Рисовая запеканка

Из риса можно приготовить множество вкусных блюд. Одним из таких является запеканка. Интересно, что она может быть как десертом, так и сытным плотным ужином. Мы расскажем вам, как можно просто и без хлопот приготовить разные виды рисовых запеканок.

Рисовая запеканка с курицей и сыром

Благодаря сливочному сыру эта запеканка получается невероятно нежной. А оттеняет вкус блюда курица-гриль и кукуруза.

Ингредиенты:

    Рис – 1,5 стакана Грудка курицы-гриль – 250 г. Сливочный сыр – 100 г. Яйцо – 1 шт. Кукуруза консервированная – по вкусу Твердый сыр – 100 г Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Белый рис тщательно промойте под проточной водой. Далее выложите его в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и варите примерно 10-15 минут.

С готового риса слейте воду, дайте немного остыть. Можете добавить в рис немного соли.

Грудку курицы-гриль нарежьте любыми кусочками. Добавьте мясо к рису.

Туда же выложите консервированную кукурузу. Количество определяйте сами, кто как любит.

Мягкий сливочный сыр выложите в мисочку. Вбейте в него яйцо, тщательно все размешайте. Можете также добавить в получившуюся массу немного тертого твердого сыра. Затем вылейте смесь в рис, еще раз все хорошенько перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Рисовую массу аккуратно распределите по всему противню, разровняйте, сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте форму с будущей запеканкой в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут до появления золотистой сырной корочки.

Сладкая рисовая запеканка с яблоками

Эту замечательную сладкую запеканку можно подавать и в качестве завтрака (вместо обычной поднадоевшей рисовой каши на молоке), и в качестве домашнего десерта к чаю.

Ингредиенты:

    Рис – 100 г. Молоко – 500 мл. Яблоки сладкие – 3 шт. Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – 1 ст. л. Сахар – 2-3 ст. л. Ванильный сахар – по вкусу Корица – по вкусу Соль – по вкусу Сухари молотые – для посыпания формы

Способ приготовления:

Молоко вылейте в кастрюльку, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. За это время хорошенько промойте рис.

Когда молоко закипит, выложите в него промытый рис, немного сахара, ванильного сахара, сливочного масла и соли. Варите, помешивая, примерно 15-20 минут.

Готовую кашу снимите с огня и оставьте остужать. Когда каша станет теплой, выбейте в нее яйца (не выбивайте в горячий рис, иначе белок яйца сразу же свернется комками). Размешайте.

Сладкие сочные яблочки очистите от кожуры, а затем порежьте ломтиками.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла, сверху посыпьте нетолстым слоем молотых сухарей.

Выложите на дно рисовую кашу. Сверху разложите кусочки сливочного масла и ломтики яблок. Яблоки посыпьте сахаром, ванильным сахаром и корицей по вкусу. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте примерно 30 минут.

Рекомендуем ознакомится: http://opitanii.net