Рыба и морские продукты

Категория этого рецепта: Рыба и морские продукты

Дорада жареная

Рецепт приготовления дорады жареной на сковороде целиком. Рыба маринуется некоторое время в соли, перце и лимонном соке, после чего обваливается в муке и зажаривается на сковороде до образования румяной золотистой корочки.

Оценка:

(26 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Жареная осетрина с толченкой под луковой обжаркой

Рецепт жареной осетрины, которая подается с картофельным пюре и поливается луковой обжаркой. Очень простое и вкусное блюдо из рыбы.

Оценка:

(2 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Жареная щука

Рецепт приготовления простого рыбацкого блюда - жареной щуки на сковороде. Рыба просто обваливается в муке и жарится до полной готовности.

Оценка:

(1 Оценка)

Комментарии к рецепту: 0

Жареная щука с грибным соусом

Рецепт жареной щуки к которой подается соус, приготовленный из грибов и сыра. Щука разделывается на филе, посыпается специями, немного маринуется, после чего жариться на сковородке до образования золотистой корочки. Соус готовиться на основе масла, на котором жарилась щука. Если вы раздумываете как жарить щуку – непременно попробуйте этот рецепт.

Оценка:

(23 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Закуска из филе хариуса с лимоном

Рецепт слабосоленого филе хариуса, который подается в качестве закуски. Разделываем рыбу на филе, засаливаем, вымачиваем, нарезаем и подаем с лимоном.

Оценка:

(1 Оценка)

Комментарии к рецепту: 0

Запеканка из сома с картошкой

Рецепт рыбной запеканки из сома с большим количеством овощей. Сом разделывается на филе, затем укладывается на овощную подложку из картошки, морковки и лука, посыпается нарубленной зеленью петрушки, укрывается дольками картофеля, посыпается натертым сыром и отправляется в духовку запекаться.

Оценка:

(14 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Запеченная форель с картошкой и сыром

Свежая форель запекается с картошкой на противне, сверху посыпается натертым сыром, который после духовки образует великолепную и ароматную корочку. Данный рецепт приготовления форели простой, времени на приготовление занимает не так уж и много.

Оценка:

(174 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Запеченное филе форели с огуречно-чесночным соусом

Рецепт приготовления запеченного филе форели. Форель запекается на углях, предварительно маринуется в луке, черном перце и соке выжатого лимона. В качестве соуса используется смесь свежей зелени, огурца и чеснока. Получается очень вкусно и относительно быстро.

Оценка:

(24 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Кальмары тушеные в сметане

Рецепт кальмаров тушеных в сметане с луком. Простой и очень вкусный рецепт приготовления этих моллюсков. Подготовленные кальмары тушатся до готовности в сметане с добавлением большого количества лука.

Оценка:

(3 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Караси в сметане

Рецепт приготовления карасей в сметане. Ловятся караси запекаются в духовке на противне под сметаной на слое из кусочков репчатого лука. Собственно ничего сложного в приготовлении карасей нет, но если кто не знает как приготовить карасей в сметане, рецепт будет полезным.

Оценка:

(556 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Караси жареные

Простой рецепт приготовления жареных карасей. Рыба прорезается поперек, чтоб избавиться от хребтовых костей, обваливается в муке и жариться на сковороде. Никаких извращений, но как вкусно получается!

Оценка:

(512 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Минтай с луком и морковью

Рецепт простого, но невероятно вкусного минтая, который тушится с луком и морковью. Минтай разрезается на филе, обжаривается. Отдельно обжариваются, а потом тушатся лук с морковью. В завершении, еще немного тушим рыбу с овощами и получаем великолепное во всех отношениях рыбное блюдо.

Оценка:

(49 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Нельма запеченная с луком и помидорами под сыром

Рецепт блюда из нельмы. Рыба нарезалась на небольшие кусочки, слегка мариновалась в луке, соли и черном перце, затем выкладывалась на противень, хорошенько посыпалась сыром, после чего отправлялась в духовку запекаться. Все очень вкусно и ничего лишнего.

Оценка:

(21 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Нерка запеченная на углях

Свежая нерка нарезается на стейки, маринуется в луке, черном перце и лимоне, после чего запекается на углях. Блюдо из нерки получается очень вкусным, так как рыба после запекания буквально тает во рту. Рецепт простой до безобразия, весь процесс приготовления рыбы вместе с ее маринованием занимает чуть более получаса.

Оценка:

(49 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Окунь горячего копчения

Рецепт, а точнее способ приготовления окуня горячего копчения. Окунь получается немного даже печенным, от чего его вкус не сколько не хуже, а даже наоборот. Копчение рыбы происходит в небольшой коптильне, для копчения используются веточки черемухи. Простой и быстрый способ приготовления рыбы горячего копчения на рыбалке, природе, или даче.

Оценка:

(100 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Осетрина запеченная с картошкой

Простой способ приготовить осетрину с картошкой в духовке. Рыба чистится, нарезается на кусочки, слегка маринуется и запекается между слоями картофеля до полной готовности. Сверху блюдо натирается сыром.

Оценка:

(43 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Паста с горбушей в сливочном соусе

Рецепт пасты с горбушей в сливочном соусе. Рыба обжаривается на оливковом масле; из сливок, лука, зелени и чеснока готовится сливочный соус. Отваривается паста, выкладывается вместе с готовой горбушей на тарелку, поливается сливочным соусом, и подается к столу под слоем натертого пармезана.

Оценка:

(8 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Рулеты из семги с сыром запеченные на углях

Рецепт приготовления семги на решетке. Берется свежая семга, разделывается на филе, делается сырная начинка, филе семги с этой начинкой сворачивается, после чего разрезается на рулеты и запекается на березовых углях. Просто, быстро и вкусно.

Оценка:

(16 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Сазаны запеченные под лимоном

Рецепт сазанов запеченных в духовке под лимонами. Рыба подготавливается, маринуется в специях, оливковом масле, после чего запекается под ломтиками лимона. Рецепт весьма незатейлив, но получается очень вкусно.

Оценка:

(6 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Семга, морской окунь, мидии и картошка приготовленные в горшке

Если у вас имеется в наличии большой глиняный горшочек, в нем можно приготовить интересное по своему вкусу блюдо из морепродуктов. В роли морепродуктов в этом рецепте использовались: стейк семги, брикет замороженного морского окуня, штук пять мидий. К морепродуктам прилагаются овощи: картошка, репчатый лук и зелень. Все помещается в горшок, горшок ставиться в духовой шкаф.

Оценка:

(11 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Слабосоленая семга (лук, лимон и зелень петрушки)

Это простая, но очень вкусная закуска делается из свежей семги, которая в течение нескольких минут маринуется в луке, соке лимона, соли и черном перце. Блюдо замечательно подходит под водочку, под вареную картошечку, да и просто с удовольствием употребляется с хлебом для поднятия аппетита.

Оценка:

(24 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Сом запеченный в фольге с луком и зеленью петрушки

Сом запеченный в духовке получается невероятно вкусным, поскольку в этом случае мясо становится очень нежным и мягким, пропитанным ароматом специй, зелени и лука. Когда я приготовил это блюдо, я так быстро принялся его есть, что даже забыл изготовить фотографию готового рецепта, что лишний раз является подтверждением качества данного способа готовки сома!

Оценка:

(401 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Стейк из семги зажаренный на сковородке с луковым гарниром

Рецепт приготовления стейка из семги на сковородке. Стейк семги обжаривается на оливковом масле, после чего в этом же масле обжариваются колечки лука, которые идут в качестве гарнира под рыбу. В качестве соуса для стейка из семги идет зелень с тем же оливковым маслом. Простой, быстрый и вкусный способ зажарить ваш стейк.

Оценка:

(130 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Строганина из нельмы

Рецепт приготовления строганины, или, как еще иногда называют это блюдо - «струганины» из рыбы. Теоретически, описанным способом можно сделать строганину из большого количества рыб (муксун, северный омуль, чир, и др.), но в этот раз, я делал ее из самой подходящей для этого блюда рыбы - нельмы. Приготовление строганины не займет много времени, а само блюдо, я уверен, должно любому понравиться.

Оценка:

(27 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Судак в кляре

Рецепт судака в кляре. Из яиц, минералки, муки делаем кляр, небольших судачков разделываем на филе. Далее, рыба непродолжительное время маринуется в соли и черном перце, после чего, филе судака обмакивается в кляр и запекается до румяного состояния во фритюре или обычной сковородке на большом количестве растительного масла.

Оценка:

(15 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Тушка кальмара фаршированная сыром запеченная на углях

Этот очень простой рецепт блюда из кальмаров разнообразит ваше «мангальное меню». Цельные тушки кальмаров фаршируются сыром, а затем целиком запекаются на углях. Просто, вкусно, оригинально.

Оценка:

(36 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Форель приготовленная с овощами в горшочке

Рецепт приготовления форели в духовке. В горшочек для запекания помещаются кусочки форели, картошки, лука, сыра, сливочного масла, после чего горшочки помещаются в духовку. Описываю как очень просто и быстро приготовить форель с овощами в духовке.

Оценка:

(64 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Хариус запеченный в духовке под сырным соусом

Предлагаю рецепт приготовления свежего хариуса, запекаемого на противне в духовке. Для приготовления этой дивной рыбы вам лишь потребуется репчатый лук, соль и черный перец. Блюдо получается вкусным, рыба сохраняет свой оригинальный вкус.

Оценка:

(56 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Хариус запеченный в фольге с луком

Приготовление хариуса, и уж тем более горного, в духовке, на мой взгляд конечно же является полным извращением, но что делать, если на дворе зима, а тебе вдруг внезапно родственники привезли несколько экземпляров этой замечательной рыбы? Решил приготовить его в духовке и в фольге, получилось вроде бы не плохо.

Оценка:

(49 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Хариус копченый

Рецепт хариуса горячего копчения, который готовится в переносной коптильне. Рыбу потрошим, солим, чуть подвяливаем, загружаем в коптильню и коптим до полной готовности.

Оценка:

(2 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Хе из хариуса с лимоном

Рецепт хе из хариуса. Берем свежепойманного хариуса, маринуем его несколько часов в соли, луке, черном перце и соке лимона, получаем замечательную закуску.

Оценка:

(5 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Шашлык из тайменя

Рецепт шашлыка из тайменя. Рыба разделывается на филе, нарезается порционными кусочками, маринуется в луке, соли и черном перце и запекается до готовности над углями.

Оценка:

(1 Оценка)

Комментарии к рецепту: 0

Шашлык из щуки

Рецепт шашлыка из щуки. Берем не сильно крупную щуку, чистим ее, потрошим, разделываем на филе, нанизываем кусочки филе на шпажки, и поливая рыбу растопленным сливочным маслом запекаем над углями.

Оценка:

(12 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Щука под сливочным соусом

Еще один интересный рецепт приготовления щуки. Рыба разделывается на филе, затем филе щуки обжаривается на сливочном масле, ну и в заключении, щука доводится до готовности в сливках и сыре с плесенью. Получается весьма изысканное блюдо из щуки, очень рекомендую.

Оценка:

(57 Отдано голосов)

Комментарии к рецепту: 0

Щука фаршированная

Описываю свой рецепт приготовления фаршированной щуки. С рыбы снимается кожа, из рыбного филе делается фарш, который смешивается с овощами, салом и хлебом вымоченным в молоке. Фарш засовывается обратно в щуку, рыбина зашивается и запекается в духовке целиком. Да, в качестве бонуса – получается пара очень вкусных котлет из щуки.

Оценка:

Рекомендуем ознакомится: http://www.cookingman.ru