Рецепты салатов с пастернаком

Все рецепты салатов с пастернаком были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с печенью .

Салат из пастернака с яблоками Пастернак натереть на крупной терке, добавить нарезанное соломкой яблоко (желательно кислое), сбрызнуть раствором лимонной кислоты, посолить и заправить сметаной. Украсить рубленой зеленью и листьями салата. Выход: 200 г Потребуется: пастернак - 100 г, яблоки - 100 г, лимонная кислота - 2 г, сметана - 20 г, соль

Сырная закуска (2) Сыры камамбер и фета измельчите, добавьте майонез, чеснок, творог, перемешайте со специями и сформуйте 2 шарика. Один обваляйте в паприке, другой в рубленой зелени, а сыр Виола — в семенах кунжута. Ломтики хлеба обжарьте. Потребуется: сыр камамбер - 20 г, фета - 20 г и виола - 30 г; сырная паста - 300 г, майонез (Салат шеф повара) 5 г - 10 г, чеснок - 5 г, творог - 20 г, паприка сухая - 5 г, зелень - 8 г, кунжут - 3 г, хлеб - 40 г, сало растительное - 30 г, лук зеленый - 3 г, соль.

Салат по-китайски Морковь, пастернак и лук мелко шинкуют. Подготовленные овощи пассеруют на растительном масле, охлаждают и смешивают с рисом. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе. Потребуется: морковь - 200 г, лук репчатый - 100 г, пастернак - 200 г, рис отварной рассыпчатый - 200 г, масло растительное - 50 г

Салат « Витаминный». Продукты для салата ( забыла положить, когда фотографировала, апельсин, лук и зелень). Снять с красной и белой капусты листья, срезать утолщения. Листики красной и белой капусты сложить по отдельности стопочками, свернуть рулетиком и тонко нашинковать. Капусту слег. Потребуется: Краснокачанная капуста – ? головки, капуста белокачанная – 1/8 головки, сельдерей корневой – 150-200гр, морковка – 1шт, корень петрушки – 1 шт, лук крымский – 0.5 головки, апельсин – 1 шт, лимон – 0.5 шт, масло оливковое – 100гр, сахар – 2 ч.ложки, соль, сп.

Баклажаны фаршированные (закатанные) Баклажаны помыть, отрезать хвосты, надрезать вдоль, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить. Варить до готовности (проверить вилкой).Чтобы легко прокалывались. Выложить на доску (доску немного наклонить) и положить гнет, чтобы вытекла вся жидкость. Гот. Потребуется: На 2,5 кг. баклажан: морковь - 300 гр. пастернак - 3 шт. (если нет - можно обойтись без него), Болг. перец - 6 шт. Сельдерей - 1 пуч. Чеснок - 1 гол. Сахар - 1 стол.л. Соль, перец черн. молот. - по вкусу. Лавровый лист, перец горошек.

Салат с креветками и авокадо ? Креветки разморозить и отварить/поджарить без масла до готовности. Остудить, очистить и порезать (если крупные). Оставьте 4 красивые креветки для украшения. Авокадо очистить. 2 штучки порезать и добавить к креветкам. А одно авокадо разрезать на две часть вдоль и оста. Потребуется: 500гр креветок (вес замороженных), 3 крупных авокадо, листья салата, для заправки: 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка "травы к салатам" (сушенные укроп, базилик, морковь, зелень петрушки, чеснок, лук, пастернак, зел.

Салат Кладезь здоровья Натереть на крупной терке очищенные от кожуры морковь, корень сельдерея, пастернака, яблоко. Сбрызнуть сразу-же бальзамическим уксусом. Добавить измельченный чеснок,зелень и соль со специями. Заправить маслом и хорошо вымешать. Потребуется: 1.Морковь - 200гр, 2.Корень сельдерея - 200гр, 3.Корень пастернака - 100гр, 4.Яблоко сочное зеленое - 100гр, 5.Чеснок - 2-3 зубчика, 6.Зелень (по желанию), 7.Уксус бальзамический "BORGES", 8.Масло оливковое "BORGES" или подсолнечное домаш.

Говядина с маринованными в лимонном соке шампиньонами на английский манер. Шампиньоны замариновать заранее. Нарезать тонкими ломтиками, добавить все ингридиенты, перемешать и отправить в холодильник на ночь. Слить лишний сок в отдельную посуду. Также советую мариновать и целые грибочки небольшого размера и подавать как отдельную закуску, в. Потребуется: 300 гр шампиньонов, для маринада: 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. мелконарезанной петрушки, 2 ст.л. мелконарезанной мяты, 1 зубчик чеснока измельченный, соль, перец, -----------------------, 300 гр отварного мяса.

Индейка с пастернаком и клюквенным соусом Духовку предварительно разогреть до 200°С. Чеснок почистить. Корень пастернака тоже почистить и нарезать длинными тонкими полосками. Уложить пастернак с чесноком в небольшой глубокий противень, добавить сливочное масло, полить все медом и горячей водой (50 мл), посып. Потребуется: 3–4 отбивные из индейки, 4 яйца, 1 гранат, 150 г салата корн, 100 г клюквы, 70 г сливочного масла, горсть сухарей, корень пастернака, 5–6 зубчиков молодого чеснока, несколько веточек свежего шалфея, 240 г растительного масла, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст.

Экзотический салат Духовку предварительно разогреть до 180°С. Цукини и баклажан разрезать пополам, затем каждую половину — вдоль еще на восемь кусочков. Пастернак и сельдерей почистить и тоже нарезать длинными кусочками. На один противень уложить цукини и баклажан, на другой — сельдере. Потребуется: 2 цукини, 1 баклажан, 1/2 корня сельдерея, 1 корень пастернака, 200 г помидоров черри, 100 г салата (подмосковный, фриссе, айсберг), 50 г изюма, 50 г кедровых орехов, пучок тимьяна, горсть листьев базилика, 6-8 зубчиков чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла.

Больше рецептов

Рекомендуем ознакомится: http://foto-receptik.ru