покупное слоеное тесто ничем не отличается  по качеству от домашнего, так что гораздо проще купить слоеное тесто в магазине, чем тратить время на готовку этого теста дома.

Ингредиенты для блюда «Штрудель с вишней»:

  • - слоенное  тесто - 450 г;
  • - вишня без косточки - 700 г;
  • - сахар –150 г;
  • - яйцо – 1шт.;
  • - крахмал – 1ст. л.;
  • - сухари – 2 столовые ложки;
  • - сливочное масло – 30 г;
  • - сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить штрудель рецепт с вишней:

Начинаем приготовление с вишни.

Если у вас замороженная вишня то с неё нужно извлечь косточки, предварительно разморозить. Также можно использовать вишню, без косточек законсервированную в собственном соку. Можно взять свежую вишню. Какую бы вы вишню не взяли её нужно засыпать сахаром  и хорошо перемешать.

Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Теперь  тесто если оно замороженное, то нужно немножко подождать пока оно разморозится. Размораживать тесто нужно  только при комнатной температуре.

Затем его нужно  раскатать в пластинку толщиной 0,5мм. Можно также тесто приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять 250г муки и просеять через сито, это нужно для того что бы мука обогатилась кислородом. Затем в муку добавляем 2 желтка и 50г сливочного масла и немного соли. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получится тугое но эластичное. Скатываем тесто в шар или несколько и обмазываем рафинированным растительным маслом (масло обязательно должно быть без запаха), обматываем в пищевую плёнку или ложем в обычный пакет и отправляем на 30 минут в морозилку или на 1 час в холодильник. Через указанное время тесто готово к дальнейшему изготовлению штруделя.

Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.

Теперь, раскатанный пласт теста, смазанный сливочным маслом, посыпаем сухарями. В нашем случае это сухари из сдобной булки.

Далее на  раскатанный пласт теста высыпаем вишню с сахаром, по краям нужно отступить по одному или пол сантиметра.

Сверху вишню притрусите  картофельным крахмалом.

Края смазываем взбитым яйцом. Теперь можно заворачивать.  Заворачиваем в виде рулета, трубочкой, края заворачиваем во внутрь, как на фото.

Противень застилаем пергаментом, и выкладываем штрудель.  Сверху  штрудель нужно также смазать растопленным сливочным маслом.

Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.  Когда штрудель готов вынимаем  его с духовки и даём время ему остыть.

Когда штрудель с вишнями  охладился,  посыпаем его сахарной пудрой.

После нарезаем его порционными кусочками.

Ну, вот и всё наш вкусный штрудель с вишней готов. Приглашайте гостей и угощайте этим удивительным лакомством. Приятного Вам чаепития!

Рекомендуем ознакомится: http://multivarka-menu.ru