Супы-пюре и крем-супы

Рецепты приготовления супов-пюре и крем-супов

В классическом виде суп-пюре представляет собой густую массу из протертых овощей, мяса птицы или домашних животных, рыбы или круп. Это блюдо считается очень питательным, оно не только аппетитно выглядит, но и имеет ярко выраженный вкус, а также легко усваивается организмом. Вкусный суп-пюре нравится пожилым людям и детям, им часто разбавляют свой ежедневный рацион люди, которые придерживаются диеты. Приготовление супа-пюре не занимает много времени и не требует больших затрат. Прежде всего, требуется приготовить ингредиенты – для этого нужно варить их до полной готовности. Основные ингредиенты подбираются согласно рецепту супа-пюре, которых на сегодняшний день не счесть. Далее остается только измельчить ингредиенты с помощью блендера до консистенции воздушного пюре и добавить в бульон, соус или отвар. Если блендера нет под рукой, можно воспользоваться старым проверенным способом – протереть через сито.

Рецепты супа-пюре предполагают некоторые способы увеличения питательности этого блюда. Так, приготовление может сопровождаться заправкой молоком, маслом или сливками. Это блюдо можно соединить с белым соусом, чтобы частицы измельченных ингредиентов не оседали на дне посуды, а распределялись в бульоне равномерно. Не нужно подвергать предварительной обработке масло, если рецепты супа-пюре подразумевают в качестве основного ингредиента протертые крупы. Если густой суп варят из размолотых круп, то для его приготовления понадобится молоко (цельное или разбавленное равным количеством воды), отвар из круп или овощей, а лучше – бульон.

Не все знают, как сделать суп-пюре, но почти все люди любят его есть. Особо ценится это блюдо за воздушную и нежнейшую консистенцию пюре, а также бархатный вкус. Кстати, ингредиенты, на основе которых составлены рецепты супа-пюре, трудно угадать на вкус. Например, ярый противник лука вряд ли догадается о том, что в рецепте был его самый нелюбимый продукт.

Рецепты супа-пюре подразумевают его подачу как в холодном, так и горячем виде. Перед тем, как приготовить суп-пюре по какому-то рецепту, следует подготовить бульон для него. Он может быть овощным, мясным или рыбным, все зависит от рецепта исходного блюда. В овощные рецепты с одним-двумя основными ингредиентами иногда добавляют бобовые, в том числе горох и фасоль.

Для тех, кто еще не знает, как готовить суп-пюре, кулинары готовы поделиться некоторыми секретами:

1. Если свежеприготовленное блюдо подавать на стол еще рано, то необходимо поставить его на водяную баню, чтобы оно не кипело и при этом оставалось горячим.

2. Если взять два-три желтка, добавить к ним неполный стакан молока или горячих сливок, хорошо вымешать эту массу и добавить ее в суп-пюре, то питательная ценность блюда станет гораздо выше.

3. Овощные супы-пюре отлично сочетаются с обжаренными на масле гренками, сухариками и небольшими пирожками с различными начинками, например, мясом, яйцами или капустой. К рыбным супам-пюре можно подать пирожки рыбой.

4. Перед тем, как варить суп пюре, необходимо оставить несколько неизмельченных продуктов, которые понадобятся при подаче блюда на стол. Таким образом, в готовый овощной суп-пюре можно добавить дольку отваренного в подсоленной воде кочешка капусты, а в мясной – нарезанное соломкой филе.

Узнайте, как варить суп-пюре вкусно и быстро с помощью нашего кулинарного сайта. Здесь мы собрали для вас только лучшие рецепты супов-пюре с фото, чтобы в процессе приготовления вы могли проверить правильность своих действий. Удивляйте своих близких кулинарными шедеврами, пользуясь самыми оригинальными рецептами. Мы постоянко добавляем нове рецепты, а также рецепты, ставши классикой, так что добавляйте наши рецепты в закладки и готовьте по этим рецептам саме вкусные блюда.

Рекомендуем ознакомится: http://webspoon.ru