Рыбно-томатный суп с креветками

29. Июн, 2012 в Первое

Средиземноморске мотивы…

Летом, окромя окрошки и холодного борща, порой хочется чего-то рыбно-супного, но не отягощающего. Пришла идея сделать креветочный супчег. А от идеи до её реализации, как известно, один шаг. И этот шаг до продуктового, где есть всё, что нужно творческому человеку.

А нам понадобится (на, примерно, 2 литра супешника):

- Кусок рыбины – грамм 600-700 (в моём случае форель, но это дело хозяйское, смело импровизируйте)

- Креветки – грамм 300-400 (с панцирем или без – не принципиально)

- Томат – 1 крупный или пару средних

- Луковица репчатая – одна средняя

- Чеснок – пару крупных долек

- Картофель – парочку или меньше (многие, вот, не стали бы его класть, но картофель это наше ВСЁ, ну и фактурность супу он тоже придаст)

- Перец болгарский разноцветный – грамм 200 (у меня был замороженный)

- Лук зелёный – по вкусу (я люблю побольше)

- Вино – белое сухое один стакан (но берём, конечно, бутылку)

- Специи – перцы душистые, горькие, чилийские - по Вашему усмотрению (я стойко убеждён в важности лишь душистого перца и кладу его везде)

- Масло оливковое не рафинированное.

Приступим. У рыбке удаляем чешую и кладём её в холодную воду, покрыв, примерно, на два пальца (ибо бульон должен быть насыщенным). Варим бережно, минут 20-25 с добавлением специй.

Тем временем готовим прочие ингредиенты. Картофель – брусочкаме. Лук и перец – кубикаме. Креветки ополаскиваем водой – если есть панцирь, удаляем. Лук мелко. С томатов снимаем кожу и рубим в мелкий куб. Чеснок рубаем, произвольно, но не шибко крупно.

На сковороду запускаем лук и болгарский перец – томим до прозрачности.

Добавляем томаты с чесноком, и терпеливо увариваем минут 5-10.

Вливаем один стакан белого вина и один стакан воды, упариваем смесь минут 10.

Далее из рыбного бульона удаляем рыбу и смело вливаем туда тушёные в вине овощи и порубанный картофель. Даем смеси минут 10-15 тихо прокипеть.

Сами тем временем, накатываем стакашку вина и разбираем рыбу на небольшие кусочке. Кости и кожу ликвидируем.

Мы уже близки к готовности.

Доводим суп до должной кондиции по соли и забрасываем в него креветки, они варятся в супе минуты 3-4 не больше!

Снимаем наш рыбно-креветочный суп с огня, добавляем рыбье мясо и отважно ждём минут 15, чтоб настоялось. А потом посыпаем зелёным луком… Получается так:

Супчег очень насыщен по вкусу, ибо томаты-рыба-креветки-чеснок, но лёгок, что в летнюю жару способствует позитивности. И, если получится, оставьте хотя бы одну тарелку на следующий день, т.к. когда он настоится – вообще, песня!

С уважением, Master Frost

Похожие рецепты:

Летний супец! Ясен хер, что готовится свекольник из свеклы. ) Но есть нюансы. Их масса и даже больше. Варят свеклу целиком, нарезанную, вообще не варят, тушат на масле.

  • Мужские и не только забавы. Наконец-то я руки донесла до рецепта дичины. ) Охота – дело мужчин, посему многие охотники весной и осенью бегут за дичью. В этом году у.

  • Из серии «Как я съездил на дачу»… …А потом лечил там абстинентный синдром. А любой Синдром, как вы догадываетесь – наш друг, товарищ и брат! И мы должны любить его.

  • Potage Puree Saint Germain Трудно спорить с тем, что французская кухня стала прородителем современной европейской кулинарии. В том смысле, что почти все европейские.

  • Два рецепта - для "доходяг" и нормальный. Итак! Состав рецепта № 1, диетический: 500 грамм белой спаржи; 150 грамм зеленой спаржи (опционально, т.е. - не обязательно.

    Рекомендуем ознакомится: http://hulinar.ru