Роскошная свадьба: самые дорогие торты в мире

Знаменитости, как известно, являются большими любителями экстравагантных церемоний бракосочетания. Дизайнерские платья, богатые цветочные композиции – свадьбы известных людей просто переполнены роскошью. Особое внимание уделяется выбору эксклюзивных мест. Блюда готовятся исключительно самыми лучшими мировыми шеф-поварами, напитки продуманы в мельчайших деталях и исключительно из лучшего алкоголя. Такая роскошь создается для того, чтобы церемонию запомнили. Чем внушительнее ценник – тем более запоминающаяся церемония. Одни напитки и еда могут обойтись в сотни тысяч долларов. А кроме этого, важны ж еще и музыканты, и декорации, и украшения столов, и, конечно же, свадебный торт.

Для некоторых знаменитостей свадебный торт должен сиять так же ярко, как и кольцо невесты. Это нечто больше, чем просто сладкий десерт. Композиция, вкусовые особенности, внешний вид, церемония разрезания торта – здесь все очень важно. Он должен быть красивым, элегантным, но самое главное - уникальным. Некоторые пары отдают предпочтение метровым тортам, некоторые украшают его тысячами цветов, выбирают яркие цвета, а некоторые решают кардинально отличиться и добавляют несколько бриллиантов в свой кондитерский шедевр. Естественно, что с каждым добавленным украшением цена свадебного торта растёт. Предлагаем обзор самых дорогих в мире свадебных тортов.

10. Торт для Майкла Дугласа и Кетрин Зета-Джонс: $7000

Торт для Майкла Дугласа и Кетрин Зета-Джонс

В ноябре 2000 года в отеле Плаза в Нью-Йорке состоялась церемония бракосочетания известной пары Майкла Дугласа и Кетрин Зета-Джонс. Центральное место занимал 10-ярусный кремово-ванильный свадебный торт. Кондитерский шедевр был создан Сильвией Вейнсток (Sylvia Weinstock), которая удостоилась титула «Леонардо да Винчи свадебных тортов». Торт был настолько большим, что два верхних яруса пришлось снимать, чтобы его смогли занести в зал. Высота торта была 1,8 метра. Его украшали тысячи съедобных сахарных цветов.

9. Торт для Челси Клинтон и Марка Мезвински: $11000

Торт для Челси Клинтон и Марка Мезвински

Детали свадьбы Челси Клинтон и Марка Мезвински держались в секрете до самого момента обмена клятвами. Поскольку известные дизайнеры Маартен и Франсис Стинмены, владельцы La Tulipe Desserts делали торт мечты влюбленных, то даже они держали все в секрете. Бисквитный ванильный торт изготовлен из безглютеновой муки. Прослойка из шоколадного мусса. Чудо-торт состоял из девяти ярусов. Его высота - 1,2 метра. Каждый ярус покрыт ванильной помадкой и украшен огромным количеством разнообразных роз.

8. Торт для Ким Кардашян и Криса Хамфриса: $20000

Торт для Ким Кардашян и Криса Хамфриса

Когда Ким Кардашян выходила замуж за звезду НБА Криса Хамфриса, приглашенные гости были единогласны в том, что свадебный торт выглядел так же гламурно, как и сама невеста. Торт высотой 2,5 метра был создан дизайнером Патриком Хансеном. Мраморный шоколадный торт весом почти 300 кг был украшен масляным кремом и глазурью. Чередование белых и черных ярусов обеспечило торту простой современный вид. Он был настолько большим, что ярусы торта снимались и разрезались для гостей по отдельности.

7. Торт для фильма «Секс в большом городе 2»: $32000

Торт для фильма «Секс в большом городе 2»

Чтобы придать торту элегантности и шика, необходимо всего лишь добавить кристаллы Сваровски. Это именно то, что сделал Рон Бен-Израиль, известный высокооплачиваемый кондитер из Нью-Йорка, когда его попросили приготовить торт для фильма «Секс в большом городе 2». Более чем 4000 кристаллов Сваровски понадобилось дизайнеру и его команде для создания восхитительного десерта. Роскошный белый ванильный торт получил название «Белое Облако»: пять бисквитных ярусов, с которых свисают тонкие пряди кристаллов Сваровски, напоминая тем самым капельки замерзшей воды. Для торта специально была сделана акриловая подставка. Вместе с ней общая высота торта составляла два метра. Для создания шедевра понадобилось целых 450 часов!

6. Торт для принца Чарльза и принцессы Дианы: $40000

Торт для принца Чарльза и принцессы Дианы

Свадьба принца Чарльза и принцессы Дианы состоялась в 1981 году в соборе Святого Павла в Лондоне, Англия. На грандиозном бракосочетании был представлен не менее шикарный торт, высотой 1,5 метра. Созданный Дэвидом Эйвери, поваром королевской кулинарной школы, он был украшен розами, ландышами и орхидеями. И хотя он был просто огромным, он оказался не единственным. Кроме него, гостям королевской свадьбы подавали 27 тортов поменьше.

5. Торт для Лайзы Минелли и Дэвида Геста: $40000

Торт для Лайзы Минелли и Дэвида Геста

Свадебный торт Лайзы Минелли и Дэвида Геста обошёлся в $40000. Для церемонии, на которой присутствовали Элизабет Тэйлор и Майкл Джексон, торт просто должен был быть потрясающим. 12-ярусный черно-белый шедевр украшали яркие акценты: серебряные листья и полоски, красные и фиолетовые розы из сахара.

4. Торт для принца Уильяма и Кейт Миддлтон: $80000

Торт для принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Королевская свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон стала событием, пленившим многих людей во всем мире. За несколько дней до того, как влюбленные обменялись клятвами, кондитер-дизайнер Фиона Кеймс беспокоилась о доставке свадебного торта из ее кондитерской в Букингемский дворец. Кулинарный шедевр имел восемь ярусов, покрытых белой и кремовой глазурью. 17 разных видов цветов, каждый из которых имел свой символический смысл, были сделаны из сахара. На седьмом ярусе были представлены английская роза, шотландский чертополох, валлийский нарцисс, а также ирландский трилистник. Это символы народов, входящих в Соединенное Королевство. На шестом ярусе была представлена авторская идея супругов – сахарные цветки ландыша, символизирующие сладость и смирение. В общей сложности для украшения торта было использовано 900 сахарных цветов.

3. Торт от свадебного салона Dallas Bridal Fair: $1.3 миллиона

Торт от свадебного салона Dallas Bridal Fair

В 2010 году свадебный салон Dallas Bridal Fair презентовал просто изумительный свадебный торт. Компанией Dallas’ Delicious Cake были испечены девять ярусов, а украшения для торта презентовала компания Dallas Gold and Silver Exchange. Все ярусы были покрыты помадкой цвета слоновой кости и специальным серебряным напылением. Вес торта составлял 80 кг. Торт украшен ленточками с бриллиантами, у основания были прикреплены крупные бриллианты и сапфиры. В общей сложности для украшения понадобилось камней весом 1200 карат. Стоимость такого торта составляла 1,3 миллиона долларов США. Его разделили между 320 гостями. Если посчитать, то получается, что один кусочек стоит около $ 3125!

2. Торт для свадебного шоу: $20 миллионов

Торт для свадебного шоу

В 2006 году на роскошном свадебном шоу в Беверли-Хиллз, в Калифорнии, презентовали безумно дорогой свадебный торт, созданный кулинарным дизайнером Нахидом Парсой. Толстая кремово-белая глазурь покрывала верхнюю часть торта, а нижние слои - помадка цвета слоновой кости. Средние ярусы покрыты атласом и цветами пастельных оттенков. На самом нижнем ярусе торта рассыпаны золотые хлопья, благодаря чему тот сияет и мерцает. Но элементом, делающим торт безумно дорогим, являются крупные бриллианты, усыпавшие его сверху донизу. Ну, а каков он на вкус – это загадка! Гости свадебного шоу в Беверли-Хиллз так и не смогли попробовать его или даже приблизится к нему, поскольку он был окружен шестью вооруженными охранниками.

1.Торт для национальной свадебной выставки: $52,7 миллиона

Рекомендуем ознакомится: http://www.novate.ru