Рыбный пирог

Этот пирог получается вкусным с любой рыбой - начинка всегда сочная и тесто нежное, а готовится просто и быстро. Сегодня готовила рыбный пирог с семгой. надеюсь Вам понравится!

Ингредиенты для пирога:

    1 яйцо, 100 мл молока, 1 ч.л. рызрыхлителя теста, 200 г сливочного масла, 3 ст. муки, 1/2 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:

    350 г филе свежей рыбы, приправа для рыбы, 2 ч.л. сока лимона, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза, свежий укроп, 25 г сливочного масла, сметана

Как приготовить пирог из рыбы:

    К яйцу добавьте молоко и взбейте миксером. Добавьте соль, разрыхлитель теста и растопленное сливочное масло.

Взбейте миксером. Просейте муку. Перемешайте, замесите мягкое тесто и оставьте его в тарелке на 20-30 минут. Тем временем приготовьте начинку.

Филе рыбы нарежте небольшими кусочками. Присыпьте рыбу приправой для рыбы, сбрызните соком лимона и перемешайте.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Тесто для пирога разделите на 2 части. Одну часть теста равномерно выложите в форму. На тесто выложите кусочки рыбы равномерным слоем. Сверху выложите нарезанный лук. Покройте тонким слоем майонеза, добавьте измельченную зелень и кусочки сливочного масла. Вторую часть теста положите между слоями пищевой пленки и раскатайте диаметром чуть больше Вашей формы. Защипните края теста, смажьте тонким слоем сметаны и сделайте в центре пирога дырочку (для выхода пара). Выпекайте рыбный пирог в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до готовности (около 50 минут).

Достаньте пирог из духовки и смажьте сливочным маслом.

С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:

Рекомендуем ознакомится: http://www.vitacook.info