Рыба в кляре на пиве: рецепт из тилапии

Порций: Время приготовления: 16. 12. 2012 г.

Анюта

Автор "Записной книжки"

Как и обещала, выпускаю рецепт вкусной нежной и сочной рыбы в пивном кляре: тилапия или тиляпия  в кляре из светлого пива. Этот пивной кляр (жидкое тесто) особенно  хорошо подходит для рыбного филе, он прекрасно держится, не сползает,  получается хрустящим, воздушным. Мне понравилось с ним работать.

Если телапию вы не нашли, можете пожарить в кляре из пива  любое другое филе морской или речной рыбы: морского языка, горбушу, лосося, минтая, хека, скумбрии, окуня, щуки, сазана, сома, крупного карпа. В любом случае, получится сочно и нежно!

Мне попалось в магазине очень хорошее филе телапии, после разморозки было видно, что оно свежее, рыба не подвергалась неоднократной разморозке – заморозке. В общем, мне повезло, чего и вам желаю

Вот на фото тилапия. которую я готовила в пивном кляре:

Порезанные кусочки рыбного филе перед жаркой в кляре нужно посолить как вы любите, можно сдобрить специями.

Для рецепта пивного кляра я использовала:

  • Пиво светлое – 250 мл,
  • Желтки – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Растительное  или сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Приправа карри – щепотка,
  • 2 взбитых в пену белка.

Как приготовить кляр на пиве не только для рыбы,  я подробно рассказала ЗДЕСЬ (я написала несколько вариантов рецептов, вы можете выбрать подходящий  и посмотреть еще   секреты приготовления  рыбы, мяса и овощей  в кляре).

Как сделать рыбу в кляре с пивом

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Заметьте, ингредиенты и сам кляр должен быть холодным!

В глубокой чашке смешать просеянную муку вместе со специями, можно добавить в муку сушеную зелень или пряности, например, мускатный орех.

К муке добавить желтки, холодное светлое пиво, растительное или сливочное масло. Тесто для кляра с пивом можно перемешать сразу до однородного состояния или потом вместе с взбитыми  с щепоткой соли белками (как это сделала  я).

Важно! Когда вы добавите в пивной кляр взбитые в крепкую пену белки, сразу нужно приступать к приготовлению  рыбы в кляре.

Жарить рыбу в кляре или темпуре нужно в хорошо прогретом жиру (масле).

Часто после размораживания морская рыба очень влажная, излишки жидкости нужно промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, а еще лучше присыпать рыбку потом мукой. Так кляр не будет «сползать»  с рыбы во время жарки во фритюре.

Кусочки телапии обмакнуть в кляр на пиве

и обжарить в большом количестве  масла в глубокой сковороде, фритюрнице или мультиварке (у мультиварки Редмонд эта функция есть). Чтобы кляр был с хрустящей корочкой и не впитал много масла, его необходимо хорошо прогреть.

Вот так раздулись кусочки телапии в кляре, стали похожи на наггетсы

Обжарить рыбку в кляре до красивой золотистой корочки и выложить на салфетку. Я сложила телапию в сито.

А вот на фото наша готовая тилапия в пивном кляре:

Приятного аппетита вам  желает хозяйка Записной книжки Анюта.

МОРСКОЙ ЯЗЫК В КЛЯРЕ

Рекомендуем ознакомится: http://zapisnayaknigka.ru