Рецепты проще простого

Каждая хозяйка имеет свои вкусные и быстрее рецепты на каждый день. Они помогают экономиться время и даже в критической ситуации приготовить полезную домашнюю еду. К плюсам таких рецептов относится то, что все необходимые продукты практически всегда находятся под рукой.

Вкусные рецепты проще простого, прежде всего, включают в себя обширную категорию горячих основных блюд. Это приготовления мяса, курицы или рыбы простыми и доступными каждой хозяйки способами. В этой статье собраны как удачные простые горячие блюда, так и несколько салатов и закусок.

Рецепты проще простого

Салат с рыбными консервами и рисом

Прекрасный быстрый салат, который ровно успешно станет блюдом большого праздничного или повседневного стола. Для приготовления понадобится банка любой консервированной рыбы в собственном соку, 200 граммов твердого сыра, сто граммов риса, три морковки, одна луковица, пять куриных яиц, 300 граммов майонеза и зелень для украшения. Салаты проще простого могут быть слоеными, и этот удачный рецепт является тому отличным подтверждением. Морковку и яйца отварить до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке. Предварительно отделить белки от желтков. Рис промыть и отварить до готовности, отцедить воду и оставить остывать. Лук почистить и мелко порезать. С консервированной рыбы слить масло и размять филе вилкой, сыр натереть на мелкой терке. Салат выкладывается на блюдо с плоским дном, каждый слой необходимо промазывать сеточкой майонеза. Сначала идет рис, потому лук и рыба, затем сыр, белок, морковка и желток.

А также отличным вариантом простого и вкусного салата будет рыбный салат с картофелем. научиться готовить который вы можете на нашем сайте.

Лаваш с семгой и сыром

Некоторые рецепты проще простого с фото настолько удивляют, что хозяйка бы никогда не подумала на готовое блюдо, что оно просто и быстро готовится. Данная закуска входит в число таких удачных рецептов. Для ее приготовления необходимые такие продукты как: 300 граммов слабосоленой семги, два тонких лаваша, 250 граммов любого сливочного сыра, свежий огурец и петрушка. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурец – длинной тонкой соломкой, петрушку мелко нашинковать. Теперь необходимо расстелить лаваш и обильно по всей поверхности смазать его сыром, выложить рыбу и огурец, посыпать все петрушкой. Остается только свернуть лаваш в рулет, а затем нарезать на порционные кусочки острым ножом.

Макароны с сыром и зеленый соусом

Настало время переходить к основным горячим блюдам. Так как в статье собраны домашние рецепты попроще, то эти макароны обязательно должны в нее войти. Для приготовления берется 200 граммов макарон, немного свежего шпината, 50 граммов сливочного масла, муки и сыра, 600 мл молока, специи и соль по вкусу. Макароны отварить до полной готовности. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешивать до тех пор, пока мука полностью не завариться. Затем добавить любимые специи, отлично будет сочетаться с ингредиентами мускатный орех. Небольшими порциями вливать в соуса молоко и постоянно помешивать, затем добавить шпинат. Сыр натереть и половину добавить в соуса. Выложить соус на макароны, сверху посыпать второй частью сыра, добавить соль и специи.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт макарон по-итальянски .

Пицца с сыром и грибами

Рецепты простых блюд обязательно должны включить в себя пиццу. Несмотря на то, что придется готовить тесто, все кулинарные процессы понятные и простые. Чтобы приготовить тесто берется 180 мл воды и 300 граммов муки, щепотка соли, две столовых ложки оливкового масла, щепотка сахара, 10 граммов сухих дрожжей. Начинка будет состоять из 200 граммов твердого сыра, трех столовых ложек томатной пасты, горсти черных и зеленых оливок, любых грибов и ста граммов копченой колбасы, одного болгарского перца и приправы «итальянские травы». Первоначально готовится тесто, для этого в муку добавить соду, соль и сахар, масло и дрожжи. Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло. Перец нарезать полосками и обжарить на растительном масле. Затем отдельно обжарить грибы, колбасу тонко порезать, сыр натереть на крупной терке. Тесто разделить на две части и каждую раскатать в круг для пиццы. Выложить на противень, нанести на каждый круг томатную пасту и оставить на пятнадцать минут. Теперь надо визуально разделить каждый круг на четыре сегмента и в каждый выложить: перец, оливки, грибы и колбасу. Выпекать всего десять минут при максимальной температуре. Самые простые рецепты с фото, особенно, если это пицца, пробуждают аппетит и побуждают к кулинарным действиям.

Свинина с грибами и сырным соусом

Быстрые рецепты блюд: вкусно и просто можно приготовить обычную свинину. Для блюда понадобится полтора килограмма свинины, 500 граммов шампиньонов, 250 граммов плавленого сыра, столовая ложка томатной пасты, приправы и соль, зелень. Мясо промыть и нарезать средними кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Грибы промыть и отварить десять минут, дать им остыть и мелко порезать. Всыпать к мясу грибы, приправы и соль, томатную пасту. Сыр порезать кубиками и также добавить к мясу. Все готовить на медленном огне, постоянно помешивать. Готовить до полного приготовления мяса, весь процесс должен занять сорок минут. Подавать мясо, мелко посыпав его зеленью.

Гуляш с фрикадельками

Рецепт этого блюда проще простого, в его состав входят такие любимые многими ингредиенты как фрикадельки. Особенно данное горячее блюдо понравится людям, которые не любят жевать мясо. Для приготовления нужны следующие продукты: 800 граммов фарша, четыре кусочка белого хлеба без корочки и три столовых ложки молока, одно яйцо, пару зубчиков чеснока, по две луковицы и морковки, сто граммов грибов, четыре картошки, сто мл красного вина. Также берется 300 мл воды и 250 граммов сметаны, столовая ложка паприки и семян тмина, соль и перец на свой вкус. Хлеб залить на пять минут молоком, затем слить жидкость и мякоть отжать. Смешать мякоть с фаршем, добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все перемешать и сформировать фрикадельки, накрыть их пленкой и на тридцать минут отправить в холодильник.

В кастрюле разогреть масло и в нем обжарить мелко нарезанный лук, морковку, натертую на средней терке. Затем к поджарке добавляют мелко порезанные грибы, паприка и вода, вино, семена тмина, соль и перец. Довести все до кипения и затем отправить в кастрюлю фрикадельки и картошку, почищенную и порезанную кубиками. Накрыть блюдо крышкой и на медленном огне тушить сорок минут. Отдельно смешать муку, добавив немного воды и сметаны. Вылить смесь в гуляш и осторожно перемешать. Подавать, посыпав зеленью.

Курица с картошкой в рукаве

Многие простые и легкие рецепты имеют нетрадиционный и довольно быстрый вариант приготовления. Это блюдо готовится в специальном кулинарном рукаве, поэтому, при приготовлении за ним не нужен глаз да глаз. Для приготовления берется курица, 500 граммов картошки, лук и морковка, пару зубчиков чеснока, любимые кулинарные приправы и соль, также понадобится немного майонеза. Курицу разделить на порционные кусочки, помыть и обмазать приправами, солью и майонезом. Оставить мариноваться на час. Картошку очень хорошо промыть со щеткой и нарезать крупными кубиками, готовиться она будет в мундире. Лук порезать кольцами, а морковь – тонкими кружочками. Овощи и замаринованную курицу переложить в кулинарный рукав и закрыть его с двух сторон. На два часа отправить на противень и готовить в духовом шкафу при максимальной мощности. За десять минут до окончания приготовления надрезать рукав и чуть уменьшить температуру.

Рецепт торта проще простого или блинный торт с вареньем

Сложно найти удачные рецепты простых и вкусных блюд в разделе десертов. Потому что именно они, как правило, занимают больше всего времени приготовления. Но, только не этот вариант блинного торта. Для приготовления понадобится пару яиц, стакан муки, полстакана любого варенья, столовая ложка сахара и чайная ложка соды (погасить уксусом), щепотка соли. Для смазывания формы берется сливочное масло и немного манной крупы, а для крема – варенье (можно заменить шоколадной пастой, сметаной, сгущенным молоком). Яйца взбить с мукой и сахаром, добавить соль и соду, все хорошенько перемешать. Форму для торта смазать маслом и посыпать сухарями, влить тесто. Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Получившийся корж разрезать на две или три части и каждую пропитать выбранным соусом. Чтобы эффектно подать данный торт, его можно облить глазурью.

Рецепты проще простого, приведенные в этой статье, помогут каждой хозяйке, вне зависимости от наличия времени и кулинарного опыта, быть на высоте. Блюда могут быть простыми и вкусными, чтобы доказать это себе и своим близким, достаточно выбрать определенный рецепт и приготовить его.

Рекомендуем ознакомится: http://namenu.ru