Рецепты пикши

Кулинарная книга хорошей хозяйки никогда не перестает пополняться разнообразными рецептами. И если есть уже около сотни рецептов приготовления рыбы, то рецепт приготовления пикши все равно никогда не станет лишним.

Пикша – это рыбка средних размеров. Филе пикши содержит мало костей, а ее мясо нежное и очень вкусное. Рецепты пикши очень разнообразны, ее подают к столу и в вареном, и в жареном виде, запекают с овощами и тушат с приправами, практически в любом блюде эта рыбка получается удачно и приходится к месту.

Жареная пикша

Нам потребуется:

  • 1 килограмм пикши;
  • перец, соль;
  • растительное масло;
  • мука для панировки;
  • При желании — листья салата или лимон по желанию.

Приготовление:

  • Чистим рыбу, потрошим и промываем;
  • Затем режем на куски, каждый кусок перчим и солим;
  • Обваливаем в муке и жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки;
  • Выкладываем на блюдо и украшаем красиво нарезанным лимоном и салатными листьями.

Рыба пикша, запеченная под корочкой

Нам потребуется:

  • 1 килограмм мяса,
  • 1 стакан молока,
  • 50 грамм любого сыра,
  • немного масла, чтобы смазать форму для запекания,
  • 5-6 столовых ложек майонеза,
  • приправы для рыбы,
  • 2-3 головки репчатого лука.

Приготовление:

  • Моем и чистим рыбу, удаляем кости, разрезаем на небольшие куски;
  • Складываем в смазанную маслом форму, посыпаем сверху мелко нарубленным луком. Солим, перчим, аккуратно заливаем молоком;
  • Смешиваем приправы и свежую зелень с майонезом, укрываем этой смесью мясо;
  • Посыпаем сверху сыром;
  • Готовить блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

Как Вы уже поняли, рецепты пикши можно легко варьировать и изменять по своему вкусу, главное – хорошо подготовить филе и взять свежие ингредиенты. С этим мясом хорошо сочетаются многие продукты, так что рецепты блюд могут зависеть только от Вашей фантазии, Вы сами можете сочинить бесконечное количество рецептов пикши.

После статьи Рецепты пикши читают
Мариновка грибов
  • Наливка из калины
  • Рецепт салата чафан
  • Сочники с творогом
  • Рецепт баницы
  • Рецепт оладьев на кефире

  • Рекомендуем ознакомится: http://moya-vselennaya.com