Рецепты домашней выпечки

Торт «Тирамису» (фото-рецепт)

Торт «Медовый»

Для теста: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 ст.л. меда, 2 cт. муки 1 ч.л. соды; сметанный крем. сливочно-масляный крем .

Смешать ингредиенты, поставить на водяную баню и подогревать до увеличения в объеме вдвое, сразу всыпать стакан муки. Снять с огня, добавить еще стакан муки, промесить тесто, разделить на 6-7 частей. Раскатывать в очень тонкие лепешки, постоянно подсыпая муки. Обрезать по краю, пользуясь тарелкой, наколоть коржи вилкой и выпечь в предварительно разогретой духовке. Коржи пекутся очень быстро! Если тесто плохо раскатывается, подогрейте его на водяной бане, так же поступите с обрезками от лепешек. Вообще хорошей идеей будет использовать толстостенную кастрюлю с крышкой, которая сохраняет остаток теста в тепле.

Торт собирать чередуя прослойку сметанным и сливочно-масляным кремом. полить глазурью. Торт оставить на ночь в тепле.

Торт «Анечка»

Фирменный медовый торт Танечки Корчугановой

200 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 4 ст.л. сметаны, 1 ст. ложка меда, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды.

Маргарин растопить, добавить яйцо, сметану, мед. Соду погасить, ввести муку. Замесить негустое тесто. Испечь два коржа. Остудить. Пропитать сметанным кремом и покрыть глазурью. Выдержать минимум 12 часов при комнатной температуре.

Тортик очень сладкий. Можно при желании класть меньше сахара. Интересный вариант получится, если между коржами проложить тонкие ломтики фруктов: груш, киви или банана.

Торт «Каракум»

3 ст. л. сливочного масла, 3 ст.л. меда, 1,5 ч.л. соды, 3 яйца, мука.

Поставить кастрюлю на медленный огонь, растопить в ней масло и мед, всыпать соду и кипятить до желтого цвета (все это увеличится в объеме). Снять кастрюлю с огня, вбить 3 яйца, добавить муку до консистенции мягкого пельменного теста. Разделить на 8 частей. Раскатать тонкие лепешки и выпекать до золотистого цвета (пекутся очень быстро!). Горячую лепешку обрезать по краю и многократно наколоть вилкой. Собрать торт, пропитав любым кремом (лучше жирным сметанным или сливочно-маслянным ). Посыпать крошкой из обрезков лепешек. Дать постоять для пропитки.

Торт «Птичье молоко»-1

Для теста: 130 гр. маргарина, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, 3 ч.л. ложки какао, 3 яйца, стакан муки.

Для крема: 300 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона.

Масло растопить, добавить сахар, по одному яйца, гашеную соду и муку. Полученную массу разделить на две части. В одну добавить какао. Выпечь два коржа, каждый из которых разделить пополам.

Кремом слоем в 2 см смазать коржи и бока. Торт залить глазурью .

Торт «Птичье молоко»-2

Для теста: 4 желтка, стакан сахара, 2-3 ст.л. сливочного масла (или маргарина), 2 стакана муки, 1 ч.л. соды (погасить), 3-4 ч.л. какао.

Замесить тесто, испечь, охладить, разрезать на два коржа. Торт собрать в следующей последовательности: корж, шоколадный крем, суфле. шоколадный крем. корж. Покрыть глазурью .

Торт «Вдохновение» (фото-рецепт)

Еще один фирменный торт Танечки Корчугановой; вариант названия для математиков от Олега Долгина — «Дискретный»

Торт с йогуртовым кремом

Для коржа: 100 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 (0,75) стакана муки, 0,5 ч. л. соды (или 0,5 пачки разрыхлителя для теста), 100 гр. размельченных орехов.

Для крема: 600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.

Конфитюр для смазывания коржа, при желании - ягоды.

Корж: масло растереть с сахаром, взбить с яйцом до увеличения в объеме, добавить муку, соду и орехи. Выпечь в предварительно разогретой до 200—220° духовке.

Крем: желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!). Смешать ингредиенты.

В форму выложить корж, смазать ягодным конфитюром (можно выложить свежими или замороженными ягодами), выложить крем и поставить в холодильник застывать. Торт можно покрыть глазурью или украсить ягодами.

Совсем ленивый торт

Коржи смазать кремом, на который уложить порезанные кружочками бананы, верх торта тоже украсить ломтиками банана.

Морковный кекс (фото-рецепт)

Кекс на кефире

1 стакан кефира, полпачки маргарина (т.е. 125 гр.), одно яйцо, стакан сахара, два стакана муки, 0,5 ч.л. соды.

Кефир, яйцо и сахар размешать, маргарин растопить и добавить туда же. Муку просеять, добавить соду и замесить тесто. Тесто должно быть негустое. Выложить тесто в форму (я использую форму с тефлоновым покрытием, поэтому ее не смазываю, если у вас обычная форма, то не забудьте смазать ее мастолом и посыпать мукой или покрыть бумагой для выпечки), и в духовку на 20 мин при 180° С.

Шоколадный кекс

В основном рецепте Кекс на кефире в муку добавить 2 столовых ложки порошка какао (просеять!) и половину натертой (или порезанной) плитки шоколада. Можно воспользоваться специальном шоколадом для выпечки.

Кекс пикантный

В основном рецепте Кекс на кефире в муку добавить молотые пряности: корицу, имбирь, мускатный орех (не больше половины чайной ложки), кордамон.

Рекомендуем ознакомится: http://summoning.ru