Рыба запечённая с кукурузой под сыром рецепт с фото

Рыба запечённая с кукурузой под сыром рецепт с фото - любителям рыбных блюд посвящается… Предлагаю приготовить рыбку с кукурузой под сырной шубкой.

Готовить мы будем в духовом шкафу, то есть запекать, поэтому блюдо не только вкусное, но ещё и полезное. Подойдёт для питания даже тем, кто соблюдает лечебную диету. Ингредиентов немного, всё под рукой. Ничего особенного изобретать не будем. Количество ингредиентов указано с таким расчётом, чтобы накормить ужином семью. Если вам этого много – убавьте порции вполовину. В рецепте использовалась щука, вы можете взять любую какую хотите, только не очень костлявую.

Для приготовления вкусной рыбы запеченной нам пригодится:

  •  Рыба -1 килограмм;
  • Приправа для рыбы или мяса – ? чайной ложки;
  • Розмарин – ? чайной ложки;
  • Лук репчатый – 1 луковица средних размеров;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное -5 столовых ложек;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Кукуруза – 5 столовых ложек;

Для начала рыбку почистим от чешуи, уберём внутренности и порежем на порционные куски. Порционные куски делаем примерно семь сантиметров в длину. Для этого рыбку разрезаем на кусочки сантиметров по пять, а затем прорезаем вдоль хребта до шкурки, чтоб получился длинный и нетолстый кусочек.

 

Делается это для того, чтобы рыба быстро приготовилась и при этом не осталась сырой в середине. Приготовленные кусочки промоем в воде, дадим жидкости стечь и засыплем рыбу розмарином и приправой.

Если дома нет специальной приправы для рыбы – берите любую смесь, где есть пряные травы. Перемешиваем, даём постоять минут десять и приступаем к готовке. Пока наша рыба настаивается, мы почистим морковь и натрём её на тёрке. Лук очистим от шелухи, разрежем напополам и нарежем мелкими кубиками. На разогретую сковороду нальём растительного масла ложки три столовых и выложим морковь и лук. Обжарим до полуготовности и оставим остужаться.

 

Противень смажем растительным маслом, сверху выложим рыбу таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга краями.

На рыбу выложим обжаренную морковь и лук, равномерно распределим начинку таким образом, чтобы рыба была покрыта полностью.

Следующим слоемпойдёт кукуруза.

Затем засыпаем всё сыром, натёртым на тёрке.

 

Приготовления закончены. Теперь нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов и ставим нашу заготовку примерно на двадцать минут запекаться. Достаём из духовки, снимаем с противня и пробуем, что же у нас получилось.

 

Рыба запечённая с кукурузой под сыром готова. Вкусно будет, гарантирую! Приятного аппетита!

Рекомендуем ознакомится: http://anaiel.com