Рыба, тушеная в кефирном соусе

Дорогие читатели!

На просторах интернета огромное множества интересных и вкусных рецептов приготовления рыбы. Я решила поделиться с вами еще одним рецептом и это, рыба, тушеная  в кефирном соусе  Для приготовления блюда подойдет любая не очень жирная морская рыба. Лучше всего брать треску, так как она суховатая, а за счет кефирного соуса становится нежной и сочной.

Как приготовить сочную рыбку? Тушим ее в кефирном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе рыбы
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 500 мл кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе рыбы промываем, даем стечь воде, режем на порционные кусочки, перчим и солим. Если используете целую рыбу, потрошим ее, промываем, удаляем хребет, мелкие косточки и режем на порционные кусочки.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Берем небольшую кастрюлю, можно использовать горшочек или противень, кладем на дно морковь, лук, сверху рыбу.

В кефир добавляем немного  перца, растительное масло, все хорошо перемешиваем и заливаем рыбу.

Тушить рыбу можно на плите или в духовке до готовности. Я тушу рыбу в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Духовку предварительно разогреваю.

Подаем рыбку с любым гарниром. Я сегодня отварила рис, очень даже вкусно, но я больше люблю рыбу с картошкой. Однако мои мужчины предпочитают на гарнир каши, поэтому мне пришлось им уступить.

При подаче на стол можно посыпать зеленью.

Рыба тушеная в кефирном соусе получается необыкновенно вкусная, не боюсь повториться нежная и сочная.

Советую всем приготовить рыбку по этому рецепту и вы останетесь довольны.

Если вы желаете приготовить вкусного карпа, то вам сюда Карп, запеченный с овощами . а может Горбушу в духовке под сырной корочкой . или Рыбу в духовке с сыром и овощами . Заходите в раздел РЫБНЫЕ БЛЮДА и выбирайте любое рыбное блюдо на ваш вкус. Готовятся они легко и просто, из доступных продуктов, поэтому вам будет не сложно их приготовить.

Готовьте и вам понравится.

Рекомендуем ознакомится: http://slabunova-olga.ru