Напитки. Рецепты изготовления алкогольных напитков

изготовление алкогольных напитков в домашних условиях с пошаговыми фотографиями процесса приготовления

Я вобще-то не алкоголик, к счастью. Но, как и большинство русских женщин, могу и выпить. Чуть-чуть. И желательно, чего-нибудь вкусненького и сладенького. Иногда и крепкого. По настроению. Это плохо? Наверное.

Однако, а почему бы, собственно, себя и не побаловать, иногда?

Только потому, что нашему правительству, как всегда не хватает денег для массового разворовывания и оно в очередной раз повышает налоги и акцизы? И вводит дебильные дополнительные ограничения на и так недешевые хорошие вина, ликеры и коньяки? И вообще считает, что я буду пить "кавказскую" паленую водку по 7-8 долларов за бутылку?

Ну-ну. Им виднее. Они вполне могут считать нас всех идиотами, после того, как мы их "выбрали", но я позволю себе остаться чуть более высокого мнения о собственной разумности.

И начну обеспечивать себя вкусненьким алкоголем самостоятельно. Извините.

Специально ничего не публикую с фото из "безалкогольных" напитков. Способы заваривания чая или кофе, приготовление морсов, киселей и лимонадов, - все это достаточно подробно описано в других разделах, и в "проверенных простых рецептах", и в сборнике "Клад рецептов". Да и промышленных "спрайтов" и различных "запивок" выпускается видимо-невидимо и "за недорого".

А вот платить за жадность наших чиновников - жаба душит.

И еще одно, что подвигло заняться алкоголем - покупая дорогие и модные напитки в самых крутых магазинах и ресторанах, вы рискуете получить жидкость из тех, что везут в Россию в цистернах и канистрах с надписями - коньяк, виски, текила, бейлиз и прочее, с инструкцией - "просто добавь воды". И добавляют. На откровенную химию лепят этикетки и марки и потом нам впаривают. Так что, лучше уж я "подделаю" сама. Хотя бы буду уверена, что это съедобно.

Итак, начнем с водки. Водка - универсальный продукт, который и будет лежать в основе всех приводимых мною рецептов. Да и основная масса всех остальных российских настоек и наливок базируется на нашем национальном напитке. Поэтому, первое что надо научиться готовить дома - водка. беленькая, крепенькая, родненькая и т. п. Начало всех начал и вершина творения, как минимум.

Далее, после получения "сорокоградусной", пробежимся по рецептам изготовления шотландских, мексиканских и пр. национальных крепких "гордостей". (Это все скорее для мужа и его приятелей). Правда, делать будем далеко не все. С абсентом возиться не буду - делать его сложно, а толку? - "невыпиваемый" - это его дословный перевод. Кстати, наша старинная "полынная" водка куда более приятная вешь. И полезная. Джин? - Посмотрите рецепт нашей "сосновки" или водки "желудочной". Гавайский ром? - ой, да разведите в паленой водке 50 грамм тростникового сахара и забудьте. Даже возиться не хочется.

Жаль, только, что с коньяками не получается расправиться также просто в домашних условиях. Хотя. Есть определенный результат и в производстве домашнего коньяка.

А затем перейдем к сладеньким "импортным" жидкостям. Хотя, честно сказать, наша отечественная "клюковка" или "брусничка", куда вкуснее и полезнее всех этих "косточковых" и "шкурочных" ликеров. Но, поскольку напитки эти модные и "барышни требуют", а стоят они немерено - вот мы их и понаделаем.

Кстати, все эти ликеры, чаще всего, используются исключительно для приготовления коктейлей. И наши домашние самодельные напитки подходят для этого идеально!

А с учетом того, что это и совершенно простые рецепты, с одной стороны, и абсолютно "нерегламентированные" изделия, с другой (в том смысле, что каждый производитель готовит их по своему рецепту и по своему настроению, чем они и ценны, на самом деле), приведу несколько рецептов и наиболее известных коктейлей и напитков.

Правда, сама я их не очень жалую, но так, для гостей развести парочку "маргарит ", можно. Или зимой на даче, посреди сугробов, в компании друзей и в ожидании шашлыка, вполне можно согреть пару ведер глинтвейна.

Но, в основном, делать будем то, что к своему популярному названию имеет еще и более-менее устоявшийся вкус, и что можно сделать, разлить по бутылкам и оставить храниться до лучших времен. Пусть стоит.

До праздничного стола или интимного вечера.

Авось, кто придет.

Алкоголь - ЯД! Домашний алкоголь тоже яд, но такой домашний.

Рекомендуем ознакомится: http://edaetoprosto.ru