Рецепты для фаст фуда

Гамбургер, всевозможные "чиз" и "фиш" маки, хот-доги и пицца - как божественно аппетитно все это и. как опасно для нашего желудка! А вот и нет! Наши семь рецептов помогут перевербовать бойцов фаст-фуд фронта на сторону велнес-питания!

Мы не употребляем ту или иную пищу в определенное время или по необходимости: едим пиццу с друзьями днём и вечером или закуски после напряженного дня в офисе. Для того чтобы сохранить здоровье, необходимо доставлять организму определенные полезные вещества: насыщенные жиры, рафинированный сахар и свободные углеводы. Конечно, только один сельдерей или тарелка макарон с сыром не смогут в полной мере восполнить недостающие вещества. Однако существует хитрость, пользуясь которой, вы сможете, есть привычную и вкусную пищу и при этом насыщать организм всем необходимым. Для этого нужно всего лишь добавлять некоторые продукты в привычные вам блюда. И вы сможете насладиться любимым вкусом с пользой для здоровья.

Чаще отдаете предпочтение тем пищевым продуктам, которые легко приготовить. Недавнее исследование, проведенное среди американцев, показало, что на первом месте из всех продуктов по потреблению стоят чипсы. На втором - гамбургеры с сыром. Среди пристрастий россиян можно выделить жареную картошку, макароны, хлеб, шоколад и мороженое. Все это достаточно калорийно. Для снижения лишнего веса необходимо составить такую программу питания, чтобы утолять жажду голода питательными продуктами. Для этого не о бязательно отказываться от привычных блюд.

Чипсы из печеной картошки 6 порций

Печеная картошка с розмарином и чесноком станет отличной альтернативой одному из самых вкусных видов чипсов - с луком и сметаной.

3 ст. л. обезжиренного йогурта

1 ст. л. обезжиренного майонеза

Порубленных головок чеснока

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. соли

1 кг картошки

1 ст. л. оливкового масла

2 головки чеснока, порезанных

6 веточек розмарина

6 целых очищенныхголовок чеснока

1. Смешайте пахту, йогурт, майонез, 2 головки чеснока, лимонный сок и соль до образования однородной массы.

2. Приготовьте картофель: нагрейте духовку до 200°С. На плите вскипятите воду и поместите туда картофель, порезанный пластинами, держите его 2-5 минут, пока он не смягчится. Слейте воду и добавьте в картофель оливковое масло и 1/2 ст. чеснока. Затем разложите картофель на противне. Сверху выложите 3 ветки розмарина и выпекайте в течение 25-30 минут. Переверните и выпекайте еще 5-10 минут. Подавайте с соусом.

1 порция: 146 ккал; жиры - 3,5 г, из них насыщенных - 0,6 г, углеводы - 24 г, белки - 5 г, клетчатка - 2 г, натрий - 300 мг.

Сырная запеканка с макаронами

4 порции

Розмарин, тимьян, спаржа, грибы шиитаке придадут удивительный аромат макаронам.

1/ 2 ст.л. спаржи, порезанной

200 г макарон

1/2 ст. грибов шиитаке,

1 ст. творога

1 ст. л. сливочного масла

Рекомендуем ознакомится: http://www.allwomens.ru