Готовим Щи

Вымоем кусок говядины под холодной водой. Покладем кусок говядины в кастрюльку и зальем водой. Доведем воду до кипения.

Подготовим говяжий бульон

Снимаем пену с бульона. И добавим в него 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковку. После того, как бульон закипел, уменьшаем огонь и варим мясо на маленьком огне в течение 2 часов. Если мясо легко протыкается вилкой, то значить бульон готов. Его можно посолить, а морковь и луковицу можно выкинуть.

Подготовим мясо и бульон для щей

Мясо из кастрюли вынуть и нарезать небольшими кусочками, а косточку выкинуть. Процедим бульон через пару слоев марли в чистую кастрюлю.

Подготовим овощи для щей

Вымоем и почистим картошку. Нарежем ее кубиками. Картошку кинем в бульон.

Покладем в щи капусту и мясо

В капусте обрежем кочерыжку и мелко нашинкуем. Мясо, нарезанное кубиками, и капусту кладем в бульон. Варим минут 15 — 20. Если капуста молодая, то ее можно класть через 5 — 10 минут после картофеля. Молодая капуста варится гораздо быстрее, чем зимние сорта капусты. А вот зимние сорта капусты нужно варить подольше. Капуста в бульоне должна стать мягкой.

Подготовить морковку для щей

Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте на сковороду морковку и обжарьте в течение 3 минут.

Подготовим зажарку для щей

Почистим лук и мелко его нарежем. Добавим к морковке на сковородку. На медленном или среднем огнем обжариваем овощи 5 — 7 минут.

Добавим к щам зажарку

Обжаренные овощи кидаем в бульон. Добавим лавровый лист, горошины перца и потомим 10 минут бульон на огне.

Свежие помидоры добавим к щам

Снять с помидоров кожицу. Для этого можно окунуть помидоры на 1 минуту в кипяток, а затем покласть их в холодную воду. При таких условиях кожа у помидора легко отстанет. Помидоры без кожицы мелко нарезать и добавить в щи. Варим их 1- 2 минуты.

Подготовим зелень для щей

Порубим зелень и добавим ее в щи. При необходимости щи можно досолить.

Рекомендуем ознакомится: http://rucooky.com