Выбираем мясо для шашлыка из свинины

Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, гурманы рекомендуют брать для него шейную часть. Именно шея ценится любителями свиного шашлыка за то, что кусочки мяса получаются нежными, сочными и аппетитными. Отсутствие жира еще одна причина, посему выбирают свиную шею.

Как замариновать шашлык из свинины. чтобы мясо было мягким

Готовим маринад для мяса  самый вкусный.

Чтобы мясо было мягким. сочным его необходимо замариновать. Каждая семья знает, как замариновать шашлык из свинины, чтоб мясо было мягким   имеет свои секреты в приготовлении маринада. Иногда маленькие тонкости могут улучшить вкус мяса.

Маринад для свинины с добавлением уксуса

Очень вкусным и сочным получается шашлык из свинины с уксусом.

1. Сначала надо подготовить мясо, порезав его на одинаковые кусочки.

2. Взять 3 луковицы, очистить их и нарезать колечками.

3. В глубокую емкость сложить мясо, соединить с луком, солью и черным перем.

4. В банке развести воду и уксус. На 100 г уксуса (9%) берется 150 г воды. Залить водой мясо и перемешать. Мясо обязано находиться целиком в маринаде. Сверху можно положить гнет, чтоб верхние кусочки были в жидкости. Оставить мясо для маринования на 3-4 часа. Можно делать с утра и оставлять до вечера. Мясо лучше промаринуется и будет быстрее готовиться.

Самый вкусный маринад с добавлением кефира

1. Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать кусочками. Лук почистить и порезать кольцами. Кинзу помыть и порезать.

2. В глубокой кастрюле замариновать мясо. Для этого необходимо уложить слой мяса. Сверху положить слой лука, кинзы, посолить и поперчить, полить кефиром.

3. Повторять выкладывать слои, поливая их кефиром. Кусочки залить доверху кефиром. Поставить в холодное место и оставить мариноваться на сутки. Удобно готовить такой шашлык из свинины на ночь для следующего вечера.

Маринад с добавлением майонеза

1. Мясо порезать небольшими порционными кусочками, сложить в кастрюлю.

2. Лук почистить, порезать кольцами и смешать с мясом.

3. Залить содержимое кастрюли майонезом. На 2 кг мяса берется 500 г. майонеза.

4. Добавить соль и специи и все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на сутки.

И в духовке можно приготовить вкусный шашлык из свинины с ананасом.

Иногда не получается покинуть рамки города и уехать на природу. А вкусным шашлыком хочется изредка порадовать семью и себя в городских стенах. Это реальность. Хотя не все знают, как приготовить шашлык в духовке.

Сначала необходимо купить все необходимые продукты

2 кг свинины (это, конечно же, будет шейная часть)

1 стручок горького перца

3-4 небольшие луковицы

100 г растительного масла

1 лимон

200 г сметаны

соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Почистить лук и порезать колечками. Сложить в миску и залить подсоленной водой.

2. Порезать на кусочки мясо.

3. Ананас очистить и порезать кубиками. Если нет свежего ананаса, то можно использовать консервированный.

4. Стручок горького перца очистить от семян, порезать и обжарить на сковородке в ложке растительного масла.

5. Отжать сок из половинки лимона. Оставшуюся половинку можно использовать для украшения блюда.

6. Из ананаса, готового перца и сока лимона в блендере приготовить пюре, добавить остальное растительное масло и еще раз перемешать.

7. Сложить мясо в емкость, посолить и залить полученным пюре. Оставить мариноваться в теплом месте на час. Можно и на больший срок, если разрешает время.

8. Мясо на низать на деревянные шпажки вперемешку с луком. Готовые шпажки поставить в разогретую духовку на 30-40 минут в зависимости от размера кусочков мяса.

9. Готовый шашлык выложить на тарелку, украсить луком и лимоном. Можно полить сметаной.

Маленькие хитрости вкусного шашлыка из свинины:

• Не подходит для маринования мяса алюминиевая посуда. Хорошо подойдет эмалированная или глиняная посуда.

• Конечный результат блюда зависит от маринада. Сочное мясо получается только тогда, когда кусочки мяса хорошо промариновалось.

• Для приготовления шашлыка обычно пользуются металлическими шампурами. Хотя в некоторых странах Азии насаживают мясо на деревянные, а в Японии - на бамбуковые шампуры. Их можно смазать маслом или кусочком сала, а затем надевать мясо. Одинаковые кусочки располагаются близко друг к другу без просветов.

• Не рекомендуется надевать на шампуры между кусочками мяса лук и помидоры. Пока приготовится мясо, овощи сгорят. Лучше есть их вприкуску с шашлыком.

• Маринадом можно сбрызгивать мясо, чтоб оно не горело, когда капельки жира падают на огонь.

• Шашлык можно готовить только на горячих углях, когда совсем нет огня.

• Шампуры лучше разместить выше, чтоб мясо не подгорало, не надо было часто поворачивать его. Если мясо часто переворачивать, то мясо получится сухим.

• Готовность шашлыка определяют простым способом: кусочек надрезают, чтоб выделился сок. Если он прозрачный, то мясо готово. Если выделившийся сок розовый, следует подержать мясо на углях.

Выполнив эти советы, шашлык не может быть невкусным. Нежность и сочность будут его главными вкусовыми качествами.

А сейчас самое время узнать новые рецепты шашлыка из свинины.

Пикантный шашлык свиной рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

Свинина -0,5 кг

Масло оливковое – 2ст. ложки

Приправы: в произвольном количестве можно брать паприку, семена кориандра, измельченный имбирь, молотую корицу, измельченный базилик и лавровый лист, красный стручковый и черный молотый перец, мускатный орех.

Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Все приправы перемешать с оливковым маслом.

2. Свинину нарезать одинаковыми кусочками. Переложить в кастрюлю и перемешать с маринадом и специями.

3. Оставить мясо для маринования на 12 часов. Можно время от времени его перемешивать, чтоб оно лучше промариновалось.

4. Жарить мясо на шампурах, поворачивая их.

5. Украсить блюдо лимоном и посыпать зеленью.

Свиной шашлык с луком

Необходимые ингредиенты:

Свинина -1,5 кг

Лук – 1кг

Маонез-0,5 кг

Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Мясо нарезать кусочками

Лук -3 шт.

Зеленый лук, петрушка -1 пучок

Свиное сало -50г

Гарнир – рис

Специи: перец красный и черный.

Соль

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Свежее мясо молодого кабана подготовить для шашлыка. Лучше, если это мясо будет не перемороженным. Тогда шашлык получается сочнее. Чтобы определить степень свежести можно надавить на мясо пальцем. Если ямка быстро выравнивается, то мясо свежее. У молодого кабанчика мало жира, поэтому для шашлыка можно использовать боковую часть туши. Если есть сало, то его можно срезать. Для сочности тонкий слой сала можно оставить. Если нет боковой части, то можно использовать любую мясную вырезку.

2. Мясо нарезать крупными кусочками (по 100-200г). Сложить в кастрюлю.

3. Добавить к мясу соль, перец, мелко порезанный репчатый и зеленый лук, петрушку. Влить уксус или лимонный сок. Все ингредиенты соединить и оставить для маринования на 6 часов.

4. Замаринованное мясо жарить на шампурах, которые смазать салом. Между кусочками можно вешать лук.

5. Готовое блюдо подавать с гарниром или овощами. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатую рисовую кашу. Хорошо подходят к шашлыку томаты, лимон, зеленый и репчатый лук.

Свиной постный шашлык с помидорами

Необходимые ингредиенты:

Свинина постная (можно брать телятину или баранину) -1,5 кг

Лук -3 шт.

Помидоры – 3 -5 шт.

Уксус для сбрызгивания мяса – 50г

Специи, чеснок

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Мясо нарезать небольшими порционными кусочками.

2. В кастрюле перемешать мясо с перцем, солью, колечками репчатого лука и кусочками помидоров. Лука и помидоров можно добавлять много, они потом будут хорошим дополнением к шашлыку. Мариноваться мясо будет примерно 8 часов. Помидоры дадут кислоту, поэтому другой кислоты не надо.

3. На низать готовые кусочки мяса на шампуры. Помидоры и лук оставить в кастрюле. Зажаривать над углями до готовности. Чтоб мясо не подгорало можно развести водичку с уксусом, добавить по желанию чеснок и перец и периодически сбрызгивать мясо.

Самый вкусный  шашлык из свинины, замоченный в белом вине

Необходимые ингредиенты:

Свинина -1,5 кг

Лук – 3-4 шт.

Зелень лука, петрушки, базилика – 1 пучок

Специи: перец (можно использовать черный и красный), лавровый лист

Соль

Белое сухое вино («Совиньон», «Ркацители», «Цинандали») – полбутылки

Лаваш – 1 шт.

Фрукты: лимон и гранат

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Свинину порезать на кусочки, если есть небольшие косточки, то можно их оставить. Сложить мясо в глубокую кастрюлю.

2. Порезать лук кольцами. Поместить в посуду с мясом.

3. Измельчить зелень и добавить в кастрюлю.

4. Посыпать мясо специями и солью.

5. Выдавить сок одного лимона. Все перемешать.

6. Залить мясо вином. Оно должно обязательно покрывать все кусочки. Мариноваться мясо должно не меньше, чем 3-4 часа.

7. Жарить мясо на шампурах над углями, поливая вином. Так вкус мяса будет насыщеннее.

8. Подготовить кастрюлю для готового блюда. На дно положить лаваш. Сверху выкладывать кусочки мяса. Можно перекладывать колечками лука. Выдавить на мясо сок половинки граната. Из другой половинки достать зернышки и посыпать ими шашлык. Перемешать все ингредиенты и дать постоять накрытым 10 минут, чтобы вкусы образовали один букет.

Свиной шашлык маринад на кефире  самый вкусный.  чтобы мясо было мягким

Необходимые ингредиенты:

Мясо (свинина нежирная) – 0,5 кг

Репчатый лук -0,5 кг

Специи

Соль

Зелень кинзы

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Начать приготовление со свинины. Приготовить кусочки размером по 20-30 г.

2. Приготовить лук. Порезать его кольцами.

3. Кинзу порезать.

4. Сложить мясо в кастрюлю или глиняную посуду для маринования. Выкладывать слоями: мясо, лук, кинза, приправа, соль.

5. Залить мясо с приправами кефиром. Оставить в холодном месте не меньше, чем на сутки.

6. Накалывать на шампуры и зажаривать. Чтоб мясо было сочнее, поливать его маринадом. Такой шашлык можно пожарить и в условиях городской квартиры в духовке или на сковороде.

Необычный шашлык из свинины со сливами и красной смородиной

Необходимые ингредиенты:

Свинина – 350г

Набор специй и соль: чили- 1 ст.л. молотый тмин-1ч.л. коричневый сахар -1ч.л. красный перец - на кончике чайной ложки, соль - половина чайной ложки

2. Мясо разделать на одинаковые кубики. Промокнуть салфеткой, чтоб не было лишней жидкости. Обвалять мясо в специях.

Рекомендуем ознакомится: http://viva-woman.ru