Рецепты фруктовых коктейлей

12 June 2009

Эти напитки пользуются в барах спросом в течение года. Они могут быть холодными ч горячими. В состав фруктовых смешанных напитков входят высококалорийные продукты – сахар, мед, мороженое.

Напитки собственного производства готовят из фруктовых соков, свежих фруктов, сиропов. В зависимости от дополнительных продуктов холодные фруктовые напитки подразделяют на напитки с мороженым, газированной водой, яйцом или желтком и белком яйца отдельно.

Фруктовые напитки подают в хрустальной или стеклянной посуде, фужерах, компотницах, высоких бокалах, стаканах различной формы.

Горячие фруктовые напитки отпускаются при температуре 70° С в керамических, фаянсовых и фарфоровых чашках.

Фруктовые коктейли с мороженым готовят из фруктовых соков, сиропов, натуральных или консервированных фруктов с добавлением мороженого. При отпуске в эти напитки кладут мороженое в виде шариков.

Подают фруктовые коктейли с мороженым в высоких бокалах, фужерах, стаканах с соломинкой и ложечкой, украшая натуральными или консервированными фруктами.

Коктейль фруктовый с мороженым

Фрукты консервированные – 50 г, мороженое сливочное-50 г, сироп плодово-ягодный-10 мл, морс плодово-ягодный – 40 мл. Выход – 150 мл.

Фрукты разложить в посуде отпуска и залить сиропом, смешанным с морсом. Сверху положить шарик мороженого.

Сироп, морс и мороженое можно взбить в коктейлевзбивалке и залить полученной смесью консервированные фрукты.

Коктейль абрикосовый

Сок абрикосовый – 100 мл, мороженое сливочное – 50 г. В ы ход – 150 мл.

Сок и мороженое взбивать в коктейлевзбивалке 5-10 с,

Коктейль лимонный

Лимон-20 г, сахар-10 г, желток, молоко-80 мл, мороженое – 20 г. Выход – 150 мл.

Отжать лимонный сок, соединить его с сахаром, желтком, молоком, мороженым и взбивать в коктейлевзбивалке 10-15 с.

Коктейль клубничный

Сироп клубничный-20 мл, вода кипяченая-80 мл, мороженое клубничное – 30 г, ягоды клубники – 20 г. Выход – 150 мл.

Сироп развести кипяченой водой, добавить мороженое и взбивать в коктейлевзбивалке 10-15 с. Ягоды разложить в посуде подачи и залить коктейлем.

Коктейль ананасовый

(1-й способ)

Мороженое сливочное – 50 г, сок ананасный – 50 мл, ананас – 50 г. В ы х о д – 150 мл.

Мороженое соединить с ананасным соком и взбить в коктейлевзбивалке. Ананас разложить в стакане и залить коктейлем.

(2-й способ)

Мороженое сливочное – 50 г, сок ананасный – 50 мл, вода газированная – 50 мл. Выход – 150 мл.

Разлить в стакан подачи ананасный сок, добавить газированную воду, сверху положить шарик мороженого.

Коктейль апельсиновый

Мороженое апельсиновое – 50 г, сок апельсиновый – 50 мл, вода газированная-50 мл. Выход-150 мл.

Коктейль малиновый

Мороженое малиновое-30 г, сироп малиновый-20 мл, вода кипяченая-80 мл, мед малины-20 г. Выход- 150 мл.

Готовят так же, как и клубничный коктейль.

Коктейль Ассорти

(1-й способ)

Мороженое апельсиновое-50 г, сок грушевый-30 мл, фрукты консервированные-50 г, морс смородиновый- 20 мл. Выход – 150 мл.

Все компоненты взбивать в коктейлевзбивалке 10-15 с. Консервированные фрукты залить полученной смесью.

(2-й способ)

Консервированные фрукты залить смесью грушевого сока и смородинового морса, сверху положить шарик мороженого.

Коктейль Зимний

Сок яблочный – 20 мл, фрукты консервированные – 30 г, мороженое цитрусовое – 30 г, вода газированная – 40 мл, квас обыкновенный-30 мл. Выход-150 мл.

Напиток лимонный со лъдом

Сироп лимонный-20 мл, вода газированная-110 мл, лимон-10 г, 2-3 кубика пищевого льда весом 5 г. Выход – 150 мл.

В стакан конической формы налить сироп, положить лед, ломтик лимона и залить газированной водой.

Лимонад абрикосовый

Сок абрикосовый – 30 мл, сок лимонный – 5 мл, абрикосы консервированные – 30 г, лед, вода газированная – 80 мл. Выход – 150 мл.

В посуде подачи разложить консервированные фрукты, залить их соком и добавить газированную воду и лед.

Лимонад Ассорти

Сок виноградный – 30 мл, сироп лимонный – 20 мл, фрукты консервированные-50 г, вода газированная- 50 мл, лед. Выход – 150 мл.

Лимонад Розовый

Сок вишневый-50 мл, сок лимонный-20 мл, сироп малиновый – 20 мл, персик консервированный – 30 г, вода газированная-30 мл, лед. Выход-150 мл.

Лимонад яблочный

Сок яблочный – 100 мл, вода газированная – 50 мл, лед. Выход-150 мл.

Лимонад виноградный

Сок виноградный – 40 мл, мед пчелиный – 20 г, кислота лимонная-0,1 г, вода газированная-90 мл. Выход – 150 мл.

Готовят так же, как и лимонад абрикосовый.

(2 votes, average: 5.00 out of 5)

Рекомендуем ознакомится: http://vinodelie-online.ru