Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы невероятно популярны в России, их можно отнести к здоровому питанию при условии употребления в умеренных количествах. В России рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления знали уже с 12 века. В те далекие времена стали добавлять к огурцам зелень укропа, корень и листья хрена, чеснок, что придавало солению совсем другой аромат. Помимо этого, чеснок и хрен обладают бактерицидными свойствами.

Сейчас для остроты в рецепты добавляют острый красный перчик, другие специи, листья лавра, растений. Листочки дуба, ежевики, вишни, смородины делают малосольные огурцы хрустящими, упругими, плотными, благодаря наличию в них дубильных веществ. Вкус малосольных огурцов, приготовленных быстро, зависит от специй, чистоты посуды, качества огурчиков.

Малосольные огурцы на минеральной воде

  • средние огурчики-7-8 шт,
  • морская соль- 4 ст. ложки,
  • хрен- 2 листочка,
  • вишня- 4 листа,
  • свежий укроп- пучок средний,
  • сахар- 1 чайная ложечка,
  • 2 литра минеральной газированной воды,
  • 3 зубка чеснока.
  1. Минеральную воду влить в кастрюльку, добавив соль, сахар, довести до кипения, мешать, пока не разойдется сахар.
  2. Дать остыть раствору 20-30 минут.
  3. Тщательно промыть огурцы, положить чеснок, половину  специй и листьев на дно сосуда, затем огурцы, залить остуженной водой, накрыть оставшимися листьями, травами.
  4. Поставить в холодильник на сутки малосольные огурчики.Приготовленные малосольные огурцы на минералке готовы, употребляйте в качестве закуски.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов

  • 2 кг огурцов,
  • 2 головки чеснока,
  • пучок укропа,
  • 2 листка хрена,
  • 6 вишневых листиков,
  • 6 листьев чёрной смородины,
  • зелень (на вкус любая- сельдерей, петрушка),
  • 1,5 литра кипяченой воды,
  • с горкой 2 ст. ложки соли,
  • с горкой сахар 1 чайная ложечка,
  • 1 ст. ложка 9% уксус.

Приготовление:

Количество продуктов указано из расчета на банку емкостью 3 литра.

  1. Огурцы вымыть тщательно, отрезать концы с двух сторон.
  2. Вычистить 2 головки чеснока, поделить на зубцы.
  3. Обмыть зелень и начинать укладывание в емкость: сначала идет укроп, на дно выложить чеснок, зелень, вишневые и смородиновые листья.
  4. Огурцы плотно поместить в банку.
  5. Делаем маринад: 1.5 л воды, 2 ст. ложки соли и сахаром кипятить в кастрюльке.
  6. Как только спадет горячий пар, залить содержимое банки залить маринадом, добавив 1 ст. ложку уксуса. Прикрыть марлечкой банку и поставить на широкое блюдо или тарелку.
  7. Поместить на 2 дня  на окно. Вкусно подавать хрустящие малосольные огурцы с молодым картофелем летом.

Рецепт быстрых малосольных огурцов

Малосольные огурцы- хорошая закуска. Отличительная особенность предлагаемого рецепта- он просто и быстро готовится! Вы можете начать наслаждаться вкусом огурцов уже через пару часов, но лучше всего, если вы сможете удержаться, и не съесть блюдо еще 5-6 часов. Просто подождите немного. Как сделать  рецепт малосольных огурцов быстро, я Вам сейчас расскажу.

Перечень необходимого:
  • 1 кг-небольшие огурчики,
  • 0,5 литра- вода,
  • 0,5 ст. ложки- сахар,
  • 1 ст.л -соль,
  • черный перец, укроп, чеснок
  • листики черной смородины (дуб, листья или корень хрена дает хрустящий результат)

Процесс приготовления:

  1. В кипящей воде растворить соль, сахар, после охладить.
  2. Для ускорения   отрезать кончики с двух сторон.
  3. В миску выкладывать специи и огурцы слоями.
  4. Залить охлажденным маринадом, накрыть тарелкой, положить что-то тяжелое сверху, например, камень. В качестве альтернативы вы можете использовать банку с водой.

Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете

Все, что потребуется для рецепта: огурцы средних размеров, чеснок 4 дольки, листики черной смородины, 1,5 ст.л. соли, укроп свежий, (можно и сушеный).

  1. Отрежьте концы у огурцов, нарежьте вдоль на четыре или более частей( на Ваше усмотрение), добавьте давленный чеснок.
  2. Добавьте остальные ингредиенты в обычный пластиковый пакет, посыпьте солью.
  3. Завязать герметично пакет, переложить еще в один мешок для хорошей герметичности, потрясти  в течение нескольких минут.

Идеально, если у вас есть человек в доме, который согласится встряхивать пакет. Очень нравится детям помогать на кухне, попросите их- пускай потрясут. Максимум через один час Вы можете есть вкусные малосольные огурцы из пакета. Вместо пакета попробуйте приготовить малосольные огурцы быстро в контейнере.

малосольные огурцы в рассоле

  • 10 средних огурцов,
  • для 1 литра рассола 5 чайных ложек соли,
  • душистый перец горошек,
  • 20 г хрена, корни (листья),
  • вода,
  • 3 зубчика чеснока,
  • стручок острого перца(по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Вымыть огурцы, оставить на пару часов в банке  в холодной воде.
  2. Достать из воды огурчики, отрезать кончики и поставить в банку огурцы очень близко друг к другу. Между огурцами положить укроп, чеснок, зелень и хрен. Чем больше хрена, тем лучше!
  3. Рассол для малосольных огурцов: кипятить воду (на 1 кг огурцов 1 литр воды), добавить 5 чайных ложек соли, или по вашему вкусу. Добавить перец душистый и острый. Пусть это кипятится 10 минут, дать полностью остыть.
  4. Налейте охлажденный рассол поверх  огурцов, пока все огурцы не покроются рассолом. Накройте банку. Поставьте банку на тарелку (рассол в ближайшие пару дней начнет пузырится). Дайте постоять в течение примерно 24 часов, а затем поместите в холодильник.

Теперь огурцы готовы, в течение 1-2 недели постарайтесь их съесть.  Впрочем, обычно так долго малосольные огурцы в банках не задерживаются, очень быстро съедаются.

Смотрите рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления, без рассола в пакете.

Рекомендуем ознакомится: http://lmoroshkina.ru