Утка с картошкой в казане

На охоте при наличии свободного времени и желания можно приготовить казан кебаб из дикой утки и картошки, т.е. запечь их в казане. Блюдо на удивление получается очень вкусным и сытным, то что нужно для голодных охотников.

Перепела в электрошашлычнице

Рецепт приготовления перепелов в электрошашлычнице. Тушки перепелов предварительно были разрезаны повдоль, натерты солью, перцем, политы оливковым маслом и запечены в электрической шашлычнице до готовности.

Утиные бедрышки с апельсинами

Если вы так же, как и я, любите сочетание мяса, птицы с различными фруктами, то обязательно приготовьте утку с апельсинами. Правда не все мое семейство предпочитает такие вкусовые ощущения, поэтому мне выделили только две сочные и жирные ляжки дикой "Северной" утки, которую муж принес домой с охоты. Но и этого богатства мне с головой хватило - бедрышки прекрасно протомились в углях, так как мы разводили костер на даче, а сахарный песок вкупе с апельсиновым соком карамелизировался и обволок мясо сладковато-соленой карамелью.

Борщ из мяса косули

Описание того, как на сплаве или охоте приготовить очень вкусный борщ из косули, свеклы и прочих свежих овощей. Для бульона берем мясо с косточкой (к примеру, ребра), отвариваем его в казане, снимаем пенку, делаем две зажарки: из лука и моркови, и зажарку из свеклы. Закидываем в казан капусту, перцы и обе овощные зажарки, доводим суп до готовности и подаем его со сметаной и свежемолотым черным перцем. Что может быть вкуснее чем красный борщ приготовленный в тайге, после того, как удалось добыть дичь и удалось обзавестись свежими овощами и сметаной (проходя на катамаране мимо деревни староверов) примерно на 15 день похода.

Шашлык из бобра

Если у вас имеется в наличии тушка бобра и нет идей как ее приготовить, обязательно попробуйте сделать из этой дичи вот такой шашлык. Готовится просто, результат обязательно вас порадует. Для приготовления шашлыка мясо бобра предварительно маринуется в луке, яблоках и перце, после чего, как обычный шашлык, запекается на углях костра.

Хинкали из косули

Еще одно интересное блюдо охотничьей кухни, в этот раз, это будут хинкали из косули. Как оказалось, хинкали вполне можно приготовить в полевых условиях. Замешиваем тесто и пока оно расстаивается, рубим дичь до состояния фарша. Добавляем в мясо лук, специи и чеснок, лепим хинкали и отвариваем их в казане установленном над таежным костром.

Шашлык из косули

Здесь рассказывается как приготовить шашлык из косули. Мясо косули было нарезано и замариновано. Для маринада использовались специи, соль, мелко нарубленные лук, чеснок и красный жгучий перец. После того как дичь хорошо промариновалась, косуля нанизывается на деревянные шпажки, и запекается до готовности на углях.

Рябчик жареный

Если у вас есть рябчик и вы не знаете что с ним делать, его можно просто зажарить на сковороде и получить таким образом полное представление о его истинном вкусе. Дичь перед обжариванием натирается солью, черным перцем и посыпается тимьяном. Зажаривается рябчик на оливковом масле, до полной готовности. Быстро, вкусно и ничего лишнего!

Косуля тушеная с капустой

Рецепт косули тушеной с капустой. Вообще то, если исходить из способа готовки и принять во внимание продукты, которые здесь используются, блюдо смело можно назвать бигусом, даже не смотря на то, что в нем отсутствует мясо свинины. Делается это блюдо долго, но получается очень и очень вкусно. Если вам посчастливилось добыть косулю, то это блюдо будет достойным для того, чтоб в него добавить килограмм другой этой благородной копытной дичи.

Чирки тушенные в вине

Рецепт приготовления диких уток - чирков. В этот раз, для отбивания у дичи неприятного рыбного запаха тушки некоторое время отваривались. После предварительного отваривания утки обжаривались на сливочном масле до румяной корочки, после чего, дичь тушилась с репчатым луком, почищенными сливами, в говяжьем бульоне и красном вине до полной готовности. Приготовленная по этому рецепту дикая утка подается с отварным картофелем, политым специально приготовленным соусом для дичи.

Рекомендуем ознакомится: http://cook-nature.ru