Malsagoff

Знание-сила!

(Фото из системы Яндекс-картинки)

Казалось-бы, ну что может быть проще вареного мяса? Вода, мясо и соль – вот и все ингредиенты этого нехитрого блюда.

Однако вареное мясо вареному мясу рознь.

Да, вы можете сварить мясо с пучком ароматных трав, или можете добавь в бульон, в котором варится мясо, лаврового листа или ароматных специй – будет ароматное мясо и ароматный бульон.

Можете добавить в бульон промытую шелуху лука – тогда мясо окраситься в красивый золотистый цвет и будет напоминать копченое.

Но есть еще один очень оригинальный способ приготовления вареного мяса – мясо собственном соку в полиэтиленовом пакете.

Основная идея, реализованная в данном блюде, заключается в том, чтобы обмазать цельный кусок мяса ароматным пюре из различных пряностей, положить кусок мяса в нескольких белых полиэтиленовых пакетов и сварить его в таком виде в кипящей воде. Бульона, конечно, не будет, но мясо будет наинежнейшее, вкусное, пропитанное ароматом обмазки из пряностей.

В общем, для приготовления этого простейшего блюда, на понадобятся:

- 1,5-2 кг.мяса цельным куском. Мясо может быть как говядина, так и баранина или даже курятина.

- ароматная обмазка из специй одного из нижеследующих составов:

1.Чесночная – 5-7 зубчиков чеснока очистить, удалить стебельки. Продавить через чеснокодавку. 2-4 см.имбиря протереть через терку и смешать с чесноком. Добавить соль, перец по вкусу. Можно добавить немого воды, до консистенции сметаны.

2.Из 5 специй. Взять по одной чайная ложка семян зиры, тмина, черного перца, красного перца, кориандра, соль по вкусу и слегка потолочь в ступке. Добавить полчайные ложки столового уксуса, и немного воды до консистенции кашицы. Рекомендую добавить паприку. Можете добавить и 2 зубчика тертого чеснока.

3.Луковая – 1лук мелко нарезать, добавить черный и красные перцы, соль, 1-2 лаврового листочка мелко покрошенного и все эти ингредиенты соединить и пожать слегка руками, чтобы пустили сок. Можете добавить пучок нарезанной зелени.

4.Томатная – 1-3 помидора мелко нарезать, добавить любые ваши любимые специи и пожить руками до однородности. Можете добавить чуть столового уксуса и 1 чайную ложку сахара. Сахар для смягчения вкуса.

5. Горчичная – 1-3 ложки горчицы+любые ваши любимые специи+соль. Не рекомендую, т.к.довольно специфичная, горьковатая.

РЕКОМЕНДУЮ во всех вышеназванных обмазки добавить 1-3 столовые ложки масла –сливочного, топленого или растительного.

Вообще, обмазка для мяса в данном блюде – это большое поле для вашей кулинарной фантазии.

- и последнее – 2-3 белых полиэтиленовых пакета.

Готовим:

1.Вымойте и обсушите кусок мяса. Если хоитете - можете нашпиговать кусок 3-5 цельными зубчиками чеснока.

2.Затем обмажьте мясо одной из вышеприведенных обмазок, присыпьте солью и заверните в несколько полиэтиленовых пакетов. Прижмите стенки пакетов руками к мясу, чтобы выпустить воздух. Слегка завяжите конец.

3.В кастрюлю с холодной водой положите завёрнутое мясо, поставьте на огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варить 1-1,5 часа. Время варки сильно зависит от размера куска. 1 кг-1 час, 2 кг-1, 5 часа и т.д.

Можно подавать охлажденным и с любым гарниром. Особенно хорошо идет с чесночно-сметанным соусом.

Однако есть еще один способ финала: после того, как мясо будет готово, вы можете запечь его минут 20-30 в духовке с любой обсыпкой при температуре 200-220 градусов.

Рекомендуем ознакомится: http://malsagoff.livejournal.com