Рецепты десертов на скорую руку

April 19, 2012

Без сладкого не обходится ни один праздничный стол. И действительно, правильно приготовленный вкусный десерт гармонично завершает торжественный вечер. К сожалению, частенько хозяйки все силы тратят на приготовление основного блюда, а на сладкое не хватает ни сил, ни времени. В этом случае очень выручают рецепты десертов на скорую руку.

Для того, чтобы приготовить фруктовый салат, понадобятся киви, яблоки, бананы, апельсины и сливы, стакан йогурта и молочный шоколад. Фруктов берут по 200 г, их моют и промокают полотенцем. Бананы, апельсины и киви очищают от кожуры и нарезают тонкими кольцами. Затем эти кружочки делят ещё на 4 части. Сливы нарезают дольками, предварительно вынув из них косточку, а яблоки ломтиками, удалив сердцевину. Фрукты укладывают слоями, каждый слой промазывают ложкой йогурта. Сверху посыпают тёртым шоколадом. Такой салат смотрится на праздничном столе очень красиво, а готовится всего за четверть часа.

Наступает лето, а значит, многим пригодятся рецепты десертов на скорую руку из ягод и сезонных фруктов. Например, творожный десерт с малиной. На пачку творога берут полстакана малины и молока, 3 ст. ложки мёда и 1 ст. ложку лимонной цедры. Всё перемешивают миксером или измельчают блендером, выкладывают в порционные вазочки и украшают свежими ягодами. Вместо малины можно взять свежие или замороженные ягоды ежевики.

Следующий рецепт готовится просто, но времени занимает чуть больше. Для его приготовления понадобится яблоко, груша, горсть черешни, банан и 1 шт. киви. Фрукты промывают и обсушивают. Банан и киви очищают от кожуры и нарезают колечками. Из яблок и груш вырезают сердцевину и нарезают их крупными дольками. Готовят паровую баню – на кастрюлю с кипящей водой сверху ставят чашку или кастрюльку поменьше. Крошат туда плитку шоколада, добавляют в него четвёртую часть пачки сливочного масла. Когда сладкая масса растает и станет жидкой, в неё погружают дольки фруктов. Через несколько секунд их вынимают и раскладывают на решётке, чтобы шоколад затвердел. После этого фрукты располагают на блюде и украшают листиком мяты.

Это далеко не все рецепты десертов на скорую руку. Когда время поджимает, можно приготовить следующее блюдо:

Яблоки (6 штук) разрезают на две половинки, очищают от кожуры и удаляют из них сердцевину. Очищенные фрукты заливают водой, добавив в неё чайную ложку лимонного сока. Оставшуюся кожицу варят отдельно в течение 10 минут. Затем её процеживают, добавляют в отвар стакан сахара и кипятят до тех пор, пока сахар не растворится. После чего туда кладут яблоки и 5 минут их варят.

Берут и чистят лимон, кожуру нарезают соломкой. Засыпают её в кастрюльку с яблоками, добавляют полстакана белого вина и варят ещё пару минут. Этот вкусный, легкий и быстрый десерт подают порционно уже охлаждённым.

Если до прихода гостей осталось несколько минут, пригодятся простые рецепты десертов на скорую руку. К примеру, сладкий и вкусный коктейль, который придётся по вкусу всем гостям, можно сделать за 5 минут. На 4 порции понадобится стакан молока, 100 г пломбира и столько же ягодного сиропа. Вместо сиропа можно взять ягоды малины, клубники, черники и добавить столовую ложку сахара. Все ингредиенты смешивают и взбивают блендером до образования пены. Коктейль подают в высоких стаканах, украшенных кусочками фруктов.

Творожный мусс – очень простой рецепт. Десерт быстро готовится, а главное, получается вкусным и полезным. Пачку творога перемешивают в блендере с бананом, добавляют 2 ст. ложки сметаны и столько же фруктового варенья или повидла. Когда масса станет однородной, выкладывают в порционную вазочку. Половинку шоколадной плитки топят в тарелке или кастрюле, а затем сверху поливают творог. Креманку можно украсить кружочком банана или ягодкой. Этот вкусный и полезный десерт очень нравится детям.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru