Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Низкокалорийные рецепты на сегодняшний день являются очень актуальными, потому, как все мы любим кушать вкусно, а вот о пользе употребляемых продуктов практически никогда не задумываемся. На первой ступени низкокалорийных продуктов находится грейпфрут. Этот продукт способен сжигать инсулин в крови, из этого следует, что у вас резко пропадает желание что-нибудь скушать. Если вам захотелось покушать, то вы можете спокойно обмануть свой голод. Для этого необходимо выпить стакан сока, или съесть небольшую часть фрукта. Также можно сделать из этого удивительного фрукта легкий салатик, заправить его оливковым маслом, и добавить специи. Сок плода также можно смешивать и с некоторыми другими фруктами. Такой способ сможет повысить устойчивость вашего организма в целом к инфекциям, а также поможет вам очиститься от шлаков.

Вторая позиция низкокалорийных продуктов была отведена зеленому чаю. Уже установлено, что такой чай обладает лечебным эффектом, который достигается благодаря алкалоидам. К этим веществам относиться кофеин, а также все его производные: нофилин, теобромин, гипоксантин, ксантин, а также параксантин. Но не забывайте, что в зеленом чае присутствует большее количество кофеина. Чай еще содержит большое количество антиоксидантов, которые способны предотвращать появление и дальнейшее развитие раковых клеток, антиоксиданты защищают кровеносные сосуды, благоприятно воздействуют на процессы метаболизма в человеческом организме.

На третьей позиции низкокалорийных продуктов расположился ананас. Данный продукт обладает и лечебными свойствами: способствует стимуляции пищеварительной системы, очищению кишечника, снижает кровяную вязкость, может понизить кровяное давление, предупреждает образование атеросклероза. Стоит также остановить свое внимание и на говядине. Белок, который находится в данном продукте способен стимулировать метаболизм, а мясо просто прекрасно может устранять чувство голода. Чтобы получить полноценный источник незаменимого железа и белка, необходимо совмещать отварное мясо с тем же грейпфрутом или салатными листьями. Возможен вариант, при котором в пищу, кроме отварного мяса, вы будете употреблять и мясо, приготовленное на гриле. Единственное, следует в обязательном порядке исключать жареное мясо в большом количестве масла.

Что касается таких трав, как укроп, руккола, петрушка, кинза, шалфей и тимьян, то они способны также сжигать лишние калории. Все вышеперечисленные травы лучше всего употреблять с правильно приготовленным мясом. Можно приготовить и соус из таких трав. Для этого необходимо зелень тщательно измельчить, добавить небольшое количество соли, оливкового масла и лимонного сока. Таким соусом можно приправлять любое мясо или любой гарнир. Травы можно компоновать абсолютно любым способом.

Специи также могут относится к низкокалорийным продуктам. Если у вас нет никаких противопоказаний, то вам необходимо в еду добавлять острые специи. Они приводят ваш организм в чувство жара, заставляют сердце работать быстрее, ускоряется процесс обмена веществ. Обратите как-нибудь внимание на таких людей, которые живут в самых южных широтах. Сюда можно отнести тайцев, мальдивцев, индийцев, и так далее. Практически все эти люди являются достаточно стройными и худыми. Этот фактор никак не связан с регионом их проживания, а с тем, что они в пищу регулярно употребляют острые специи. Только не переборщите с острыми специями и приправами, так как слишком большое и частое их потребление может принести вред вашему желудку.

Как известно, брокколи представляет собой одну из разновидностей цветной капусты. Этот овощ является низкокалорийным, на 100 грамм которого приходится всего лишь 30 калорий. Кроме того, капуста отличается высоким содержанием полезных веществ и витаминов, что благоприятно влияет на работу пищеварительной системы. Организм с потреблением этого овоща получает большое количество питательных веществ и витаминов, и вы не перегружаете пищеварительную систему.

Молодые побеги спаржи также можно употреблять в пищу, готовя из них вкусные супы и салаты. Спаржа является не только вкусной, но и может помочь устранить фактор задержки жидкости в организме человека. В спарже есть большое количество витаминов, которые укрепят дополнительно вашу иммунную систему. Спаржа прекрасно подойдет для приготовления свежего салата из овощей. После такого обеда вы всегда будете чувствовать легкость.

Какие продукты самые низкокалорийные?
  • Самые низкокалорийные продукты – это овощи: огурцы, салат латук. квашеная капуста, свежая капуста. редис, баклажаны, кабачки, зеленый лук, томаты, спаржа, морковь, сельдерей, шпинат, болгарский перец, щавель. К списку самых низкокалорийных продуктов можно добавить следующие ягоды и фрукты: айву, алычу, арбузы, вишню, ежевику, грейпфрут, землянику, лимон. Энергетическая ценность этих продуктов менее 40 ккал на 100г.
  • К низкокалорийным продуктам, содержащим 40-50 ккал, относятся: овощи: репчатый лук, петрушка. чеснок, хрен, свекла. Фрукты и ягоды: апельсины, брусника, гранат, груша, дыня, киви, крыжовник, малина, персики, хурма, черешня, черника, яблоки
  • Самые низкокалорийные мясные продукты – почки, сердце, нежирная телятина и курица, кролик, постная говядина, индейка.
  • Самая низкокалорийная рыба и морепродукты – кальмары, камбала, карп, карась, корюшка, крабы, креветки, ледяная рыба, речной окунь, налим, путассу, судак, хек, щука, минтай.
  • К низкокалорийным молочным продуктам относится большой ассортимент обезжиренных молочных товаров.
  • Самые низкокалорийные сладости – мармелад, пастила, зефир.
  • Низкокалорийные хлебобулочные изделия – ржаной хлеб и хлебцы. Вафельные хлебцы, которые производятся по современной технологии, без применения дрожжей, являются низкокалорийным продуктом, который можно включать в диетический рацион.

Продукты с низким содержанием калорий жизненно необходимы для нашего организма. Цитрусы, виноград, черешня и морковь, содержат в своем составе полезные вещества, предупреждающие огромное количество заболеваний, например, онкологические и сердечно-сосудистые. Многие из них богаты витаминами и микроэлементами, которые обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Чтобы составить грамотное меню низкокалорийных рецептов на каждый день, нужно знать содержание калорий в продуктах. Это не сложно сделать, если у вас есть специальная таблица, или изучив упаковку товара. Но будьте, пожалуйста, внимательны! Ведь часто на упаковках написано, что продукт низкокалорийный. Но, если вы покупаете низкокалорийный торт (да, в нём меньше калорий, чем в обычном торте), то это достигается применением сахорозаменителей, вместо сахара, яичным порошком, вместо яиц, красителями и ароматизаторами, вместе фруктов. Пользы в нём ещё меньше, чем в обычном торте. Значительно разнообразить рацион помогут рецепты низкокалорийных салатов. Если Вы думаете, что приготовление низкокалорийной пищи займет у вас много времени, то приведённые рецепты, помогут Вам быстро приготовить вкусную и малокалорийную еду.

Также обратите внимание на то, что низкокалорийные рецепты могут быть очень вкусными. Существуют даже низкокалорийные торты, печенье и десерты. Как правило, такие блюда с низким содержанием калорий готовятся из творога и в духовке.

Готовитесь к Новому году 2016? Мы составили для вас подборки рецептов с фото:

Рекомендуем ознакомится: http://www.koolinar.ru