Как приготовить вкусно макароны

Содержание:

Готовят макароны практически в каждом доме. В течение многих лет было придумано множество рецептов. В этой статье мы приведем некоторые из них, и вы узнаете, как приготовить вкусно макароны.

Согласно одной легенде, в 16 веке владелец таверны, расположенной в окрестностях Неаполя, для своих посетителей готовил лапшу. Его дочь, играя с тестом, наделала множество тонких трубочек и развесила их на улице. Увидев эти игрушки, хозяин таверны решил отварить их, и подал гостям, полив томатным соусом. Всем посетителям это блюдо понравилось.

Неаполитанцы начали постоянно приходить в его заведение, благодаря чему хозяин сколотил целое состояние. Заработанные средства он потратил на строительство фабрики, которая выпускала такую необычную продукцию для того времени.

Этого предпринимателя звали Марко Арони. Ну а само блюдо, как не трудно догадаться, назвали макаронами в честь его изобретателя.

Как приготовить рассыпчатые макароны

Признаюсь, что раньше, когда я варила макароны, они у меня постоянно слипались. Поскольку выглядели они не красиво, кушать их было неприятно. Тем не менее, позже я узнала рецепт, как приготовить рассыпчатые макароны. Сейчас я поделюсь им с вами. Забегая наперед, скажу, что рассыпчатые макароны могут статья отличным дополнением к свинине или кролику .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В кастрюлю набираю воду. Ее должно быть вдвое больше макаронных изделий. Довожу ее до кипения, добавляю продукт, все перемешиваю и солю.
  2. На протяжении варки все периодически помешиваю. Самое главное — не переварить. По этой причине посторонними делами во время приготовления я никогда не занимаюсь.
  3. Когда макароны сварились, сливаю воду, используя дуршлаг. Некоторые повара их промывают. Я этого не делаю.
  4. Затем вливаю в блюдо немножко растительного или оливкового масла, перемешиваю и даю им постоять несколько минут.
  5. После этого снова все перемешиваю.

Напоследок добавлю, что если у вас макароны все же слиплись, расстраиваться не стоит. Возможно, вы их переварили или сами макаронные изделия изготовлены их твердого сорта пшеничной муки. Немного попрактиковавшись, у вас все будет получаться идеально.

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы при варке макароны сохранили форму, изначально я их обжариваю на сковороде до золотистого оттенка. Что касается овощей, их подбираю по вкусу. Правда, помидоры и лук использую обязательно. Вы еще не знаете, как приготовить макароны с овощами, тогда читайте мой рецепт .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. макароны
  2. лук — 1 головка
  3. болгарский перец — 1 шт.
  4. помидоры — 2 шт.
  5. сыр — 50 грамм
  6. чеснок — 1 зубок
  7. вода — 300 мл.
  8. зелень петрушки, оливки, соль, растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Макароны обжариваю на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Лук, помидоры и морковь нарезаю небольшими кубиками. Что касается болгарского перца, его нарезаю брусочками. Зелень и чеснок мелко рублю.
  3. Поджаренным макаронам дают остыть, кладу их в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на плиту.
  4. Добавляю лук, морковь и перец, вливаю масло, солю и перчу.
  5. Все хорошо перемешиваю, накрываю посуду крышкой и готовлю, пока вода не выкипит. В самом конце добавляю измельченный чеснок и помидоры.

Перед подачей на стол блюдо посыпаю рубленой зеленью и тертым сыром. Оливки использую для украшения. Подаю на стол вместе с котлетами .

Как приготовить макароны в пароварке

Как известно, практически все домохозяйки привыкли готовить макаронные изделия на плите. Не удивительно, ведь так делали и их мамы, и бабушки. Поскольку в наше время на кухне присутствуют различные приборы, сейчас же мы поговорим о том, как приготовить макароны в пароварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. макаронные изделия — 300 грамм
  2. соль — 1 ч. ложка
  3. растительное масло — четверть чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нижнюю часть пароварки заполняю водой. В чашу насыпаю макароны, добавляю воду, соль и растительное масло. Отмечу, что именно за счет масла они не слипнутся.
  2. Накрываю чашу крышкой и включаю кухонный прибор.
  3. Уже через треть часа мои макароны готовы. Достаю их из пароварки и хорошо промываю подогретой водой. Это позволяет избавиться от избытка крахмала.

Как вы видите, ничего сложного в этом рецепте для пароварки нет. Готовлю блюдо я в тех случаях, когда у меня отсутствует время для приготовления более сложных кулинарных шедевров, таких как запеченная семга .

Как приготовить макароны по-флотски

Моему мужу очень нравится мясо. По этой причине даже макароны я готовлю с ним. О том, как приготовить макароны по-флотски, мне поведала моя мама. Ну а я приняла решение поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. макароны — 0.5 кг
  2. мясной фарш — 300 грамм
  3. лук
  4. морковь
  5. соль, перец
  6. зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В первую очередь чищу овощи. Лук хорошо измельчаю, а морковь пропускаю через крупную терку.
  2. Овощи отправляю в сковородку и обжариваю. Затем добавляю фарш, все хорошо перемешиваю и жарю до готовности. Перчу, солю.
  3. Пока фарш с овощами жарится, в другой сковороде обжариваю макароны, пока они не получат розовый цвет. После этого перемещаю их в сковороду с фаршем и овощами и добавляю воду. Накрываю сковородку крышкой и жарю до готовности.
  4. Во время жарки периодически помешиваю содержимое сковороды. В самом конце добавляю измельченную зелень.

Возможно, этот рецепт уже был вам известен. Тем не менее, я его узнала совсем недавно. Попробовала, и мне понравилось. Сначала можно отведать тарелочку вкусного борща. ну а потом переключиться на «макарошки».

Как приготовить макароны с сардиной

Хочу представить вашему вниманию быстрый рецепт приготовления макарон. Он настолько просто, что даже холостяки смогут с ним справиться. Итак, как приготовить макароны с сардиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. макароны — 250 грамм
  2. сардина в томате — 1 банка
  3. сыр — 150 грамм
  4. лук — 1 головка
  5. чеснок — 2 зубчика
  6. перец, соль, оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сначала отвариваю макароны до такого состояния, когда они внутри немного твердоватые. Откидываю на дуршлаг.
  2. Затем, в сковороду наливаю немного оливкового масла и хорошо обжариваю измельченный лук.
  3. Сардину достаю из банки и удаляю кости. Добавляю ее к измельченному луку. Рыбу раздавливаю с помощью вилки, перемешиваю, перчу и солю.
  4. Через 2-3 минуты добавляю к рыбе с луком отваренные макароны. Все перемешиваю и тушу на небольшом огне в течение 5-10 минут.
  5. В самом конце посыпаю блюдо тертым сыром. Накрываю сковороду крышкой и держу на огне, пока сыр не расплавится.

Согласитесь, ничего сложного в приготовлении этого рецепта нет. Если вам хочется чего-то особенного, приготовьте макароны с сардиной.

На этой ноте я собираюсь закончить свою статью. В ней я рассказала вам о том, как появились на свет макаронные изделия. Более того, вы смогли узнать, как приготовить вкусно макароны. Если члены вашей семьи желают чего-то нового, используйте один из моих рецептов и порадуйте их замечательным блюдом.

Рекомендуем ознакомится: http://4damki.ru