РЕЦЕПТЫ КАНАПЕ

Канапе – это популярные мини бутерброды на шпажках. Канапе, возникшие, прежде всего как праздничное, фуршетное блюдо, завоевали свою известность на светских приёмах, банкетах и фуршетах, но сейчас они не менее популярны и в более неформальной обстановке, поэтому подойдут для встречи гостей за дружеским столом в качестве легкой дополнительной закуски.

Бутерброды канапе на шпажках украсят любой праздничный стол, они прекрасно подойдут и на банкет и на детский день рождения, и на свадьбу. Их можно довольно быстро приготовить в большом количестве как с участием хлеба, тостов, крекера или гренок в качестве главного ингредиента, так и без оных.

Вообще-то канапе можно делать практически из любых продуктов, поэтому вопрос о том как сделать канапе решается довольно просто, достаточно взглянуть на представленные здесь фото и применить немного вашей фантазии.

Ниже мы приводим некоторые наиболее популярные, простые в приготовлении рецепты бутербродов канапе на шпажках с фото для праздничного стола, делающихся на скорую руку.

В качестве шпажек можно использовать как обычные зубочистки, так и специальные недорогие наборы для канапе, в которые входят также декоративные цветные пластиковые шпажки и различные ножи и насадки для нарезания из продуктов различных фигурок, звездочек и т.п. украшений.

Наборы для приготовления канапе можно заказать и купить с доставкой, сегодня это не проблема, наберите например, в поисковике фразу: «набор канапе кабаре».

Рецепты канапе на шпажках на праздничный стол с фото

Рецепт канапе с осетриной

Слегка поджаренный квадратный маленький кусочек белого хлеба промазываете сливочным маслом. Далее выкладываете филе осетрины. Рыбу укрываете шубой из майонеза и маленькой веточкой укропа.

Канапе  с крабами

На кусочек белого хлеба намазывается смесь сливочного масла и томатной пасты. Сверху выкладываются промазанные майонезом консервированные крабы.

Канапе на шпажках с шампиньонами

Гренок в форме треугольника нанизываете на шпжку, поливаете сверху соусом тартар, далее нанизывает кусочки красного и желтого сладкого перца и вареный шампиньон и снова заливаете соусом тартар. Чтобы приготовить соус, разотрите вареный яичный желток в кашицу. Добавьте измельченный зеленый лук, соль и черный перец. Далее вливайте потихоньку оливковое масло, тщательно промешивая ингредиенты, до образования соуса.

Канапе на шпажках с печенью трески

Если у вас есть набор для канапе, то придайте поджаренным кусочкам белого хлеба овальную форму или форму звездочки звездочки (если нет набора для канапе, то можно его либо заказать онлайн с доставкой, либо просто обрезать хлеб ножом). Сверху нанесите сливочное масло, сбрызнутое лимонным соком. Уложите в середину печень и сверху аккуратно положите пластинку отварного перепелиного яйца (белок с желтком, как на фото), можно куриное, но тогда желательно резать его поперек, чтобы пластинки получались не слишком широкие. Проколите всю конструкцию шпажкой сверху. Добавьте для вкуса немного томатной пасты и рубленой зелени.

Канапе с красной икрой

Рекомендуем ознакомится: http://kuhnya-na-zdorove.ru